82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 겟 아웃get out을 보는데(스포있어요)(안보신분 패스하세요)

겟아웃명작 조회수 : 2,008

건강한 젊은 흑인들을 데려와

늙고 병든 백인들의 뇌를 이식하는 방법으로

젊고 건강한 흑인의 몸을

늙고 병든 백인들이 차지하잖아요

로즈(백인여주인공)가 포함된 백인 일가족이

아름다운 로즈를 이용해 젊은 흑인 남자들을

데려다 뇌를 바꾸는 수술을 하는데

여기 로즈의 엄마가 흑인 남자들을 무력화시키는

방법으로 최면을 걸어요

로즈 엄마의 역할이 크죠

그래서 알고보면 정원관리인 젊은 흑인은

로즈 할아버지고

가정부 젊은 흑인 여성은 로즈 할머니예요

흑인들의 몸을 뺏은 백인 노인들이죠

아니 그러면 로즈엄마는 대대손손 시부모와

계속 살아가야되는데 뭐가 좋아서 저 일에

저렇게 적극적인가라고 영화를 보면서

생각할 수 밖에 없었다는

로즈엄마가 이해가 안되는데 웃자고 쓰는 얘기구요

후반부 휘몰아칠때 정말 재미있고

남자주인공 너무 멋있어요

다시 봐도 볼때마다 재미있어요

명작입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 6:09 PM (223.62.xxx.170)

원글님 덕분에 찾아봐야겠네요

• 2.
    '24.8.24 6:14 PM (211.217.xxx.96)

그래야 나도 영생하니까요

• 3. 영화로
    '24.8.24 6:14 PM (118.235.xxx.93)

볼 것도 없이
    킴카다시안집 여자들이
    흑인처럼 전신성형하고 성공한 흑인 남자만 사귀고 결혼하고 아이도 낳죠
    블랙마켓은 불법?이라 비싼건지??
    암튼
    핫한 그녀들에게 또 핫한 흑인남자들

• 4. ㅅㅇ
    '24.8.24 6:22 PM (49.169.xxx.2)

충격은 원래
    경찰차에서 내리는 사람이 친구가 아니라
    진짜 경찰차라, 남주가 감옥 가는 버전도 있다고.;;;;

• 5. 로즈엄마
    '24.8.24 6:33 PM (122.36.xxx.234)

ㅋㅋ 시부모의 생명연장에 큰 공헌을 하는 존재니까(원래 몸주인들의 의식을 계속 억제시켜 줘야 함), 이걸로 시부모를 통제하고 갑질하는 재미로???

• 6.
    '24.8.24 6:36 PM (106.101.xxx.39)

로즈 엄마를 너무 여기 며느리들 같은 고민을 가진 여자라고
    생각하시는 거 아니에요?
    거기에서 최면술을 대단하게 하는 거 보니까
    시부모 찜쪄먹을 수도…ㅋㅋㅋ
    그리고 수술로 완벽한 존재가 아니고
    정신과 육체의 버퍼링도 있고 불완전해서 오히려
    며느리의 손 안에 있을 확률이 높아 보여요.
    암튼 그 여자는 가족 사업으로 돈을 막대하게 버니까
    그런 정돈 신경도 안 쓸 듯.

• 7. 그게
    '24.8.24 8:37 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

그 감독 다음작품도 재미져요
    흑인 성공한여자인데
    거의 최고 유색인종 흑인 작가로 상류층인
    흑인여성
    납치해서 남북시대 흑인노예로 살아요

알고보니 옛날
    남북시대 세트장에 데려가서
    흑인 노예라고 가스라이팅해서 괴롭히는거였어요
    진짜 재밌어요