82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 넘어 다이어트 성공한분 계신가요?

궁금 조회수 : 3,234

운동,식이요법으로 극적인 다이어트 성공하신분들 어떤 방법이 가장 좋았나요?

전 우선 간헐적단식으로 식사제한해서 8킬로 감량해서 유지중입니다

만보이상 걷기도 했어요

사실 10킬로 더 감량해야 날씬한고 건강한 몸이 되는데 정체기인지 더이상 안빠지네요

어떤 운동이 가장 감량에 도움이 될까요?

공유부탁드립니다 

참 술도 끊었는데 많은 도움이 된것같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.22 6:40 PM (58.79.xxx.33)

님이 성공하셨네요. 8킬로 감량이라뇨 ㅜ

• 2. ..
    '24.8.22 6:52 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

새들 울기 시작하는 시간에 나가서 1시간이상 걷기
    아침 먹고 계단 40층 오른 후 산책
    (탄수화물은 평소양으로 먹기)
    점심 먹고 산책이나 장보기
    (탄수화물 2/3나 평소양으로 먹기)
    저녁은 집안 정리
    (탄수화물 안먹거나 반 이상으로 줄여먹기)

찌개 국물을 살짝만
    묻혀먹는다 싶을 정도만 먹기 (입맛 돋을 정도만)
    식전에 당근, 사과 ,토마토 조각 등 한가지는
    준비해서 천천히 씹어 먹기
    간식 안먹기
    밀가루는 스파게티만 가끔 먹거나
    식후에 조금 먹기 먹은 후 다른 음식양을 줄이기

50대에도 빠지긴 하네요

• 3. ..
    '24.8.22 6:54 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

저녁은 집안 정리

찌개 국물을 살짝만
    간식 안먹기
    식후에 조금 먹기
    먹은 후 다른 음식양 줄이기

20대 중반부터 생긴 뱃살 50대 되서 처음으로 뺐어요

• 4. ..
    '24.8.22 6:58 PM (223.38.xxx.115)

저녁은 집안 정리

찌개 국물을 살짝만
    간식 안먹기
    식후에 조금 먹기
    먹은만큼 그 시간이나 그 날 다른 탄수화물양 줄이기

20대 중반부터 생긴 뱃살 50대 되서 처음으로 뺐어요

• 5.
    '24.8.22 7:03 PM (14.44.xxx.94)

원글님
    댓글님 다 대단하세요

• 6. 8kg
    '24.8.22 7:04 PM (115.137.xxx.164)

감량후 유지라니 대단하네요

• 7. 56세
    '24.8.22 7:46 PM (114.204.xxx.203)

적게 두끼만 먹고 운동 1시간 이상 해서 3ㅡ4키로씩 2번 뺐어요
    안먹으면 다 빠져요
    저녁 5시에 먹고 배고프게 자고요

• 8. 71년생
    '24.8.22 8:42 PM (211.212.xxx.14)

64kg-> 51kg(164cm)
    2021년부터 밥따로물따로 ..5kg 감량
    22년..러닝 & pt ..5kg 감량
    23-현재.. 러닝 & pt ..3kg 감량한 상태

요렇습니다.
    요새 두어달 아침에 가염버터랑 베이글에 폭 빠졌더니
    몸무게는 고만고만한데 콜레스테롤이 빡 ㅠㅠ

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.8.22 9:20 PM (124.155.xxx.250) - 삭제된댓글

술 안먹고 저녁을 아예 안 먹음

• 10. .73년생
    '24.8.22 10:16 PM (121.151.xxx.18)

간헐적단식
    가벼운운동

두달동안 13감량했어요
    더빼야합니다

• 11. 유지중
    '24.8.22 10:21 PM (118.235.xxx.238)

6개월에 걸쳐 10키로 감량하고 6개월유지중이에요. 유산소 운동으로 땀흘려서 빼고 근력운동 추가해서 유지하고 식단은 꾸준히 조절중이에요. 잘 먹고 넉넉히 먹지만 식단이 좀 바뀐편.
    정희원교수 책이 도움이 많이 되었어요

• 12. ..
    '24.8.22 11:13 PM (211.176.xxx.21)

4월 당뇨전단계 진단받고 간헐적 단식 시작했고, 운동은 필라 주4회 가끔 러닝했어요. 164센티 61킬로에서 52킬로 9킬로 빠졌네요. 유지를 잘해야하는데 운동하는 게 힘드네요.

• 13. 71년
    '24.8.22 11:35 PM (118.218.xxx.188)

22년 6월 폐경오면서 살이 찌는게 눈에 보일정도라서 운동시작하고 오늘 아침 까지 11킬로 빠졌네요
    요가는 지금까지 쭉하고 있고 중간에 줌바댄스 1년
    8월은 필라테스 소도구로 하는 운동 시작~
    주말은 3시간 정도씩 산에 오르고 있어요
    간헐적 단식이 저는 맞았고 식단은 되도록이면 탄수화물 적게 먹고 단백질 야채 많이 먹었어요
    전 식단이 중요한거 같아요