82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 코로나 걸리면 회사 쉬나요?

.... 조회수 : 3,888

지금 방송보니까 이재명 코로나 걸려서 일주일 쉬고 재판도 2주 연기됐다고 하는데

회사들은 코로나 걸려도 그냥 나오거나 아니면 연차 쓰라고 하거든요.

심지어 학교 선생님들도 코로나 걸려도 마스크 쓰고 수업한다고 하는데요.

공무원들은 쉬게하나봐요.

국회의원이 좋긴하네요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재판 연기 결정은
    '24.8.22 6:16 PM (211.234.xxx.135)

판사가 하는거예요.
    알고 까던가

그리고 재판 나오면
    전염될텐데 나온다고 또 깔거면서 ㅉㅉ

• 2. 그리고
    '24.8.22 6:17 PM (211.234.xxx.135)

국회의원이나 공무원도
    규정상 휴가 쓰는게 잘못인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:19 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

입벌구 이재명 코로나 걸린 거 못 믿겠다
    뻔하죠 유죄 나올 거 같으니 어떻게든 선고 미루고 싶겠죠.

이재명 지지자들도 대선까지 코로나 걸려 있으라던데요 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '24.8.22 6:19 PM (175.223.xxx.83)

님 꼭 코로나 걸리세요 부러우면 지는 겁니다^^

• 5. 원글이는
    '24.8.22 6:19 PM (211.234.xxx.135)

이번 코로나 걸려봤어요?

열나서 죽다 살아났어요.
    이젠 하다하다 코로나 환자까지 폄하 하고 싶나요?

• 6. 뭔들 ㅉㅉ
    '24.8.22 6:20 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'24.8.22 6:19 PM (124.50.xxx.63)

뻔하죠 유죄 나올 거 같으니 어떻게든 선고 미루고 싶겠죠.

이재명 지지자들도 대선까지 코로나 걸려 있으라던데요 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:20 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

요즘엔 코로나 병가도 없어요

• 8. 뭔들 ㅉㅉ
    '24.8.22 6:20 PM (211.234.xxx.135)

재판연기는 법원이 하는것임.
    그건 상식 아닌가?

ㅇㅇ
    '24.8.22 6:19 PM (124.50.xxx.63)

• 9. ..
    '24.8.22 6:21 PM (58.236.xxx.168)

회사는 병가내고 연차내면 남은연차서 깝니다

• 10. 117
    '24.8.22 6:21 PM (211.234.xxx.135)

병가 아니고 휴가 쓰는거라구요!

국회의원이나 공무원도 규정상 휴가 있거든요!!

• 11. 국회의원은
    '24.8.22 6:21 PM (210.2.xxx.194)

공무원이 아닙니다.

공무원도 코로나 휴가 없어진지가 한참이구요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.22 6:21 PM (61.80.xxx.36)

원글 말이 맞아요
    본인 연차쓰는거고 사정상 못쓸거같으면 마스크하고 일해요

• 13. 210.2.
    '24.8.22 6:23 PM (211.234.xxx.135)

코로나 휴가라는건 없어요.

개인 휴가겠죠?

• 14. ....
    '24.8.22 6:24 PM (211.234.xxx.23)

그러니까 법원에서 2주 연기한걸
    방송에서 민주당 패널이 재판 한달쯤 연기해야하는데 2주밖에 안해줬다고 이야기해서 그걸 니가 왜? 하는 생각이 들어서 글 썼어요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.8.22 6:25 PM (222.108.xxx.61)

국회의원만 좋겠어요? 대통령은요? 더 좋을걸요?

• 16. 어떤 방송?
    '24.8.22 6:25 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

누가 그래요?
    근거 제시죰 부탁합니다.

...
    '24.8.22 6:24 PM (211.234.xxx.23)

방송에서 민주당 패널이 재판 한달쯤 연기해야하는데 2주밖에 안해줬다고 이야기해서 그걸 니가 왜? 하는 생각이 들어서 글 썼어요.

