82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜 잘 아시는분..지식을 좀 나눠주세요 ㅠㅠ

펜무룩 조회수 : 1,602

안녕하세요, 여긴 요리커뮤니티 팔이쿡이니까

혹시 펜전문가도 계실까해서 저혼자 고민하다 글씁니다.

도움주실많은분들께 미리 감사드려요 ㅠㅠ

아이 학교준비물인데요,

선생님께서 사진찍어주신 펜은 

GELLY ROLL06펜, Uni-ball SIGNO인데요,

"볼펜이 아닌 잉크가나오는 젤펜"을 0.5,0.7 두가지로

사오래요.

제가 나가보고싶지만..역병에걸려 격리중이라 ㅠㅜ

인터넷뒤지기엔 한계가있고,

남편시켰더니 시그노 볼펜을 사왔어요 ㅠㅠ

볼펜이 아닌 잉크가 나오는 젤펜이란..

무얼까요?ㅠㅠ

<혹시 젤리롤06펜 가지신분들 펜촉에 볼이 있는지 확인좀 부탁드려도될까요?>

1.볼의유무, 혹은  2.유성볼펜이 아닌 중성펜을 의미

둘중에 하나일것 같은데 확신이 안들어서요.

젤리롤06펜은 쿠팡에 없어서 제가 구매를 못하겠어서 여쭙니다.

ㅠㅠ 감사합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중성펜
    '24.8.24 8:50 AM (118.221.xxx.51)

볼펜이 아닌 잉크가 나오는 젤펜이란..중성펜을 말하는 것 같습니다

• 2. oooo
    '24.8.24 8:58 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

젤리롤도 볼은 있어요
    가장 가까운 영풍, 교보 문구 코너나 알파 같응데 찾아서 남편 다시 다냐오라고 하세요

• 3. oooo
    '24.8.24 8:59 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

쿠팡을 추천합니다!
    사쿠라 겔리롤 중성펜 20색 1개입 6개입 10개입 20개입세트
    https://link.coupang.com/a/bO5sPY

체험단 아니고 쿠팡 구입 원라는거 같아서 로켓 되는거 찾아봐ㅛ어요

• 4. oooo
    '24.8.24 9:00 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

일제라 아쉽지만 국산이 안보이네요

• 5. oooo
    '24.8.24 9:04 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

쿠핑에서 젤리롤로 검색했어요

• 6. 펜무룩
    '24.8.24 9:12 AM (211.234.xxx.158)

네 감사합니다! 남편시켰더니 안경써도 펜촉확인이 잘 안된다고하더라고요 ㅠㅠ

• 7. Gg
    '24.8.24 9:19 AM (211.246.xxx.192)

안녕하세요?
    펜덕후 왔습니다
    일단 국산으로 추천 드리자면 동아 u-knock 라는 젤펜이 끊기지않고 부드럽게 잘써지구
    리필도 팔고 0.5/0.7mm 둘다 팝니다.
    일제로 말하자면 너무 많은데 새로 댓글 쓸께요

• 8. Gg
    '24.8.24 9:21 AM (211.246.xxx.192) - 삭제된댓글

시그노에서도 젤펜이 있는데 왜 남편분은 하필이면 볼펜을 사오셨을까요 ㅠㅠ

• 9. Gg
    '24.8.24 9:22 AM (211.246.xxx.192)

동아 Q-knock 라는 젤펜이 있는데 역시 부드럽게 나와서 일명 국산 고시생펜으로 불릅니다

• 10. 펜덕후
    '24.8.24 9:23 AM (59.10.xxx.28)

펜덕후님 댓글 기다립니다~

• 11. 미소
    '24.8.24 9:31 AM (61.84.xxx.104)

앗 저 필사 중인데 펜 찾아 헤매는 중입니다 저도 펜덕후님 댓글 기다립니다~

• 12. 펜무룩
    '24.8.24 9:35 AM (211.234.xxx.158)

펜덕후님 선생님이 가급적 일제라고 써주셔서..댓글 기다랍니다

• 13. ..
    '24.8.24 9:38 AM (119.149.xxx.229)

학교 앞 문방구가 없을까요?
    준비물은 보통 학교 앞에서 해결을 하는데..
    아님 친구들에게 어디서 뭘 샀는지 물어보라하세요

• 14. 펜무룩
    '24.8.24 9:38 AM (211.234.xxx.158)

혹시 파이로트 쥬스 젤잉크펜이나 제브라 사라사클립은 어떨까요? 일단 배송시켜놨던것들이라서요 ㅜ.ㅜ

• 15. Gg
    '24.8.24 9:39 AM (211.246.xxx.192)

국산 한개더 추천드립니다
    모닝글로리 마하펜 (mach)
    젤펜으로 부드럽게 잘써져요
    역시 국산 고시생펜으로 유명해요

이제 일본산 젤펜 설명 들어갑니다.
    (독도는 한국땅! 저 일본여행 30년전에 다녀온뒤에 30년째 불매중인 사람인데 펜은 가끔 사도 되겠죠? 교토국제고 고시엔 우승을 축하합니다!!)

