82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시를 써야할지.

지금이라도 조회수 : 1,692

6모 국수영탐탐21131 이었어요.

이과구요

탐구는 화.지입니다.

3년 총 내신2.5 일반고입니다.

아이는 수능에 올인한다는데

전 수시6장 아까워요.

저 성적으로 정시 올인이 더 나을까요?

수학은 턱걸이 1입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.22 4:43 PM (58.122.xxx.186)

수능후 면접 있는 학종이나 논술로 쓰세요

• 2. 논술
    '24.8.22 4:43 PM (211.44.xxx.172)

논술써야죠

• 3.
    '24.8.22 4:43 PM (219.241.xxx.152)

일반 내신 2.5
    전 정시가 나아보이는데
    갓반고인가 보내요

• 4. .....
    '24.8.22 4:44 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

생기부는 어떤가요?
    수시로 학교마음에 안들어도 최대한 써봐야죠.
    수능 3장에 올인은 아닌듯..
    수능 어케 나올줄 알구요.
    어차피 이미 내신은 끝났고 이미 다들 정시올인이잖아요.

• 5. ....
    '24.8.22 4:44 PM (110.13.xxx.200)

생기부는 어떤가요?
    수시로 학교마음에 안들어도 최대한 써봐야죠.
    수능 3장에 올인은 아닌듯..
    수능 어케 나올줄 알구요.
    어차피 이미 내신은 끝났고 이미 다들 정시올인이잖아요.
    최저있는 논술쓰세요.

• 6. ..
    '24.8.22 4:45 PM (1.225.xxx.102)

내신 괜찮은데요?
    수시지원해보고 수능잘나옴 정시도 노려야죠
    모고점수도 괜찮은데요.
    첫댓처럼 수능후 면접있는 걸로 쓰세요

• 7. ....
    '24.8.22 4:45 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

정시 올인이지만

수리논술 써야죠

• 8. ..
    '24.8.22 5:34 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

수시로 학교마음에 안들어도 쓰라는 건 뭐죠
    수시는 됐을때 안 다닐 학교는 쓰면 안됩니다
    저 위 댓글처럼 쓸려면 수능후에 면접이 있는 학교를 써야되고요
    수리 논술 쓰라는 댓글 많은데 논술도 차분히 준비하고 보는 시험이지 그냥 써보는 아이들은 대부분 다 떨어져요
    그냥 써보는 상향논술은 원서비만 버리는거에요

• 9. 정시
    '24.8.22 5:35 PM (203.160.xxx.177)

경쟁력은 등급 말고 백분율 보셔야 하는데
    일단 9모 가채점까지 해서 비슷하면
    정시성적 기준으로
    논술과 종합쓰세요

• 10. .....
    '24.8.22 5:52 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

2.5면 내신 성적 괜찮은데,
    수능 이후 면접있는 학종으로 써야죠.

• 11. 바람소리2
    '24.8.22 6:06 PM (114.204.xxx.203)

상향으로 다 써야죠
    아까워요
    수능 지금만큼 나온단 보장없고요

• 12.
    '24.8.22 6:06 PM (122.36.xxx.14)

그 내신으로 갈 곳이 마땅히 없네요
    학종인지 교과인지에 따라 대학도 다르고요
    학종이면 갓반고수준 중경외시 건동홍
    교과면 인하 아주 과기대 국숭세단

논술과 면접있는 학종 골고루 써보세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:17 PM (119.194.xxx.243) - 삭제된댓글

저라면 논술과 수능 이후 면접 있는 학종 쓰고
    일단 정시에 올인합니다.

• 14. ㅇㅇj
    '24.8.22 6:24 PM (211.36.xxx.47)

정시 해도 수시 써야해요. 정시가 수시보다 더 잘가는건 완전 좋은 일반고...특목고...영재과고서 내신 별로나 머리좋아 정시 따로 준비한 아이들 입니다. 저희 큰아이도 일반고이나 정시로 갔는데..좀 좋은 학교였고 걔가 특이한 케이스 였어요.

• 15. 어디가
    '24.8.22 6:25 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

이과 2.4 6모 31144
    저희아이는 탐구가 많이 부족해서 교과 2~3장 국숭세 쓰고
    시립대 홍대 ? 학종으로 쓸것 같습니다
    모의 잘 나오니 9모 성적보고 원서 라인 잡으셔야 겠네요

• 16. 고3맘
    '24.8.22 6:35 PM (210.100.xxx.239)

생각보다 2점 중반으로는
    수능후 면접있는 전형 눈높이에는 별로 없어요
    그래도 현역은 수시로 못가면 정시로도 힘들다는 생각으로
    중경외시이 건동홍숙에서 학종2~3장 논술2~3 써보세요

• 17. ...
    '24.8.22 6:43 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

그런 본인의견은 맞다고 남의견 뭐라하는 인간은 뭔가요.. 별... ㅉㅉ
    이거저거 다 쓰지말라는 저런 인간말 들었다간 결국 내 기회만 놓치는거죠.
    대학교마다 반영이 일률적이지 않기에 입시요강 연구하면
    내 성적과 생기부에 맞는 학교 찾아낼수 있습니다.
    무조건 내신 총합만 보니 쓸곳 없다고 생각하는거죠.
    아직 시간있으니 내신보고 맞는 학교 연구해서 찾아내세요.
    2점 중반이라도 다 같은 내신이 아니에요.

• 18. .....
    '24.8.22 6:44 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

본인의견은 맞다고 우기면서 남의견 뭐라하는 인간은 뭔가요.. 별... ㅉㅉ
    이거저거 다 쓰지말라는 저런 인간말 들었다간 결국 내 기회만 놓치는거죠.
    아직 시간있으니 내신보고 맞는 학교 연구해서 찾아내세요.

• 19. ....
    '24.8.22 6:46 PM (110.13.xxx.200)

본인의견은 맞다고 우기면서 남의견 뭐라하는 인간은 뭔가요.. 별... ㅉㅉ
    위 댓글에 나온 학교들 참고하시고 그중에서 찾아보세요.
    수학 1등급이니 최저있는 곳으로 하면 실질경쟁률 낮아서 승산있어요.

• 20. 정시집중
    '24.8.22 7:03 PM (221.140.xxx.158)

내신이 괜찮긴한데 일반고라서 학종으론 애매한 점수네요ㅜㅜ
    생기부가 뛰어나다면 학종 한두개 넣어보고 나머지는 논술 상향 쓰고 정시 집중하는게 좋을꺼 같아요
    특히 수학 위주로...
    우리 아이도 비슷한 일반고 내신인데 학종2 논술4개 쓰고 쓴 중에 제일 높은 학교 논술 딱 하나 붙어 진학했는데,
    최저 높은 논술전형 지원하고 정시 준비 빡세게 했어요

• 21. ...
    '24.8.22 7:28 PM (42.82.xxx.254)

정시 점수보다 높은 대학라인 최저 빡센 곳으로 수시 원서 써야죠..안정으로 면접전형2개 정도 넣구요

• 22. ...
    '24.8.22 7:40 PM (218.38.xxx.60)

강남8학군이면 학종넣어봐야죠.
    학교지역이 어디인지에 따라서 학종입결이 달라지겠네요.
    강남 유명자사고 2점대 고대도 가는거 봤거든요.