82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라 차인표 부부 딸 버클리 입학했대요

축하축하.

버클리 입학하기 아이비만큼 어려워요.

신애라 차인표 부부 대단하네요.

딸 뒷바라지 엄청 잘했어요.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '24.8.23 10:44 PM (115.92.xxx.54)

리스펙트!!!

• 2. 이러니
    '24.8.23 10:45 PM (39.118.xxx.122)

학벌이 왜 필요없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '24.8.23 10:45 PM (211.208.xxx.199)

아이도 부모 노력에 부응해서 열심히 했군요.

• 4. 이게
    '24.8.23 10:46 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

뭔가 싶네요.

• 5. ㄴㅇㅎㄷ
    '24.8.23 10:49 PM (61.101.xxx.67)

미국대학이 부러운데 같은 능력이면 한국대학보다 미국대학나오는게 더 큰 물에서 놀게 되고 그렇더라구요. 신분문제가 있지만.

• 6. ..
    '24.8.23 10:51 PM (118.235.xxx.91)

신애라는 다가진 사람이네
    부모님 잘 나가는 피디로 신애라 방송 입문 시켜줘
    인성 좋고 반듯한 남편에
    똑똑하고 앞날이 활짝 핀 명문대 자식이라니
    신애라 본인도 따뜻하고 품성 넉넉한 사람같던데
    부럽다 부러워ㅋㅋㅊㅋㅊㅋ

• 7. 광운대
    '24.8.23 10:54 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

시끄러 광운대가 최고얌

• 8. ..
    '24.8.23 10:56 PM (116.39.xxx.162)

광운대는 왜?

• 9. ,,
    '24.8.23 10:59 PM (58.226.xxx.167) - 삭제된댓글

큰딸은 가능성이 있어보였는데 잘됐네요
    외국 유학 1년에 2억은 든다는데 부럽네요

• 10. ~~~~~
    '24.8.23 11:00 PM (112.153.xxx.97)

광운대 공대를 갔어야지 ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:01 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

아들은 대학 어디 갔어요?

• 12. 부산대를
    '24.8.23 11:02 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

가야죠.
    글 지워졌죠? 아무리 찾아도 없네요.

• 13. 노노노
    '24.8.23 11:03 PM (223.38.xxx.71)

부산대-산업은행 테크가 최신임

• 14. 아니야
    '24.8.23 11:07 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

아니야 숭실대가 최고야

• 15.
    '24.8.23 11:08 PM (59.6.xxx.211)

댓글로 다른 대학 빈정대는 분들 왜 그러세요?
    광운대,부산대 글에 가서 댓글 다세요.

• 16. 완전 성공했네요
    '24.8.23 11:13 PM (223.38.xxx.105)

연대 문과만 아니면 됨

• 17. ..
    '24.8.23 11:13 PM (118.235.xxx.91)

진짜 위에 다른 대학 다신분들 왜 저러는거죠?

• 18. 노노
    '24.8.23 11:15 PM (90.186.xxx.141)

물김치대 박사가 최고!

• 19. 우와
    '24.8.23 11:22 PM (114.108.xxx.128)

저는 1년 교환학생으로 다녀왔지만 버클리 진짜 좋아요.
    그립네요. 축하합니다! Go, Bears!!

• 20.
    '24.8.23 11:26 PM (49.163.xxx.3)

신애라씨 부모님 피디는 아니고 아버지는 어린이 합창단 지휘자,
    엄마는 피디라고 나오는 기사도 있지만 실제로는 방송작가였어요.
    제가 무릎팍 도사에서 봤어요.

• 21. ..
    '24.8.23 11:28 PM (118.235.xxx.91)

그런가요
    전 두분다 서울대 나오신 작가, 피디인줄 알았어요

• 22. ..
    '24.8.23 11:29 PM (1.235.xxx.28)

UC버클리요?
    버클리 음대요?

