82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋㅋㅋㅋ로봇청소기 왜 이제 샀을까요?ㅠㅠ

... 조회수 : 3,843

전원버튼 누르면 나 불렀어?하듯

맨 끝방으로 슈~~~웅 들어갑니다 ㅎ

그 다음 옆방으로 가더니 하다말고 지 집으로

들어가서 뭘 잠깐하고 옆방 청소하고

거실 지나 안방으로 슈~~~웅 들어가서

자기집 드나들다가 거실과 복도

소파밑은 낑낑대면서 들어가고 주방까지 

청소끝~하면서 자기집 들어가요ㅋㅋㅋ

요거 사기전에는 청소기로 밀고 밀대로

온 집안 닦고 나면 땀에 숨이 차서 짜증났는데

50만원이 없던것도 아닌데

이걸 왜 이제 샀는지 지난 세월이 아까워요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.23 1:55 PM (211.114.xxx.77)

바닥에 아무것도 없어야 한다는데 저는 그게 안되서 망설여져요.
    그리고 무선청소기 내가 돌리면 금방인데... 하는 생각에...
    편하다고 해서 항상 관심은 가지만요

• 2. 아이고
    '24.8.23 1:55 PM (121.129.xxx.250)

말도 마세요. 자식보다 효자라고 매일 칭찬합니다~ 든든해요. 어찌나 편한지

• 3. 무선
    '24.8.23 1:56 PM (121.129.xxx.250)

무선 청소기도 무거워서 로봇 샀는데 제일 만족감이 큰 가전이예요

• 4. ..
    '24.8.23 1:57 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

걸레 빨아 말려주는거 샀는데 걸레 바삭바삭하더군요 냄새도 없고 대만족

• 5. ..
    '24.8.23 1:58 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 50만원 정도... 12개월 할부로 질렀어요
    걸레 빨아 말려주는거 샀는데 걸레 바삭바삭하더군요 냄새도 없고 대만족

• 6. ...
    '24.8.23 2:00 PM (218.153.xxx.104)

윗님, 걸레빨아말려 주는 청소기..어디건가요? 알려주세요. 절실히 필요해요..

• 7. ..
    '24.8.23 2:03 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

샤오미 X10+ 인데요 최근 후속 X20+가 나왔더군요
    중국산 싫어하시면 패쓰~
    국배 정식발매 제품 사세요

• 8. ...
    '24.8.23 2:04 PM (218.153.xxx.104)

감사합니다..

• 9. ....
    '24.8.23 2:04 PM (110.13.xxx.200)

그니까요,.
    집안일 3종 이모님은 필수에요.
    가격의 몇 백배의 효율을 느낍니다.

• 10. ...
    '24.8.23 2:05 PM (118.37.xxx.80)

20+샀어요.
    저도 12개월 무이자할부로ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '24.8.23 2:09 PM (223.39.xxx.126)

바닥에 아무것도 없어야 한다는데
    => 무선청소기 쓸때 안옮기는 짐이면 로봇청소기때도 안옮겨도 되요. 부딪치지않고 알아서 잘 피해다녀요.
    무선청소기 돌려도 옮길건 옮기고 청소기 밀지않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.23 2:15 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

러그랑 식탁 의자 안 치워도 되나요?
    물건 치우는 게 번거로워서 무선으로 만족하고 있는데 로봇청소기 창찬하는 글만 보면 마음이 오락가락하네요

• 13. ...
    '24.8.23 2:16 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

러그는 감지해서
    아예 안올라갈지 먼지청소만 할지
    앱에서 선택해요

• 14. ..
    '24.8.23 2:18 PM (223.39.xxx.126)

러그 안치워도 되요.
    로보락은 얇은 카펫 돌때는 물걸레 들고해요.
    카펫이 두꺼워서 물걸레 들어도 닿을것같으면
    카펫부터 청소하고 나머지 청소하라고 설정할수있어요

• 15. ...
    '24.8.23 2:19 PM (118.37.xxx.80)

식탁의자는 식탁에서 좀 떨어트려 놓으면
    사이사이 청소하고 갑니다

• 16. X10+의경우
    '24.8.23 2:19 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

러그는 감지해서
    아예 안올라갈지 먼지청소만 할지
    앱에서 선택해요

• 17. 식탁
    '24.8.23 2:26 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

식탁 다리가 옆으로 누운 ㄷ자 형이에요
    다리 사이에 가운데 바가 있는 형태.
    제 지금 로봇은 그 위를 기어올라가서 타고 넘어가려 해서
    식탁 아래는 청소지정을 해제 하니깐
    로봇 기껏 다 하고 나도
    식탁 아래를 청소기를 또 해야해서
    여러모로 귀찮아서
    안방만 로봇 돌리거든요
    샤오미20+은 어떤가요?
    얕은건 타고 넘어가죠?

• 18.
    '24.8.23 2:26 PM (210.96.xxx.10)

식탁 다리가 옆으로 누운 ㄷ자 형이에요
    다리 사이에 바가 연결된 형태.
    제 지금 로봇은 그 위를 기어올라가서 타고 넘어가려 해서
    식탁 아래는 청소지정을 해제 하니깐
    로봇 기껏 다 하고 나도
    식탁 아래를 청소기를 또 해야해서
    여러모로 귀찮아서
    안방만 로봇 돌리거든요
    샤오미20+은 어떤가요?
    얕은건 타고 넘어가죠?