• 17. 어떤 방송?
    '24.8.22 6:26 PM (211.234.xxx.135)

패널 누가 그래요?
    (근거 제시죰 부탁합니다)

...
    '24.8.22 6:24 PM (211.234.xxx.23)

• 18. 패널 이름이
    '24.8.22 6:26 PM (211.234.xxx.135)

누군데요?
    이름을 말해 주세요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:27 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

이재명이 쓸 휴가가 남아있기나 할까요
    많으면 일주일에 서너번씩 재판 나가는데 국회 나오지도 않잖아요.
    지 사생활 때문에 출근도 안하면서
    저러고 월급 받아가겠죠

• 20. ...
    '24.8.22 6:28 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 코로나 걸렸다고 누가 쉬나요?

• 21. oo
    '24.8.22 6:28 PM (112.216.xxx.66)

국회의원이 좋다한들.. 김건희만큼 좋겠어요? 무슨 범죄를 저질러도 무죄구만~ 전과0범

• 22. ……
    '24.8.22 6:28 PM (118.235.xxx.59)

한달이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재묭은 청렴한데 왜 재판 연기 못해서 안달이죠?
    연기는 법원이 하지만 맨날 이핑계 저핑계로 빠져나갈 궁리만 하니 그렇죠
    아파서 못나감 안감 하는데 연기할수 밖에..

• 23. 117
    '24.8.22 6:28 PM (211.234.xxx.135)

허위사실 유포하면 걸려요

ㅇㅇ
    '24.8.22 6:27 PM (117.111.xxx.214)
    이재명이 쓸 휴가가 남아있기나 할까요
    많으면 일주일에 서너번씩 재판 나가는데 국회 나오지도 않잖아요.
    지 사생활 때문에 출근도 안하면서
    저러고 월급 받아가겠죠

• 24. ...
    '24.8.22 6:29 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

얍삽한 인간 또 머리쓰네 ㅉㅉ

• 25. 원글이는
    '24.8.22 6:29 PM (211.234.xxx.135)

왜 답을 못해요?

어느방송?
    어떤 패널이 그런 말을 했나요?

사실 맞아요?
    카더라예요?

• 26. 117
    '24.8.22 6:30 PM (211.234.xxx.135)

법원 가더라도 츌근하고 가던데 웬 허위사실 유포?

• 27. 원글이는
    '24.8.22 6:32 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

자기가 본 방송으로 이 글도 썼으면서

어떤 방송을 봤으며
    패널 누가 그런말을 했는지 왜 답을 못해요?

• 28. 원글이는
    '24.8.22 6:33 PM (211.234.xxx.135)

자신이 방송 보고 이 글도 썼다면서

어떤 방송을 봤으며
    패널 누가 그런말을 했는지 왜 답을 못해요?

• 29. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:37 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이제 코로나 걸렸다고 까나요?
    재판 연기는 재판부에서 하는 거고
    제시간에 출근도 안하는 윤석열
    대한민국에서 대통령 하기 참 좋긴 하네요

• 30. 코로나
    '24.8.22 6:39 PM (223.38.xxx.114)

전염병 손놓고 있는 무능한 윤정부는요?
    윤정부가 코로나 관리만 제대로 했으면 이재명이 코로나 걸려서 재판 연기 하는 일은 없지요

• 31. 211.234
    '24.8.22 6:40 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

허의사실 유포 좋아하네요.
    출근 땡 하고 10시 반까지 법원 가야하는데 그러고 허구헌날 조퇴하면 그게 정상이에요?
    근무돞안하는데 그게 출근입니까.

허위사실 유포면 고발하세요.
    참나 ㅉㅉ

• 32. 회사원으로
    '24.8.22 6:41 PM (223.38.xxx.114)

댓글달러 들어 왔다가 정치병환자 글이었네요

• 33. ㅈㄹㅎㄷ
    '24.8.22 6:41 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

허의사실 유포 좋아하네요.
    출근 땡 하고 10시 반까지 법원 가야하는데 그러고 허구헌날 조퇴하면 그게 정상이에요?

글고 님 82규정 지켜요.
    남의 댓글 복붙하는 거 규정 위반인 건 알죠?

근무도 안하는데 그게 출근입니까.
    참나 허위사실 유포면 고발하세요

• 34. ....
    '24.8.22 6:43 PM (175.223.xxx.95)

낚시 짜증나!!!!!

제목 똑바로 써요
    이재명이 회사원이예요?