• 23.
    '24.8.23 11:31 PM (59.6.xxx.211)

UC 버클리요.
    버클리 음대 아니구요. ㅎㅎ

• 24.
    '24.8.23 11:59 PM (211.234.xxx.29)

대단하네요 그동안의 선행을 딸이 복받나봄

• 25. 다른대학
    '24.8.24 12:01 AM (58.234.xxx.248)

위에 광운대.연대 댓글
    오전인지 어떤님이 연대문과 보다 광운대공대? 가 더낫다고 학벌보다 돈잘버는게 낫다고 글올려서 어그로 끌었거든요. 댓글들이 아무리그래도 연대랑 광운대 비교라니 하나같이 다들 원글 비난했구요. 그 글에 비꼬는. 댓글이에요~

• 26.
    '24.8.24 12:08 AM (122.36.xxx.14)

신애라가 라디오 심야 디제이 할 때 본인엄마 학교선생님이었다 했었는데

• 27. ..
    '24.8.24 12:10 AM (222.106.xxx.218) - 삭제된댓글

비꼬는 댓글은 거기서나 달면 되지
    남의 글에까지 와서 다는 이유가 뭐에요

• 28.
    '24.8.24 12:13 AM (122.36.xxx.14)

찾아보니 국어교사였다 나오네요

• 29. ...
    '24.8.24 1:08 AM (221.151.xxx.109)

신애라 부모님 이혼했다는 얘기 82에서 읽었어요

• 30. mm
    '24.8.24 1:12 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

방송작가였다가 국어교사였다가 어느게 맞는거임??
    국어교사가 밤늦게 집에 오나...
    어릴때 오빠랑 둘이 밤에 하는 티비 다 보고 그러다 잠들었고...
    엄마가 와서 자리에 눕히고 그랫다두만
    그래서 오빠랑 애틋하다고

• 31. 저는
    '24.8.24 1:26 AM (124.195.xxx.185)

무릎팍도사에서 국어선생님이었다고 들은거 같아요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:07 AM (112.157.xxx.143) - 삭제된댓글

저 학교때 선생님이 옛날에 신애라엄마랑 동료였다고 했어요 신애라 어릴때 봤다고

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:09 AM (112.157.xxx.143)

저 학교때 선생님이 옛날에 신애라엄마랑 동료였다고 했어요 신애라 어릴때 봤다고 머리길고 예쁜데 아주 새침했데요

• 34. ㅡㅡ
    '24.8.24 2:44 AM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

국어교사였고 윤석화 담임인가 해서 윤석화와 신애라도 안다고 했어요. 그 어머니 인터뷰 본 적 있는데 신애라가 오빠와 남매고 워낙 부족함 없이 사랑 받고 자라 세상을 모른댔나 그런 게 걱정이라고 했어요.

• 35. 압구정
    '24.8.24 6:34 AM (211.218.xxx.238)

핫할 때 신애라 잘 나갈 때 들은 이야기가 있어서 결혼 잘할 수 밖에 없구나 생각했는데 정말 다 가졌네요

• 36.
    '24.8.24 6:53 AM (218.238.xxx.229)

들은이야기가 뭔가요? 궁금해요~~

• 37. ㅎㅈ
    '24.8.24 7:10 AM (210.222.xxx.250)

진짜 다 가졌네요
    본인도 미국박사고..

• 38. 뭐래
    '24.8.24 8:21 AM (118.235.xxx.103)

들은 이야기라니
    교육자집안자녀라서
    곱고 잘컸다는 이야기요?
    가슴으로 낳은 아이 정말 정성으로
    잘키웠네요
    보람있겠어요
    아낌없는 사랑은 그런건가봐요

• 39. 영통
    '24.8.24 8:51 AM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

신애라 어머니는

학교선생님이셨어요

암으로 돌아가신 이야기하면서 교사였다고 여러번 말했어요

• 40. 영통
    '24.8.24 8:55 AM (116.43.xxx.7)

신애라 어머니는 학교선생님이었다고

엄마가 암으로 돌아가신 이야기하면서 교사였다고 여러번 말했어요

아버지가 경제력 없어서 엄마 벌이로 살다 이혼한 이야기도 했구요

• 41. 장하네요
    '24.8.24 9:27 AM (1.235.xxx.154)

축하해요

• 42. 딸도
    '24.8.24 10:04 AM (39.122.xxx.3)

신래라 차인표네 집으로 입양되서 참 좋았겠어요
    친아들은 대학이야기 별로 없던데 가수한다고 하지 않았나요

• 43. ㅇㅇ
    '24.8.24 10:14 AM (1.235.xxx.70)

신애라 어머니가 방속작가 였다고 들었어요. 꽤 유명한 영화 시나리오도 쓰셨고요ᆢ
    그리고 UC Berkeley 진짜 좋은 학교예요.
    제가 Cal 나왔어요. Go, Bears!!