• 19. ...
    '24.8.23 2:39 PM (115.21.xxx.119)

화장실 앞에 규조토 있는데 이것도 청소하고 지나가요

• 20. ...
    '24.8.23 2:44 PM (163.116.xxx.107)

저도 평수 좁은 집이지만 보이는 바닥이라도 맨날 청소 시켜요. 너무 고맙고 사랑스러워서 청소기한테 이름도 지어줬어요. 물걸레질 해주면 확실히 바닥이 달라요. 퇴근하고 집에 오면 반들반들한 바닥 보면 기분이 좋아요.
    저도 샤오미꺼 쓰는데 2년 정도 쓰니까 배터리도 빨리 닳고 잔고장이 좀 있는거 같아요. 그래도 물걸레 빨아주고 건조까지 해주니까 게으른 저한테는 너무 좋네요.

• 21. 00
    '24.8.23 2:44 PM (112.165.xxx.10)

어느 제품 사셨는지 알려주실수 있을까요?
    저도 고민중인데 뭘사야할지 모르겠어요
    부탁드려요~~

• 22. ...
    '24.8.23 3:01 PM (115.21.xxx.119)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3864368
    제가올린 글입니다.

• 23. ...
    '24.8.23 3:18 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

로봇청소기는 자취하는 분들에게도 뜨는 인기템이예요.
    무엇보다 언제어디서든 집 청소 시킬 수 있다는 점이 가장 장점인거같아요.
    바닥에 뭐가 많다는 분은 가구가 많은 건지, 잡다한 짐이 많은 건지 모르겠는데
    청소할때도 들거나 어디다 치우고 청소하지 않나요???
    그게 치우기 번거로워 못하신다는게 잘 이해가 안가서요.
    로봇청소기때는 그냥 한군데 (소파위 같은데) 올려놓고 청소 시켜요.
    요즘껀 웬만한건 잘 피해다니고, 깨질만한 물건이 있으면 거긴 청소금지 구역 설정시키면 되고
    카펫도 알아서 다 감지하고, 물기없이 카펫 먼지청소만 하라고 설정도 가능해요.
    생각없이 창문열어놓고 나왔는데 황사가 있었다거나 할때는
    집에 들어가기 전에 청소부터 시킬 수 있어서 너무 편해요.
    로청 초기 모델 쓸때는 맵핑이 안되니 청소 안하는 방은 문을 닫아놓거나 해야하는데 맵핑 되면서 그런 불편함이 없고
    주방 같은 곳은 3번, 먼지없는 방은 1번 청소 이런식으로 장소별로 청소 시킬수 있어서 좋아요.
    친정집 이사하실때 제가 로봇청소기가 다니기 편한 상태로 셋팅해드리고 로청 사드렸는데
    이제 연세가 있으셔서 청소하면 힘드신데 로청이 매일매일 해주니
    친구분들이 너네집 바닥은 언제나 반들반들하다고 하신데요.
    친구분들 관절 안좋으시니 청소하기 힘들다, 밀대질 힘들다하셔서
    친구분들한테 이제 죽을때 대비해서 널부러진 살림살이 좀 정리하고 기계힘을 빌려라 추천하실정도로 가장 효자템이라고 하세요

• 24. ...
    '24.8.23 3:22 PM (223.39.xxx.64)

연세드신 부모님 청소때문에 힘들어하시더라구요.
    진공청소기도 이젠 버겁다고 하시는데 아버지가 잘 안도와주시면 엄마가 짜증이
    그래서 친정부모님께 사드렸더니 가장 효자라고 칭찬하세요.
    친구분들이 너네 집은 바닥이 언제나 늘 반들반들하다고 하셔서 로봇청소기 강추하신데요.

• 25. 로청
    '24.8.23 3:51 PM (114.203.xxx.37)

내가 청소기 밀고 다니는것보다 더 꼼꼼하게 청소해줍니다.
    사람이 하면 군데군데 빼먹지만 로청은 안간곳없이 다청소햐줘요

• 26. 00
    '24.8.23 4:02 PM (112.165.xxx.10)

감사합니다! 저도 로봇이 필요했어요 ^^

• 27.
    '24.8.23 4:48 PM (115.138.xxx.129)

고장 잘 안날까요
    샤오미는 as가 문제라고
    전화통화도 잘 안된다던데
    그 문제만 아니라면 가격도 좋고
    편리하다니 구매하고 싶네요

• 28. .....
    '24.8.23 5:14 PM (211.234.xxx.178)

며칠 전 샤오미 배터리 들어있는 선풍기 화재로 타워팰리스에서 주민 대피한 적 있잖아요 ㅠ
    중국산 배터리 무섭 ㅠ
    https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/08/22/2024082200270.html

저는 국산 골라서 쓰리스핀 에보 샀어요..
    맵핑이나 이런 건 좀 어리버리한데
    청소는 잘해요 ㅎ

• 29. 0 0 님
    '24.8.23 6:29 PM (49.170.xxx.206)

https://link.coupang.com/a/bO1kcU
    ㅇㅇ 님 샤오미 로봇이예요.
    사실 as 받을 일도 거의 없고 설사 고장난다하더라도 가격이 넘사로 저렴한걸요.
    저는 샤오미 10년 다 된 1세대도 아직 짱짱합니다.

• 30. .............
    '24.8.23 7:41 PM (118.40.xxx.154)

샤오미 로봇청소기 X20+