• 35. 211.234
    '24.8.22 6:43 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

허위사실 유포 좋아하네.
    근무도 안하는데 그게 출근입니까.
    글고 형식적이나마 출근했다는 증거는 있고?
    뻔뻔한 전과4범 지지자답다

• 36. oo
    '24.8.22 6:45 PM (112.216.xxx.66)

윤뚱은 일해요? 무려 집무실까지 수천억들여서.. 출근도 제때 안하드만..도어스텝핑은 왜 안하죠?

• 37. ..
    '24.8.22 6:46 PM (182.220.xxx.5)

아까 어느 글보니 이재명 코로나 걸린거 이번이 다섯번째라면서요?
    전당대회 끝나니 걸리고 ㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:47 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

ㄴ 세상에!!!
    그러고 보니 유독 코로나에 자주 걸리네요.

• 39. 댓글팀 멤버
    '24.8.22 6:49 PM (211.234.xxx.201)

늘 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 우르르 몰려 다니면 티나잖아요?

저 윗 글에 VPN 사용 멤버도 등장 ㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

천하람 "김건희-한동훈, 둘 다 '댓글팀' 있었을 것" - https://v.daum.net/v/20240710110248018
    아울러 "대선 당시 풍문으로 김 여사가 (윤 대통령) 대세론 형성을 위해 유튜버 관리를 열심히 하셨다는 말이 있었다"며 김 여사 측이 대선 당시부터 댓글, 유튜브 관리 팀을 운영했을 수 있다고 덧붙였다.

• 40. ....
    '24.8.22 6:57 PM (211.234.xxx.88)

이재명한테 안좋은 댓글이 우르르 달리면 댓글팀인거예요?
    그러면 민주당 이재명댓글팀은 얼마나 많은거죠?

그리고 방송은 식당에서 봐서 몰라요.
    밥 다 먹고 나와서 댓글봤네요.
    님이 찾아보세요.

• 41. 182
    '24.8.22 6:58 PM (223.38.xxx.220)

이재명이 코로나 많이 걸렸네요
    그럴만 하죠..사람 많이 만나고 좀 바빠요?
    윤지지자는 이해 못하겠죠..윤통은 시장에서 먹방이나 하고 민생을 살피거나 대한민국에 대한 걱정이 없이 술한데나 진심이니 면역력이 떨어질수가 없죠
    아..술병으로는 고생 하겠네요

• 42. 이봐요
    '24.8.22 7:00 PM (222.235.xxx.216)

원글님..제목이나 수정하고 댓글팀 운운 하세요
    제가 코로나여서 직장관련인줄 알고 들어 왔더니 이재명 까기 위한 글이네요..낚시성 글이잖아요

• 43. 휴직중
    '24.8.22 7:24 PM (223.39.xxx.1)

우리회사는 코로나걸리면 3일 휴가줘요

• 44. ㅉㅉ
    '24.8.22 7:32 PM (14.52.xxx.37)

124.50.xxx.63)
    ㄴ 세상에!!!
    그러고 보니 유독 코로나에 자주 걸리네요.

// 코로나 자주 걸려서 뭐요?
    저러니 김건희가 국민들은 바보라고 하지
    코로나를 걸리고 싶어서 걸리고 오늘 말고
    내일 걸려야겠다고 하고 걸리는 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45.
    '24.8.22 7:42 PM (118.235.xxx.29)

그러게요 왜 하필 오늘 걸렸을까요?
    문통도 만나야 하고 며칠후엔 한동훈이랑 회담도 해야 하는데
    재판이야 일상이니 그렇다 치고

• 46. ....
    '24.8.22 7:57 PM (14.6.xxx.67)

님 꼭 코로나 걸리세요 부러우면 지는 겁니다^^

• 47. ㅋㅋ
    '24.8.22 8:38 PM (1.236.xxx.46)

부러우시구나 ㅡ꼭 걸리시길ㅎ

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.22 8:42 PM (46.165.xxx.78)

다음 대선까지 코로나 걸려있을 예정
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37500142?search_type=subje...
    전과4범 일주일에 4번씩 재판 받는 범죄자가 왜 당대표로 있나요 일도 제대로 못하는게 왜 세금으로 월급받아가나요
    당대표 2년넘게 방탄 빼고 하는게 뭔가요
    횡령궁도 요청해서 재판 미뤘다네요 무죄면 선고 미뤘겠어요?
    뒤로 재판거래?