82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 냉동하는법갈켜주세요

... 조회수 : 1,404

요새 자꾸 밥이 너무 많이 남아 냉동하고파요

밥냉동용기는 샀구요

어째해야 해동햇을때 

맛있나요?

금방한밥을  뜨끈할때 바로

용기에 넣고 뚜껑닫아서 식힌담에 냉동실넣는거

맞나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.24 12:00 PM (223.38.xxx.103)

예 맞아요 드실때 렌지해동

• 2. ..
    '24.8.24 12:03 PM (223.39.xxx.247)

저 남편이 선물로 락앤락 밥냉동용기를 선물 받아왔는데 안쓰다가
    얼마전 쌀 상태가 안좋아서 한꺼번에 밥을 해서 냉동하느라 썼거든요
    냉동용기에 담고 그대로 뚜껑 닫았다 식으면 냉동하고
    전자렌지 2분30초~3분 돌려서 먹었는데
    갓한밥 같아서 놀랐어요.
    햇반 특유의 쌀냄새 안좋아하는데 그런 냄새도 없고

• 3. ...
    '24.8.24 12:14 PM (124.111.xxx.163)

락앤락 유리밥용기 쓰는데 금방 한 뜨거운 밥 넣어서 한 김 식히고 냉동했다가 하나씩 꺼내서 2분 30초 데워 먹어요. 두개 넣으면 5분 데우고요.

새밥 냉동했던 거는 렌지로 데우면 새밥 같이 맛있어요.

• 4. 하루
    '24.8.24 12:41 PM (61.101.xxx.163)

이틀내에 먹을건 냉장했다가 전자렌지 돌려도 맛있어요.
    저는 밥 보온 안하고 밥하면 식혀서 바로 냉장,냉동해요.
    보온한 밥보다 맛있어요.
    귀찮긴한데 애가 보온한 밥은 말라서 딱딱하고 맛없다고 투덜거려서 냉장고에 넣었더니 밥맛이 낫더라구요.

• 5. 3-4일은
    '24.8.24 12:55 PM (125.187.xxx.44)

냉장했다가 드셔도 됩니다
    냉장보관하면 칼로리가 낮아지는 효과도.있습니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.24 1:02 PM (180.230.xxx.96)

저는 이번여름 너무 더워서 밥 할때 많이 해서 냉장실에 넣어놓고
    먹을때 한통 꺼내서 전자랜지 없어 찜기되는 작은냄비 있어
    거기에 데워 먹고 있어요 보온 한것 보다 좋으네요
    좀 불편하긴 하지만요

• 7. 밥하자마자
    '24.8.24 2:22 PM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

식혀서 냉장이든 냉동해서 먹을때는
    밥 준비하면서 고구마찌듯 밥을 스팀으로 찌면 갓한듯 뜨겁고 맛있어요

• 8. 밥하자마자
    '24.8.24 2:24 PM (116.37.xxx.120)

식혀서 냉장이든 냉동해서 먹을때는
    반찬 준비하기전 우선 고구마찌듯 밥을 스팀으로 찌기
    시작하면서 식사준비하면 10분정도는 휙 지나가고
    먹을땐 갓한밥처럼 맛있어요