82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 잘아시는분...혼합진료금지에 대해

,,,,, 조회수 : 588

정부에서 혼합진료금지하겠다는데

그럼 실손보험엔 어떤 변화가 생기나요?

현재 1세대 실손 20만원정도 내는데

보장이 작아지면 실손을 유지해야하나 싶네요

근데 이해가 잘안되서요...

예를들어 수술할때 로봇수술 받으면 로봇수술비, 진료비, 병실료 등 다 실손에서 받잖아요.

머 이런게 변하게 되나요?

미리 감사드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇj
    '24.8.22 6:21 PM (211.36.xxx.47)

실손 더욱 유지하셔야 해요 혼합진료가 안된다는것은 그전은 보험급여항목과 비급여 항목 진료가 동시에 가능했는데 그렇게 안된다는거여서 꼭 필요한데도 비급여면 따로 진료를 받아야 해서 의료비부담이 엄청나지는거예요. 다들 의대증원되면 의사 늘고 좋아지는줄 아시는데 현재 의료는 슈퍼와는 달리 보험제도와 정책에 맞물리는거라 단순하지가 않아요. 지금 정부가 생각없이 망치고 있고 거기에서 나는 손해는 더 환자 개인부담으로 안길거예요. 전 돈없어 실손 몇년전 다 해약해 큰 고민이예요. 꼭 유지하고 계세요. 추석때 제발 식구들 안전히 계시고요. 지금 쉬쉬하나 응급실이 변방부터 무너지고 있어요.

• 2. ,,,,
    '24.8.22 6:39 PM (118.235.xxx.204)

아...비급여는 따로 진료를 받게 되는거네요
    얼마전 여기서도 실손해지 많이들 한다는데
    저는 앞으로 병원 갈 일이 많아질 나이라 그냥 유지해야겠다 했거든요.
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629966 홈쇼핑 갈치 방송 생중계갑니다. 4 난있지롱 00:54:14 125
1629965 더덕. 두시간 넘게 두드렸어요 4 힘들다 00:50:49 136
1629964 기분전환될만한 향기의 바디워시 추천해주세요 3 질문 00:49:16 59
1629963 전복 손질해놔야하나여? dd 00:44:37 59
1629962 민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요?? 10 ㅇㅇㅇ 00:44:13 288
1629961 이정도 활동량이면 무리인가요? 3 00:42:43 111
1629960 국립대 어린이병원도 위기… 6곳 중 3곳 의료진 줄었다 2 .. 00:41:45 172
1629959 제시 린가드 귀엽네요. 축구모름 00:37:03 154
1629958 직장인이 검은콩 쉽게 먹으려면.. 7 00:30:15 344
1629957 호주, 세계 최초로 SNS 연령 제한 도입 예정 3 .. 00:29:10 330
1629956 서희원 대만에서 우리나라 여배우로 치면 어느정도 되나요.???.. 1 ... 00:26:48 437
1629955 깻잎 토마토 00:24:41 165
1629954 요즘은 애기를 갖고싶어요. 4 ㅡㅡ 00:20:41 628
1629953 대통령실 “촉법거니 행보를 정쟁으로 삼는 건 부적절하고 과해” 2 KBS 00:20:22 311
1629952 저는 부모가 내 성공을 바라지 않는다는게 충격이었어요 8 00:18:08 826
1629951 버리기 1 4 따라하기 00:05:53 569
1629950 지구와 인간에 대해서 생각해 보았어요 6 지구 00:05:20 260
1629949 요새 모기 다시 출현했죠? 1 싫다 00:04:04 176