82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고위공직자재산공개 보는거 좋아해요 ㅋㅋ

ㅁㅇ 조회수 : 1,908

그냥 심심할때

자극

받고싶을때 봐요 

누군가의 재산의 속속들이를 이렇게

어디가서 보겠어요

차곡차곡 잘 모은 분들

아파트 한채가 전부인분

어떤 시점에

홧 늘면 아 상속 받았겠군 싶고

회원권 뭐있나 구경도 좀 하고

생각보다 진짜 부자도 많고

없는 분들도 이런 분들은 청렴하신 거겠죠

많네요

친구네도 있길래 찾아봤는데

생각보다 없네 싶고

고위공직자 하려면

생각보다 탈탈 털리네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉!
    '24.8.23 12:31 AM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

어디서 봐요?
    우리 집 매년 재산신고 하는데
    누가 보는거 싫은데 ㅠㅜ

• 2.
    '24.8.23 12:39 AM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

대한민국 관보요
    윗님 차관급이상만 공개요
    재산신고와 공개대상자는 달라요

생각보다 다들 재산이 없던데요
    자식에 증여도 안되있고요

• 3.
    '24.8.23 12:41 AM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

대한민국 관보라고 치면 나옵니다
    윗님 차관급이상만 공개요
    재산신고와 공개대상자는 전혀 달라요

생각보다 다들 재산이 없던데요
    자식에 증여도 안되있고 주식은 특히 못함요

• 4. 골드
    '24.8.23 12:44 AM (117.111.xxx.25)

재산공개액의 120프로는 잡아야 현시세 재산이죠?
    집이 시세로 반영이 안되니까요

• 5. ..
    '24.8.23 12:45 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

저희도 재산 신고 하는데 직워들이 상황 다 알고 있어서 좀 그랬어요.

• 6.
    '24.8.23 12:55 AM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

집은 시세 많이 반영되요. 공시지가가 워낙 올라와서요
    120정도는 될수 있겠네요
    강남아파트같은것요
    보통 아파트도 강남이라도 약간 덜 좋은 곳이 많은듯하고요

건물 땅이 반영이 안되는데 건물은 잘 없어서
    김은혜
    우병우(골프장 이름이 생각안나네요)
    이런 사람말고는 건물은 그닥 많지 않았던것 같아요

검사장들이 은근히 돈이 많지않고(우병우도 검사장은 안됬죠)
    고법판사가 은근히 부자가 많더라고요

비상장주식회사는 요새 상증법 기준으로 변경되서
    약간 과대평가

• 7. 저희는
    '24.8.23 12:56 AM (74.75.xxx.126)

그것 때문에 너무 고생 많았는데요. 엄마가 숨기지 못하는 돈 다 써버려야 한다고 백화점 다니시느라 ㅎㅎ 지금도 옷장 열어보면 버버리 시즌 별로 깔별로 택도 안 땐 옷들, 심지어 현지에 가서 사오신 것들도 수두룩. 우리보고 갖다 입으라고 하시는데 요새 누가 입어요 엘리자베스 여왕 돌아가신 게 언제인데.

• 8.
    '24.8.23 1:04 AM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

아파트는 시세 많이 반영되요. 공시지가가 워낙 올라와서요
    120프로 정도는 될수 있겠네요. 요새 워낙 집값이 올라서

건물 땅이 반영이 안되는데 건물은 잘 없어서
    김은혜 건물
    우병우(골프장 이름이 생각안나네요)
    이런 사람들이 실제시세와 신고내역 차이 많이날 듯하네요

검사장들이 은근히 돈이 많지않고(우병우도 검사장은 안됬죠)
    고법판사가 은근히 부자가 많더라고요
    최교일 검사장은 돈 많긴했었죠

비상장주식회사는 요새 상증법 기준으로 변경되서
    과대평가되기까지 해요

심심할때 보면 재미있긴해요

• 9. 허허
    '24.8.23 6:41 AM (182.229.xxx.41)

그것 때문에 너무 고생 많았는데요. 엄마가 숨기지 못하는 돈 다 써버려야 한다고 백화점 다니시느라 ㅎㅎ 지금도 옷장 열어보면 버버리 시즌 별로 깔별로 택도 안 땐 옷들, 심지어 현지에 가서 사오신 것들도 수두룩. 우리보고 갖다 입으라고 하시는데 요새 누가 입어요 엘리자베스 여왕 돌아가신 게 언제인데. ->숨기지 못하는 돈 다 써버려야한다면 뇌물 받았다는 건가요? 최근에 82에서 본 가장 인상적인 댓글일세...

• 10. 어디서 보나요?
    '24.8.23 6:49 AM (175.208.xxx.213)

뉴스에 가끔 공개되는 것도 재밌더라구요,
    난 특히 구캐으원이랑 장차관들 아파트, 땅 어디있나
    가진 주식 등등 눈여겨 봅니다.

땅은 동계올림픽 무렵보니 평창땅들 미리 들어가서 엄청들 갖고 있었고
    용인땅은 다들 작은 필지라도 들고 있고.

아파트는 대치, 반포, 서초 압도적으로 많았음.
    목동아파트 가진 고위 공직자가 넘 없어서 제가 목동아파트 팔았어요. 재건축 법바꿔가며 추진할려면 고위관료든 구케원 중 누가 좀 있어야 되더라구요.

• 11. 링크
    '24.8.23 8:25 AM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

https://gwanbo.go.kr/main.do

• 12. ...
    '24.8.23 11:41 AM (106.102.xxx.238)

고위공직자꺼말고 선거때는 후보자들꺼 인터넷으로 내역 자세히 볼수있으니 챙겨보세요(선거끝나면 바로 닫힘)