82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 열나는 것 같은데 봐주세요

건강 조회수 : 1,677

타이레놀 1개 먹었고요.

가족 중에 코로나 확진된 사람이 있어요.

최대한 조심했는데 

체온계가 없어서 정확히 모르겠는데

이마가 좀 따끈하고 속이 살짝 미식거리고

두통이 좀 있는 것 같은데

머리가 좀 무겁고요.

이거 열나는 거죠? 

제가 태어나 처음으로 열이 나는 거라 이게 맞는지 모르겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나
    '24.8.24 3:04 AM (90.186.xxx.141)

같아요.
    검사 해보세요 .

• 2. 원글
    '24.8.24 3:05 AM (122.46.xxx.124)

지금껏 검사도 안 받아봤는데 무서워요ㅠㅠ
    이비인후과 가야하는 거죠?

• 3. 일주일전
    '24.8.24 4:20 AM (114.204.xxx.233)

코로나 걸린지 일주일 지나서 이제 좀 많이 나아졌는데
    증상이 오미크론 같네요
    그런데 님글에
    태어나서 열이 처음 난다
    이게 무슨 말이예요?
    글자 그대로 이해하면 맞나요?
    몇 살이신가요?

• 4. 일주일
    '24.8.24 4:22 AM (114.204.xxx.233)

자가검진키트 사셔서 해보세요
    검사가 무섭다뇨?
    몇년동안 전 세게가 코로나로 난리인 동안 어디서?
    글 내용이 너무 이상해요

• 5. 타이레놀
    '24.8.24 4:27 AM (70.106.xxx.95)

용량에 따라 다른데 한개로는 어림도 없어요.
    종합감기약을 드시구요.

• 6. 원글
    '24.8.24 4:31 AM (122.46.xxx.124)

그대로예요.
    열나본 적 처음이에요.
    어릴 때부터 감기로 병원 간 적 없다고 엄마도 말씀하셨고요. 40대예요.
    그리고 주변에서 코로나 확진된 거 처음이에요.
    의심 증상도 있어본 적이 없어서 검사를 해본 적도 없어요. 재택 근무고요.

• 7. 근데요
    '24.8.24 4:33 AM (70.106.xxx.95)

병원가도 약국에서 파는 종합감기약 먹으라고 해요.
    님이 아주 아주 심한 중환자거나 그런거아니면
    링겔 맞으러가도 열내리고 오라고 돌려보내요.

• 8. 저도
    '24.8.24 6:20 AM (14.32.xxx.16)

보름전 검사 해 보니 코로나..
    이번 증상이 속이 울렁 거리고 소화가 안됩니다.
    그래서 인지 밥맛도 없어져서 ..
    열감이 있고 무기력 나른 어지러움 등등
    계속 누워만 있었어요.

• 9. . .
    '24.8.24 9:15 AM (1.227.xxx.201)

약국에서 진단키트 사서 해보세요
    저도 무서워서 코에 깊이 안넣고
    살짝만 넣어서 콧물 최대한 묻혀 해보니
    바로 양성 나오더라구요

• 10. 그냥
    '24.8.24 9:45 AM (116.37.xxx.120)

내과 가세요
    직장때문에 검사가 필요한거면 몰라도 검사하실필요는 없고요
    최대한 방에 있으시고 일주일만 가족들과 분리하세요
    약도 일반 감기약이랑 같아요
    저같으면 지금 해열제를 먹겠어요

• 11. 몬스터
    '24.8.24 10:04 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

와. 타고난 건강체질이시네요.

제가 아는 분도 어릴때부터 단 한번도 병원을 간적이 없고,
    감기도 안걸리는 건강체질인데

코로나는 못피해가더라구요.
    난생처음 아파봤대요,
    강철면역도 뚫어버리는 코로나 바이러스..;;;

건강체질이시니 크게 아프지않고 지나가길 빕니다 ㅠㅠ

• 12. 원글
    '24.8.24 1:31 PM (122.46.xxx.124)

자가키트 음성이었고
    병원에서도 음성이에요.
    감기몸살이래요.
    약 먹으니 좀 나아요.
    이렇게 아픈거 처음이라 너무 당황했어요ㅠㅠ
    체온계도 사왔어요.
    감사합니다.