82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 약빨 떨어지니 자살충동 드는데 먹지 말까요

우울증 심하지 않아요

경미한 정도 

근데 약먹으니 약빨 떨어지니 장난 아니네요

엄청 약하게 먹거든요

자나팜 0.125 하루 한번이요

이거 부작용인가요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가세요
    '24.8.22 5:29 PM (90.186.xxx.141)

의사와 상담하세요.

• 2. 인생
    '24.8.22 5:30 PM (61.254.xxx.88)

증량을 위해 의사와상담

• 3. 근데
    '24.8.22 5:30 PM (1.227.xxx.55)

자나팜 0.125 는 약한 신경안정제인데요.

• 4.
    '24.8.22 5:31 PM (175.193.xxx.23)

정신과 약 함부러 중단 줄이면 위험해요
    병원가서 증세 말하세요

• 5. ..
    '24.8.22 5:33 PM (115.143.xxx.157)

항우울제도 처방해달라하시지요.
    기분 저하 어느정도 막아주고 효과있어요.

• 6. 바람소리2
    '24.8.22 5:33 PM (114.204.xxx.203)

심하지ㅜ않으면 안먹어야죠

• 7. ...
    '24.8.22 5:37 PM (222.111.xxx.126)

아주 약한 약을 끊어서 자살 충동이 일어난다?
    약 부작용이라기보다 우울증이 심해진 것 같은데요
    정신과 약은 맘대로 먹었다 끊었다 하면 치료 제대로 안되고 악화를 방치할 수 있어요
    함부로 약을 맘대로 하지 마세요

문제라고 생각되면 의사와 반드시 상담하세요

• 8.
    '24.8.22 5:39 PM (211.246.xxx.111)

자나팜 0.125ㅇ에 세레토닌 재흡수 돕는 유니작 10 먹는데 하루 한번인데 약 먹고 3~4시간만 괜찮고
    그담부턴 더 우울해요 ㅜㅜ

• 9. ㅅㅁ
    '24.8.22 5:40 PM (211.246.xxx.111)

우울증이 3일만에 이렇게 심해질수 있나요
    생리기간도 아니고
    약먹은 후부터 심해졌거든요

• 10. ...
    '24.8.22 5:41 PM (222.111.xxx.126)

지금 상태는 정확히 의사 상담으로 약을 바꿔야 하는 걸로 보입니다
    지금 약 끊으면 이전 상태로 돌아갈 것 같죠?
    노노노

• 11. 복용경험자
    '24.8.22 5:44 PM (175.120.xxx.173)

약들고 내일 당장 가서 상담 후 약 변경하세요.
    야간진료 있으면 지금이라도 가시던가..
    꼭이요.

• 12.
    '24.8.22 5:46 PM (211.246.xxx.111)

솔직히 운동하고 하면서 괜찮았는데
    일시적으로 여름더위 피해서 운동 안하다가 갑자기 우울감이 온건데 우울증약 안먹는게. 좋은거같아요 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.8.22 5:54 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

3일만에는 효과도 거의 없어요..
    보통 몇주는 먹어야 효과가 나타나고
    10밀리는 엄청 작은 용량이에요..

• 14. ..
    '24.8.22 5:57 PM (115.143.xxx.157)

저 중증 우울이라 집 밖에 못나가고 죽을 용기 없어서 못죽는다하던 때부터 우울증 약먹기시작해서 3년정도 먹으니 이제 좀 제정신이에요. 처음엔 알약 5알씩 먹어도 기분완화에 기별도 없었어요. 이제는 1알만 먹어도 기분이 평정심유지되고 안먹었을때 기분저하를 스스로 느끼거든요....그냥 제 경험 나눠드려요

• 15. 자낙스
    '24.8.22 6:00 PM (115.138.xxx.158)

자낙스는 불안에 작용하고. 우울에 쓸 수 있는데 자낙스 몇번 먹은 걸로 그런 일을 겪는다 글쎄요 약을 바꾸거나 용량 바꿔야지
    무슨 약을 끊는다고

• 16. dd
    '24.8.22 6:21 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

자낙스는 신경안정제고 할불인제로 많이 쓰여요
    그냥 항우울제랑 기분조절제 쿠에타핀이나 라믹탈
    이런거 처방받아서 매일 드세요 신경안정제는 엄청 불안하거나 그럴때 대비 먹는 약이에요 매일 규칙적으로드실 필요는 없어요 항우울제가 불안도 잡아주는데
    증상이 약하니 의사가 약하게 처방한거 같네요

• 17. dd
    '24.8.22 6:22 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

자낙스는 신경안정제고 항불안제로 많이 쓰여요
    그냥 항우울제랑 기분조절제 쿠에타핀이나 라믹탈
    이런거 처방받아서 매일 드세요 신경안정제는 엄청 불안하거나 그럴때 대비 먹는 약이에요 매일 규칙적으로드실 필요는 없어요 항우울제가 불안도 잡아주는데
    증상이 약하니 의사가 약하게 처방한거 같네요

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.8.22 6:47 PM (182.215.xxx.32)

우울증약은 3일만에는 효과도 거의 없어요..

• 19. ..
    '24.8.22 7:41 PM (223.62.xxx.7)

우울증약은 3일만에는 효과도 거의 없어요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 말 절대 흘리시구요
    정신과 약은 개인차가 크니 우선 끊으시고 맞는 약 찾아서 장기간 드세요
    그래야 효과 봅니다

• 20. 2222
    '24.8.22 8:21 PM (124.80.xxx.38)

우울증 안겪어본사람 몰라요. 단순히 기분 의지력 문제 아니에요.
    뇌의 한 부분이 병이 든거에요. 진짜 감기로 봐야해요. 정도 심해지면 진짜 ㅈㅅ 충동 나는거 맞아요.
    빨리 병원가보시고 다니던 병원의사가 안맞으면 다른데 가서 상담 받아보시고.
    정신과약은 절대 본인이 임의로 끊거나 양 조절하면 안되요.
    운동이 도움은 되겟지만 해결책은 절대 아닙니다. 어서 병원가세요

• 21.
    '24.8.22 8:26 PM (1.238.xxx.218)

Ssri는 안드세요? 그게 핵심인데

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.8.22 8:28 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ 저위에 유니작 드신다고

• 23.
    '24.8.22 9:12 PM (1.238.xxx.218)

아 유니작이면 그럴수있어요 약을 바꿔보세요. 저도 그랬거든요

• 24. 그거
    '24.8.23 12:47 AM (175.126.xxx.153)

자낙스랑 같은 성분인가요 ?
    저도 자낙스 타왔는데요
    의사왈 자낙그 장기복용 못하고
    우울증 약을 따로 먹어야자 자낙스 계속 먹음 부작용 있댔어요