일단
    1. pentel 에너겔 : 정말 부드럽게 잘나옴
    추가로 펜텔사의 하이브리드젤그립 있으면 사서 써보시면 좋아요

2. 제브라 (zebra) Sarasa 클립 (clip) : 사라사 dry 가 더 좋은데 문구점에서 못찾으시면 클립이라도 사세요

• 16.
    '24.8.24 9:47 AM (211.234.xxx.217)

젤펜이 뭔지 모르시는 거군요 ㅠㅠ

파이로트 쥬스 젤잉크펜 가져가시면 되세요.

사라사 클립은 젤펜도 있고 볼펜도 있어서 확실치 않네요.

볼펜은 뭔지 아시죠? 볼펜 아니면 거의 젤펜이라 보셔도 되어요 ㅎㅎ

• 17.
    '24.8.24 9:48 AM (211.234.xxx.217)

중성펜 맞아요

볼의 유무…^^;;;

그냥 볼펜이 아니면 된다는 거죠

• 18. oooo
    '24.8.24 9:53 AM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

저 위에 찾아줬는데 씹고 다른거 찾는건가요? 저것도 젤펜인데
    이래서 핑프들에게 친절히 찾아주기가 싫음

• 19. Gg
    '24.8.24 9:55 AM (39.7.xxx.69)

필기구 덕후 또 왔어요
    파이롯트 쥬스업 사셨으면 그거 쓰세요
    그것도 좋아요

• 20. ...
    '24.8.24 10:26 AM (223.38.xxx.49)

뒤에 투명한 젤리 들어있는게 젤펜 아닌가요
    그걸 확인하시면 될거 같은데요

• 21. 사쿠라 젤리롤 펜에
    '24.8.24 10:49 AM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

볼이 들어 있어요

중성 여부는 몰라요
    꾸덕한 잉크가 들어있어요

쿠팡에 파는데요?

사쿠라 겔리롤 개폐식 볼펜
    https://link.coupang.com/a/bO54rh

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.24 10:52 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EC%A4%91%EC%84%B1%ED%8E%9C

사쿠라 젤리롤펜에 볼이 들어 있어요

중성입니다

꾸덕한 잉크가 들어있어요

쿠팡에 파는데요?

사쿠라 겔리롤 개폐식 볼펜
    https://link.coupang.com/a/bO54rh

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 10:56 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

유니볼 시그노, 파이롯트 쥬스업은 엄청 많이 쓰던건데 몇개 드리고 싶네요
    요즘은 제브라 사라사에 빠져있는데 이것도 좋아요
    젤리볼은 잉크가 안에서 굳어버려서 잘 안사게 되더라고요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 11:00 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/sangsangplusmarket/products/6200254969?NaPm=ct%...
    이런거 사시면 되거든요
    본문 보시면 중성잉크라고 써있고요
    링크는 그냥 검색해서 나온거 붙인거니 원글님이 참고하시고 나면 삭제예정

• 25. ..
    '24.8.24 11:10 AM (123.214.xxx.120)

지나가다 궁금해서요.
    이런 펜은 무슨 수업에 쓰이는건가요?

• 26. 펜무룩
    '24.8.24 11:33 AM (211.234.xxx.172)

미술수업 풍경화그리는데 쓴다네요 ㅡ.ㅡ;;; 함께 찾아봐주신분들 감사합니다! 선생님께서 유니볼시그노 um-100이라고 찍어주셔서 그거 0.5는 남편이 사왔어요. 0.7블랙은 원래 안나오나봐요. 동네 문구점엔 펜이 동난상황이예요. 애들 준비물이라 ㅠㅠ

• 27. 아무래도
    '24.8.24 11:38 AM (112.152.xxx.64)

필사하시는 분.
    저도 필사로 일제불매로 저는 Jeva 제트라인 썻어요
    원래 제트스르림 쓰다가 일본거 안쓰려고 제바 제트라인 한통 사다가 썼는데
    끊김없이 만족하며 잘 썼습니다
    법화경 두번 마치고 한 번 더 쓰려고 합니다 ^^

• 28. 펜무룩
    '24.8.24 11:40 AM (211.234.xxx.172)

펜덕후님, 그리고 댓글달아주신모든분들 진심으로 감사합니다.

• 29. 젤펜
    '24.8.24 2:12 PM (73.109.xxx.43)

젤펜은 가늘게 쓰는 펜 중에 볼펜이 아닌 나머지 일반 펜들을 가리키는 미국에서 쓰는 말이에요
    사라사, Pilot G-2, Muji 등도 많이 쓰이고요
    유니볼 0.7 나와요. 지금 제 필통에도 있어요