82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점 이상해지는 남편

ㅠㅠ 조회수 : 7,701

할아버지 생일에 대학생 아들이 약속있어서 

이번에 참석 못한다 했어요.

군복무 기간에만 참석 못했고 

증조부모 산소 벌초나 제사,조부모 생일등을 

빠진적이 없는데 

진짜로 안갈거라 생각못했는지 삐져서

두시간거리 식당으로 가는 동안 말을 안해요.

아침에 내가 차려준밥 먹을때는 뭐가 기분좋은지

웃고 떠들더니 입을 꾹 닫고 가더라구요.

식당에서 점심먹고 일어서면서 제 가방을 챙기고 

있었는데 남편이 막 화를 내면서 아버지 옷부터

챙겨드리라는 거에요.

제 등뒤로 벽에 옷을 걸어둔걸 전 보지도 못했는데

본인이 봤으면 본인이 챙기면 되는데 

나한테 그러는건지 지겨워죽겠어요.

삐져서 입닫고 있다가 저녁에 집에 왔는데

아들애가 할아버지한테 전화하는걸 듣더니

기분이 풀어져서 저녁먹으러 가재요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 6:21 PM (211.235.xxx.175)

미친인간이라고 생각하세요.
    저럴수록 시가쪽 꼴도보기 싫은줄도 모르고 ㅉㅉ

• 2. 어휴
    '24.8.24 6:21 PM (90.186.xxx.141)

열 받아.
    자기 아버지 효도를 왜 남 시켜서.
    본인이 아버지 챙기지.
    진짜 날도 더운데 열받네요.

• 3. 아버님
    '24.8.24 6:21 PM (118.235.xxx.198)

혼자 사세요?

• 4. 에휴
    '24.8.24 6:22 PM (116.42.xxx.47)

효자 남편이랑 사시느라 피곤하겠네요
    그만큼 처가에도 잘 하는지 궁금
    본인이 해야 할 효도를 왜 아들 부인을 시키는건지
    답답

• 5. 욕 안하셨어요?
    '24.8.24 6:23 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

안하셨음 사리생기실듯요.

• 6. ㅁㅊㄴ
    '24.8.24 6:24 PM (172.224.xxx.28)

저런 것들이 부모욕 먹이더리구요
    지딴에는 효도라 생각하겠지 ㅁㅊㄴ

• 7. ....
    '24.8.24 6:25 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

앞으로 원글님이 아들 방패가 돼 주세요.
    잘못하면 아드님도 그대로 보고 배워요 ㅜㅜ

• 8. ...
    '24.8.24 6:33 PM (121.168.xxx.40)

본인이 해야 할 효도를 왜 아들 부인을 시키는건지
    답답2222222222222222222222222

• 9. Gg
    '24.8.24 6:34 PM (112.169.xxx.231)

미쳤나 본인이 챙기지 자기부모 얻다대고 성질내고 챙겨라마라인지

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.24 6:39 PM (118.219.xxx.214)

진짜 짜증나는 남편이네요
    본인은 효자라고 생각하겠지만
    부인과 자식들은 지옥

• 11. 나이를
    '24.8.24 6:41 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

어디로 먹으면 늙어도 저러는건지
    어이없네요
    감정이 저렇게 널뛰는 거 정신병이라고
    마음수양 좀 하며 늙으라고 꾸준히 얘기 하세요
    자아성찰이 되는 사람이면 조금씩이라도 달라집니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.24 6:46 PM (180.230.xxx.96)

남자도 갱년기를 겪는건지
    친구 남편도 잘 삐져서 답답해 하더라구요

• 13. 삐돌이
    '24.8.24 6:48 PM (112.186.xxx.86)

삐지기도 잘하고 풀리기도 잘하네요

• 14. 진짜
    '24.8.24 6:58 PM (59.7.xxx.217)

저런 사람들은 안고쳐지더라고요. 평생임..극혐.

• 15. 그걸
    '24.8.24 7:12 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

맞춰주는 아내가 있었지요
    그러니 그런거지요
    애시당초 잡아야했어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.24 7:16 PM (61.98.xxx.233)

미친.
    왜 저래요?

• 17. 그런데
    '24.8.24 7:21 PM (122.34.xxx.60)

퇴직하시면 부모님댁으로 가서 직접 모시고 살라고 하셔야겠어요

그리고, 효도는 자식이 하면 되는거지, 왜 손주까지 나서야하나요

• 18. .....
    '24.8.24 7:25 PM (118.235.xxx.207)

애를 매년 벌초까지 데리고 다닌거에요?
    남편 진짜 대단하네요.
    대리 효도충에 삐돌이
    나중에 며느리봐도 문제겠어요.

• 19. @@
    '24.8.24 7:31 PM (112.155.xxx.247)

쯧쯧 나이는 어디로 먹은 건지....
    우리 집도 한 명 있어서 뭐라 할 말이 없네요.

• 20. 저건
    '24.8.24 7:53 PM (180.70.xxx.42)

효도라는 이름의 자존심인 거죠.
    공식적인 기념일날 형제 보기 부끄럽고 아버지 보기에 괜히 자기 위신 떨어지는 것 같으니까..우리 집에도 저런 인간 하나 있어서 알아요.
    저희는 12월 31일 날도 시댁식구 모두 시부모 집에 가서 자고 새해 맞아요. 20년이나 됐어요.
    처음엔 효심인 줄 알았어요.
    시댁이 차로 20분 거리라 지금은 혼자 되신 시아버지 주말에 가끔씩 가서 밥 사 드리러 가라 해도 그거는 싫대요

• 21. 손주앞세우고
    '24.8.24 8:09 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

유산받을거 많아서 알아서 기는건가요?

• 22. ....
    '24.8.24 8:18 PM (211.179.xxx.191)

아들이 안간걸 왜 원글한테 삐져요?

• 23. ***
    '24.8.24 8:24 PM (59.27.xxx.224)

늙은 남자들은 시대의변화에
    정말 적응을 못하는것같아요
    사고의유연함이 없어서 피곤해요

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.8.24 8:43 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 이네요

• 25. 짚고넘어간
    '24.8.24 8:47 PM (175.193.xxx.206)

남편이 과거에 좀 그랬어요. 평상시에는 너그럽고 이해심도 많고 그럴수 있지 스타일인데 꼭 시가쪽 사람들 만나기로 하거나 약속있을때 애들한테 긴장분위기 조성하고 시어머니와 함께 일때도 가부장적인 모습 보이고 물론 시어머니로부터 한소리 듣기도 하죠. 일부러 그러는건가? 했다가 시어머니 없을때도 만나기 직전 뭐가 잘 안되어 있거나 그럴때 애들한테 괜히 필요이상 화를 내거나 그랬죠. 아무튼 그 이후로 만남의 자리를 안만들고 싶다. 그럴때마다 당신 감정상태가 정리가 안되었는지 가족들한테 필요이상 예민해서 불편하다고 하고 나아졌어요.

• 26. ㅠㅠ
    '24.8.24 9:09 PM (210.183.xxx.198)

시어머니 계세요.

항상 저런식으로 시집일에 안가면 큰죄라도 짓는것
    처럼 하니까 제가 너무 맞춰주면서 살아온거 같아요.
    이젠 저도 지겹고 힘들어서
    맞춰주기도 싫어져요.

• 27. 그거
    '24.8.24 9:22 PM (124.50.xxx.142)

가스라이팅이예요.죄책감 느끼게 해서 사람 마음 불편하게 하는...지금부터라도 맞춰주지 마세요.