82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자수전에 이어서, 이번에는 어디로 가볼까요

... 조회수 : 2,700

지난 번 이 곳에서 자수전 추천 받아서 
잘 힐링하고 왔어요. 
느릿 느릿 자수전도 감상하고 근처에서 차와 여유있는 밥도 먹고와서 
정말 좋은 시간 이었습니다. 

변하지 않는 것은 받아들여야 하는데
겉으로 보기에는 이젠 받아들이고 또 이젠 극복한 듯 보이지만
제 속 깊은 곳에서느 먼가 아직도 울컥하는 것이 있는 것 같아요. 

수면 아래 진흙 속에 숨겨두었떤 그 감정이 오늘 계기가 있어서 조금 드러나게 되었는데
다시 숨겨두고 싶어요 
일상의 평온함을, 그리고 이제는 나의 기쁨을 오롯이 느끼고 싶어요. 

자수전에 이어서 어디로 가볼까요 
월요일 다시 일상이 시작되어 내일만 다녀올 수 있을 것 같아요. 
서울입니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.24 9:25 PM (122.36.xxx.234)

예술의 전당 한가람 미술관과 서예박물관에서 전시가 여럿 있어요. 저는 지방에 사는데 다음주 화요일에 가서 종일 있다 오려고요.
    ㅡ뭉크 (제 취향이 아니어서 패스)
    ㅡ베르나르 뷔페
    ㅡ크루즈 디에즈
    ㅡ독립운동가이자 서예가인 동농 김가진의 서예전(최초래요)

우리 고미술(도예, 서화 등) 좋아하시면 리움갤러리의 고미술전 전시실(무료).

• 2. gma
    '24.8.24 9:26 PM (218.155.xxx.188)

석파정 서울미술관 전시 보셨나요
    소장품전과 기획전 다 볼만합니다.
    전시 제목도 다 마음에 들어요

-나는 잘 지내고 있습니다.
    -햇빛은 찬란.

전시 보고 석파정 가서 힐링도 하시고요~

• 3. 자수전
    '24.8.24 9:27 PM (59.30.xxx.66)

보고 싶네요
    언제 다시 전시 하기를 …

• 4. 석파정 추천
    '24.8.24 9:52 PM (114.205.xxx.142)

전시회 도슨트도 있어요
    꼭 시간 확인해보시고 도슨트 추천드려요
    감흥이 달라요
    도슨트 듣고 다시한번 천천히 둘러보시길요!
    울림 있어요
    저도 자수전과 석파정 둘다 너무 좋았습니다

• 5. 석파정 추천
    '24.8.24 9:54 PM (114.205.xxx.142)

아! 석파정 가시면 점심도 추천할까요?
    꼰떼라고 이태리가정식식당입니다.
    예약 안하면 못먹긴 하는데
    혹시 한번 트라이해보세요 ^^

• 6. ...
    '24.8.24 10:09 PM (112.171.xxx.247)

서울시립미술관에서 천경자 탄생 100주년 기념으로 한국 근대 여성 작가전 하고 있고, 천경자 개인 소장전도 따로 전시 중이에요. 1층에선 시립미술관 소장 작품전 하고 있는데 그것도 좋더라구요.

• 7. ...
    '24.8.24 10:13 PM (112.171.xxx.247)

시립미술관 가시면 덕수궁 옆에 서울도시건축전시관 있는데, 거기서 지금 서펜타인 파빌리온의 24년 역사 전시 중이에요. 런던 켄싱턴 파크 안에 있는 서펜타인 갤러리 앞 공간에 매년 세계적인 건축가들이 파빌리온을 만든다는데, 올해 우리나라 조민석 건축가가 선발되어 파빌리온 설계한 기념이래요. 전 런건 안가봐서 서펜타인 첨 들었지만 전시는 재밌고 좋더라구요.

• 8. ㄱㅌㄱ
    '24.8.24 11:05 PM (211.36.xxx.60)

귀여운거 좋아하시면 실바니안 팝업이요
    홍대 ak플라자 2층

• 9. ㅇㅈㅇ
    '24.8.24 11:14 PM (218.52.xxx.251)

전시회 저도 참고할게요
    고맙습니다

• 10. 좋아요
    '24.8.24 11:26 PM (211.211.xxx.134)

날씨도 한풀꺽인듯하니
    담주부터 다녀야겠어요
    감사합니다

• 11. 왕옥동
    '24.8.24 11:36 PM (121.136.xxx.185)

석파정 저장

• 12. evecalm
    '24.8.24 11:45 PM (14.138.xxx.155)

석파정 저장

• 13. 눈이사랑
    '24.8.25 12:26 AM (180.69.xxx.33)

석파정 저장 222

• 14.
    '24.8.25 5:04 AM (218.235.xxx.72)

석파정 전시회 등등

• 15. 역시
    '24.8.25 6:50 AM (1.246.xxx.38)

82쿡.추천 감사합니다

• 16. ...
    '24.8.26 11:11 AM (210.105.xxx.227)

맨 위에 분, 뭉크 전 별로라고 하셨는데, 호불호가 갈리나봐요.
    저는 좋았거든요.
    가시기 전에 유투브에서 "벌거벗은 세계사-뭉크편" 강의를 듣고 가시면, 더 좋아요.

• 17. 첫댓글
    '24.8.27 8:39 PM (122.36.xxx.234)

뭉크전이 별로란 뜻이 아니라, 다른 나라서 여러 번 봤는데 그 화가 그림이 제 취향이 아니어서 이번 전시는 패스한다는 얘기였어요^^