• 44. 신입생으로
    '24.8.24 10:22 AM (1.145.xxx.24)

새로 입학은 아니고 편입한거에요

• 45. 신애라차인표
    '24.8.24 11:01 AM (183.98.xxx.31)

두 분 훌륭해요. 친 자식도 저렇게 잘 키우기 쉽지 않아요.

• 46. 첨밀밀
    '24.8.24 11:04 AM (58.124.xxx.39)

미국 대학은 이런식으로 많이들 레벨업하죠. 아이도 열심히 공부했을테고 복이 있네요

• 47. ...
    '24.8.24 11:23 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저딸 그래도 차인표 신애라 집에 입양 되어서 복터졌네요 .아이가 아무리 공부를 열심히 해도 솔직히 저환경에 입양이 되었기 때문에 저런 복도 받는거잖아요...

• 48. 수박
    '24.8.24 11:24 AM (219.248.xxx.203)

버클린 간 딸이 입양한 딸이라고 알고 있는데,
    정말 축하할 일입니다.

• 49. ..
    '24.8.24 11:38 AM (114.200.xxx.129)

저딸 그래도 차인표 신애라 집에 입양 되어서 복이 있는거죠 .아이가 아무리 공부를 열심히 해도 솔직히 저환경에 입양이 되었기 때문에 저런 복도 받는거잖아요..

• 50. .....
    '24.8.24 12:01 PM (106.101.xxx.1)

가식적으로 보여서 싫어하는 분들도 있지만 어떤 의미였든 아이들에게 잘해주고 최선다한건 맞는듯요 입양된 아이가 안전한 집에서 돌봄받고 좋은 학교 진학한거면 아이도 부모도 칭찬받을일이예요

• 51. 신애라씨
    '24.8.24 12:17 PM (211.234.xxx.144)

축하해요.
    가슴으로 낳은 딸이 잘 자라 주어
    얼마나 기쁠까요?

• 52.
    '24.8.24 1:00 PM (27.1.xxx.81)

편입해도 좋은거죠.

• 53.
    '24.8.24 1:01 PM (27.1.xxx.81)

부모가 돈이 있으면 좋네요.

• 54.
    '24.8.24 1:02 PM (27.1.xxx.81)

딸 둘을 입양해서 키우는거 쉽지 않을거에요. 그 점에서 칭찬.. 둘 다..
    애들이 얼굴이 그늘이 하나 없고 차인표도 가정적인거 같아요.

• 55. 축하해요
    '24.8.24 1:05 PM (221.149.xxx.30)

신애라씨 대단한 것 같아요. 입양 문화도 널리 알리고…그 아이도 이렇게 부응해주고. 정말 멋지네요!

• 56. 맞아요
    '24.8.24 2:54 PM (39.7.xxx.15)

친자식이래도.저렇게 사랑으로 키워내기 쉽지않은일 맞아요 대단한거임.

• 57. 82에서
    '24.8.24 3:42 PM (118.235.xxx.54)

친어들은 미국두고 입양한 딸들 한국 대려왔다 욕하는분
    있던데 한방에 헛소리 날려버리네요. 그분 반성하시길
    본인은 입양 생각이나 해보셨는지

• 58. ....
    '24.8.24 3:57 PM (149.167.xxx.115)

신애라는 진짜 다 가졌네요. 얼굴 이뻐, 남편 자상하고 반듯하고 능력있어, 본인도 커리어 있고, 아이들도 잘 커주고...

• 59. 숙명
    '24.8.24 4:20 PM (106.101.xxx.178)

다닐때도 선생님들이 이뻐했다고 들었어요
    그냥 모태 사랑스러움

• 60. ㄱㄱ
    '24.8.24 4:41 PM (223.38.xxx.191)

딸들이 신애라 닮았던데요..

• 61. llll
    '24.8.24 6:44 PM (116.121.xxx.25)

한국에서 일반학교다녔으면 가기힘들엇을건데
    그아이도 참 복이많네요

• 62. ..
    '24.8.24 8:00 PM (211.112.xxx.78)

부모님 잘 만나서 인생이 바뀌었네요. 축하합니다.

• 63. Up계열이
    '24.8.24 10:46 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

쿼트가ㅡ있어요
    지역적, 인종별 , 유학생, 편입

편입이랑 유학생은 좀 들어가기 쉬워요