82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고시엔 결승전 중계 사이트 (오전 10시)

zzz 조회수 : 4,214

https://vk.sportsbull.jp/koshien/

쿄토국제고의 우승을 기원합니다..^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.8.23 10:05 AM (211.211.xxx.168)

일본 스포츠 만화 보면 고시엔에 참가하는 것만 해도 학교의 영광이던데. 결승이라니 진짜 대단하네요.

• 2. ㅅㅅ
    '24.8.23 10:07 AM (211.235.xxx.24) - 삭제된댓글

교토국제고의 야구부 선수들은 제일교포가 아닌 그냥 일본의 야구 엘리트선수들입니다. 학교의 설립취지는 제일교포를위한 국제학교인것이 맞지만 현재 야구부는 그런 상황은 아닌데, 많이들 오해하시는것 같네요.

학교가 야구에 투자를 많이하고 성적이 나오니, 스카웃된 엘리트 선수들..

• 3. 고맙습니다
    '24.8.23 10:07 AM (223.38.xxx.61)

링크.

• 4. 그냥
    '24.8.23 10:13 AM (211.104.xxx.48)

그냥 스포츠 영화네요

• 5. 화이팅
    '24.8.23 10:16 AM (210.126.xxx.111)

윤석열의 내선일체가 본격적으로 작동하고 있군요

• 6. ㅅㅅ
    '24.8.23 10:18 AM (1.218.xxx.250)

교토국제고의 야구부 선수들은 제일교포가 아닌 그냥 일본의 야구 엘리트선수들입니다. 학교의 설립취지는 제일교포를위한 국제학교인것이 맞지만 현재 야구부는 그런 상황은 아닌데, 많이들 오해하시는것 같네요.

학교가 야구에 투자를 많이하고 성적이 나오니, 스카웃된 엘리트 선수들.. 전원 토종 일본인

• 7. 아우
    '24.8.23 10:18 AM (223.38.xxx.162)

뭐라는지 못 알아들어 답답..

• 8. ..
    '24.8.23 10:23 AM (125.178.xxx.140)

아 선수들 중에 진짜 재일교포는 한명도 없어요??

• 9. 윗댓글님!
    '24.8.23 10:24 AM (112.161.xxx.224)

진짜요?
    전원 일본인이라구요?
    우리 애들 도쿄한국학교 다녔는데
    그런 애 없었거던요
    쿄토 국제학교는 그래요?ㅜㅜ
    고시엔 엄청난데
    결승까지 올라서 너무 장하다
    하던 중입니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:25 AM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

교토국제학교는 우리나라 정부의 지원을 받고 있는 학교예요. 여기서 승리하면 한국어 교가가 울려퍼져요. 응원해야죠, 당연히.

• 11. zzz
    '24.8.23 10:29 AM (119.70.xxx.175)

좃선일보 기사라 좀 미덥지 못 하지만..

"동해바다 건너…" 현해탄 넘은 KIA의 야구사랑, 고시엔 결승진출 기적으로 이어졌다

https://v.daum.net/v/20240822133252219

• 12. 교가
    '24.8.23 10:29 AM (39.7.xxx.65)

동해바다 건너서 야마토 땅은
    거룩한 우리 조상 옛적 꿈자리~

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:30 AM (210.126.xxx.111)

친일파 숭일파들이 활개를 치고 있는 세상이 역겹네요

• 14. 그니까
    '24.8.23 10:30 AM (223.38.xxx.232)

우리나라 학굔데 야구하러 일본인들도 많이 입학,
    한국어 교가를 부르는데
    그 교가의 가사 중 일본이 인정하기 죽어도 싫어하는 표현이 있음,
    그래서 그 부분을 지들 맘대로 바꾸고 그랬다고,
    근데 학교에서 절대 저항 중,
    그래서 이 경기를 눈 부릅뜨고 보고싶어하는거
    그래서 특별한 관심이 집중되는거
    이걸 내선일체라니..

• 15. 교가
    '24.8.23 10:31 AM (39.7.xxx.65)

ㅇㅇ 동해바다를 동쪽 바다로, 한국의 학원을 한일의 학원으로 일본이 맘대로 바꿔 표기하죠.

