82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱에 세로줄 있으신 분

ㅁㅁ 조회수 : 4,092

재작년  두 세개 손톱에 세로줄이 생긴걸 알았어요 

당뇨랑 관련있다는데 

집안 내역있고 당뇨전단계 맞아요 

전단계라는게 한발짝만 가면 바로 당뇨라는데 

50넘고 폐경되니 진짜 갖는 병 다 오네요 ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 2:49 PM (175.209.xxx.151)

영양불균형 노화라고 피부과 의사쌤이 알려주셨네요
    손톱영양제 바르시면 좀 덜해지기는 합니다. 저 당뇨 없어용

• 2. ..
    '24.8.24 2:49 PM (223.38.xxx.156)

세로줄이어도 당뇨는 손톱이 약간 노란색 빛 아닌가요?
    하얗다면 빈혈이고

• 3. 저는
    '24.8.24 2:49 PM (118.220.xxx.220)

젊을때부터 세로줄이 있어요 검사 다해봐도 아무 문제 없대요
    혈압도 낮고 당뇨도 없어요
    왜 있는지 모르겠어요

• 4. 저도
    '24.8.24 2:50 PM (1.243.xxx.162)

있는데 병원에서는 다이어트해서 그렇다고 했어요

• 5. ㅇㄱ
    '24.8.24 2:50 PM (221.154.xxx.222)

앗 차라리 영양불균형이면 다행이네요
    제대로 안 챙겨먹은 것도 맞고..
    전 당뇨가 너무 두려워요

• 6.
    '24.8.24 2:52 PM (119.193.xxx.77)

저도 어렸을때부터 전 손톱에 세로줄있어요. 당뇨없고 혈압정상. 골골체질이기는합니다.

• 7.
    '24.8.24 2:53 PM (218.37.xxx.225)

당뇨일수도 있고 갑상선이상 있어도 세로줄 생긴대요

• 8. 저도
    '24.8.24 2:53 PM (125.178.xxx.170)

손톱 다 그런데
    당뇨는 없어요.
    체력이 약할뿐.

• 9.
    '24.8.24 2:55 PM (218.37.xxx.225)

인슐린저항선 있으면 생기는 증상
    손톱세로줄
    얼굴이나 목쪽에 생기는 쥐젖
    살 겹치는 부위가 검게 변색
    엠자형 탈모
    당장 생각나는거 몇개 적어봄

• 10. 쓸개코
    '24.8.24 3:03 PM (175.194.xxx.121)

저 갑상선염 있는데 체력 약하고 세로줄 있어요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.8.24 3:07 PM (182.215.xxx.32)

어릴때부터 세로줄 수두룩한데요

영먕부족일땐 가로줄이 진하게 생겼어요

• 12. 비건
    '24.8.24 3:11 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

비건인데 손톱세로줄있어요.
    영양불균형 아닐까요

• 13. 세로줄
    '24.8.24 3:12 PM (73.86.xxx.42)

다 있지 않나요? 색깔없는 세로줄 말하는거죠?

• 14.
    '24.8.24 3:13 PM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 어릴때부터 세로줄 원래 있었는데 손톱이 얇아요
    건강은 잘 모르겠어요
    당뇨도 없고..

• 15.
    '24.8.24 3:14 PM (220.72.xxx.2)

저도 어릴때부터 세로줄 원래 있었는데 손톱이 얇아요
    어릴때부터 검은 세로줄도 있었는데....

• 16. ...
    '24.8.24 3:25 PM (1.236.xxx.80)

영양제 잘 챙겨 먹으니 훨씬 낫네요
    특히 비타민C

손톱도 잘 부러졌는데 이젠 안 그래요

• 17. ㅇㄱ
    '24.8.24 3:56 PM (221.154.xxx.222)

네 세로로 울퉁? 한 선이요 흰색선은 아니구요

갑상선암 수술 몇년 전에 했고
    인슐린저항선 검색햐봐야겠네요

• 18. 저도
    '24.8.24 5:06 PM (114.200.xxx.104)

갑상선 전절제 후 계속 세로줄 있어요
    아무리 애써도 없어지지 않네요

• 19.
    '24.8.24 5:54 PM (223.62.xxx.93)

수분 부족이리ㅣ던데

열손톱에 촘좀히 세로줄 있음

• 20.
    '24.8.24 7:31 PM (175.223.xxx.121)

저 세로줄 많아요 ㅠㅠ
    잘 못 먹고 사는 것도 맞고
    그런데 잘 먹고 살던 어린시절에도 있었어요