82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 골프 펑예

의부증? 조회수 : 4,376

남편이 내일 골프 치러 갑니다

한달에 1회 2회 가는데

누구랑 가냐고 그냥 물어봐요

골프장도 어디고

매번 누구 동료 상사 모시고 간다고 대수롭지 않게 얘기하고

다녀와서 후기얘기하고 저도 골프 치거든요

근데 어쩌다 남편 카톡을 보게 되었는데

내일 골프 치러 날짜 잡는데 여자 직원이 하나 꼈더라구요  

사실 직장 생활하면서 여자랑 골프 칠수 있죠

본인이 치자 그런게 아니라 상사가 멤버 구성 했겠죠

이해합니다

그리고 그전에 여직원들이랑 치러 여러번 다녔습니다

골프 잘치냐 그런얘기 웃으면서 했던 사람입니다 

근데 거짓말을 하네요

그래서 제가 다시 믈었어여 멤버 누구라고했지

또 거짓말

우리차가 오래된 차라 챙피해서 다른 사람 좋은차 가진사람 차 타고 가려고 애쓰더라구요 

그래서 제가 본인차 끌고 가라고 했더니 

차가 후져서 사고 날수 있다고 자기차 수리 맡긴다고 거짓말

오늘도 그차타고 시댁에 갔다가 온 상황입니다

옆에서 보고 있자니 전 기분이 나빴죠

그래서 거짓말 하기 힘들겠다 얘기 했더니

세상에나 발작 버튼 눌린 사람처럼 아파트 떠나가라 소리지르고 알면서 자기 떠 봤다고

상사 하나가 펑크내사 야자 한명으로 교체 됬다고

사실 그것도 거짓말이거든요

애초 4명이서 날짜 픽 한거예요

나한테 회사 얘기 하기 싫어서 그랬다네요

아니 회사얘기하기 싫은사람이 왜 멤버달리 얘기할까요

아 사람 이상한 사람 많드네요

제가 의부증인가요 기분나쁜거 정상 아닌가요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 8:31 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

원글님이 이상해요.
    미안합니다.

결국 원하는대로 말할거면서 남편에게 기회 주는것도 아니고
    말 하면 말해서 화낼거고
    안 말하면 나중에 아는거 얘기할거고...

의부증 맞아보여요

• 2.
    '24.8.24 8:32 PM (211.209.xxx.130)

여자한테 관심 있고 잘보이고 싶은거 아닐지
    암튼 와이프 입장에서 기분 나쁠 일이네요

• 3. 아뇨
    '24.8.24 8:33 PM (90.186.xxx.141)

의부증 아님.
    골프에 여자껴서?

그리고 거짓말?

남편 나쁘다.

• 4. ...
    '24.8.24 8:36 PM (1.177.xxx.111)

방귀 뀐 놈이 성 낸다는 속담이 있죠.
    구린게 있으니 발작하는 거라고 봐야....

• 5. 골프가
    '24.8.24 8:40 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 골프합니다만...
    이게 참 끝이 안좋은 경우를 많이 봤어요.
    돈도 시간도 많이 써야하니 가정에서 말이 나올 수 있고
    옷 장비 차까지 다 신경쓰려면 끝이 없고 남녀가 같이 다니다 보면 정분날 수 있고... 아님 정분나려고 같이 오기도 하고...
    숨기는게 이상한거에요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.24 8:40 PM (106.101.xxx.180)

남편분 이상하네
    발작 버튼에서 이상합니다
    그냥 넘어갔으면 안 이상할걸
    후후

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.24 8:42 PM (61.98.xxx.233)

당연 기분 나쁘죠.
    제발 저려 발작 했나봐요.

• 8.
    '24.8.24 8:43 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

님 기분 이해는 가지만
    굳이 그렇게 꼬치꼬치 따지고 들어봐야 달라지는 거 있나요
    님 남편 수준이 그런 건데 어쩌겠어요
    고상한 남편이길 바라지 마세요
    생긴대로 살게 놔둬요

• 9. 골프ㅠ
    '24.8.24 8:43 PM (211.219.xxx.62)

전 골프에 미친 남편
    골프장에서 같은직종 소개받고 같이 어울리다
    8년 넘게 바람폈어요.
    골프줄알고 회사 워크샵 인줄알고
    보냈어요.

• 10. ....
    '24.8.24 8:44 PM (122.36.xxx.234)

정곡을 찔린 만큼 난리치는 거죠.
    설령 다른 멤버 모두 여자라 해도 진짜 떳떳하면 저런 거짓말 안 합니다. 자동차 얘기도 구차해요. 누구한테 잘 보이고 싶나 봐요.