• 16. 210.216
    '24.8.23 10:38 AM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

무슨소리에요. 한국학교라니까요

• 17. 210.126
    '24.8.23 10:39 AM (39.7.xxx.65)

하지만 '동해바다 건너서 야마도(야마토) 땅은 거룩한 우리 조상 옛적 꿈자리'로 시작하는 한국어 교가는 그대로다. 고시엔 경기에서 승리한 팀은 우렁차게 교가를 합창하고, 패자는 반대편에 도열한채 이를 듣는 문화가 있다. 덕분에 교토국제고가 고시엔에 진출하면 유서깊은 고시엔 무대에 한국어 교가가 울려퍼지는 진풍경이 펼쳐진다. 이 때문에 한국에서도 유명세를 탔다.

• 18. 지하철
    '24.8.23 10:43 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

대학 다니는 아이가 3년째 여름마다 가서 한국문화 수업하고 오는 학교거든요.
    주재원보다는 재일교포들이나 일본인들이 많은 학교고,
    한국의 정체성을 잃기 않기 위해 학교와 학부모, 학생까지 모두 노력하는 학교라고 해요.
    저 학교를 다닌다는 결정을 하는 것부터 대단한 결정인 학교라고 하고요.

아이들이 너무 순수하고, 열심이라.. 저희 아이도 한해만 가고 안가려던 걸 3년째 간거예요.
    한번 다녀오려면 1학기 내내 수업할 거 준비하고, 연습하고, 지원 받으러 다니고...

매년 얘기 듣고, 사진으로 보던 학교라 너무 맘이 가고, 응원하게 되는데...
    아이가 엄마는 응원하지 말래요.
    엄마는 한화라...

• 19. ---
    '24.8.23 11:12 AM (211.215.xxx.235)

윗 댓글님. 내선일체랑 관련없습니다.
    재일교포들이 얼마나 고생했는데요. 한국인 정체성 갖고 사느라...
    한국어도 잊지 않으려고 하고..
    이 정부 너무 싫어하지만 일본에 있는 한국인 학교는 전혀 관련없어요.ㅠㅠ
    저기 다니는 일본인들은 아마 한국인이지 싶어요. 어쩔수 없이 국적을 바꾸거나 한..
    하지만 한국인 정체성을 잊지 않는

• 20. 11
    '24.8.23 11:15 AM (175.192.xxx.175)

감사해요. 덕분에 1회부터 보고 있어요.
    점수가 너무 안나네요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:40 AM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

아아...9회초 공격 너무 아쉽네요. 1, 3루에 점수를 못 내다니.ㅠㅠ
    그리고 일본어 가사는 학교측에서 번역해준 거래요.

• 22. **
    '24.8.23 11:42 AM (182.228.xxx.147)

9회초 교토 국제고 공격이 끝났는데 0대0 팽팽합니다.
    고교생들 실력이 엄청나네요.
    9회말 관동제일고가 한점이라도 내면 시합 끝인데 교토국제고 화이팅!!

• 23. 11
    '24.8.23 11:47 AM (175.192.xxx.175)

0대0으로 끝나버렸네요.
    연장하는 거죠?

• 24. ...
    '24.8.23 11:50 AM (112.216.xxx.18)

9회말 심장 쫄깃해질 뻔.

• 25. 악!
    '24.8.23 11:53 AM (223.38.xxx.234)

득점했어요!!!!!!!

• 26. 11
    '24.8.23 11:56 AM (175.192.xxx.175)

헉 진짜네요. 더구나 만루에 노아웃인거죠?
    잠시 계란 삶으러 불올리고 왔더니 이런 일이!!!

• 27. 11
    '24.8.23 12:16 PM (175.192.xxx.175)

대박이예요. 일본에서 우리나라말 교가 ㅎ

• 28. 동해 건너
    '24.8.23 12:18 PM (223.38.xxx.201)

야마토는 우리거!! 멋져!!

• 29. 수비정말잘하던데
    '24.8.23 1:06 PM (14.32.xxx.186)

동해 바다 건너~서.....(우리팀으로 와죠ㅜㅜ)