• 11. 남자들
    '24.8.24 8:52 PM (114.204.xxx.203)

찔리면 화냅니다
    그치만 꼬치꼬치 물어봐야 별거 없고 싸움만 나는데
    그냥 알아서 하게 두세요
    차가 창피해서 남의차 탈수 있죠
    내게 피해 안주면 눈감아줍니다

• 12. 수상해요
    '24.8.24 8:59 PM (61.105.xxx.113)

거짓말에 발작버튼 눌린 거같은 분노라니 수상하네요.
    저라면 일단 냉전 상태 유지하면서 뭐하고 다니는지 최대한 알아보겠어요.
    시댁도 거리두기 하고 남편놈이 아쉬울 부분애 타격감을—-.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.8.24 9:03 PM (182.215.xxx.32)

수상하구만요

• 14. ..
    '24.8.24 9:10 PM (223.38.xxx.102)

첫댓글.
    지못미

• 15. ....
    '24.8.24 9:33 PM (110.13.xxx.200)

의부증같은 소리..
    여직원끼는 것도 별로지만 거짓말하는 순간부터 스스로 지무덤파는거에요.
    어리석은 놈.
    한번두번 어울리다 별꼴나는거죠. 사람일 누가 장담해요.

• 16. 흑심
    '24.8.24 9:43 PM (122.254.xxx.211)

남편 딴맘 갖고있는거 맞고요
    멤버에 여자끼는경우 많이있죠
    더군다나 같이 골프를치는 아내라면 더 거짓말 할 필요가
    없어요
    님이 골프가는데 남자한명 끼었다면 거짓말 할 상황이
    무엇이겠어요? 바꿔서 생각해보세요
    차도 그렇고 냄새가 납니다ㆍ
    저는 그꼴 못봐요ㆍ오해든 아니든
    거짓만했으니 난리쳐야죠

• 17. ...
    '24.8.24 9:46 PM (220.126.xxx.35)

거짓말했다는 그 자체가 남편맘속에 딴맘이 있는거예요

• 18.
    '24.8.24 10:18 PM (211.234.xxx.88)

골프 바람피기 좋은 운동(?)
    남편 골프 잘하고 좋아하더니
    여자 바꿔가며 바람이더만요
    거짓말한다는 건 숨길게 많다는 증거에요

• 19. 울남편도
    '24.8.24 11:18 PM (58.239.xxx.220)

남자넷과 골프간다더니 몰래 톡봤더니 여자하나껴서 골프가더군요~어떨땐 1박2일도 갔었어요~같이 골프계해서 여자하나만 월회비5만원 남자는10만원~울남편 바람도 피운전력있어요

• 20. 수상
    '24.8.25 1:37 AM (182.211.xxx.204)

거짓말 들키니까 발작버튼이네요.
    와이프한테 덮어씌우고 여자 태울 생각에
    차까지 남의 좋은 차 타고 가려한다니
    진짜 기분 나쁘고도 남죠.

• 21. ...
    '24.8.25 6:23 AM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

오픈카톡이나 밴드 가보세요
    각 지역 연령대별로 골프모임 난리예요
    제가 봤던 모임은 골프웨어사장, 술집마담이
    모임 이끄는 곳이었어요 주기적으로 회원 물갈이 됨

• 22. ..
    '24.8.25 6:30 AM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

네일샵에서 제 뒷타임 여인들 수다 떠는데 가관이었어요
    스크린만 같이 쳐저도 드라이브가서 밥사주고 골프웨어
    사준다는 남자 천지다. 당연 필드는 내돈 내고 안가지.
    끝나고는 한우나 장어 먹으러 가지 내돈 하나 안쓰고 얼마냐
    재밌냐 부인들은 회사상사한테 잘보이러 가는줄 알고 간식도 싸준다
    등등

• 23. ...
    '24.8.25 6:32 AM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

네일샵에서 제 뒷타임 여인들 수다 떠는데 가관이었어요
    스크린만 같이 가줘도 드라이브가서 밥사주고 골프웨어
    사준다는 남자 천지다. 당연 필드는 내돈 내고 안가지.
    끝나고는 한우나 장어 먹으러 가지 내돈 하나 안쓰고 얼마냐
    재밌냐 부인들은 회사상사한테 잘보이러 가는줄 알고 간식도 싸준다
    등등