82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방쪽에 창 없는 아파트 별로일까요??

아파트매수 조회수 : 2,565

주방쪽에 창이 없어서 환기하려면 주방 베란다 열고 환기해야 할 것 같아요, 

a타입(주방창 있음)은 저층(1,2층)매물밖에 없는데 b타입(주방창 없음)은 중간층도 있는데 차라리 저층 a타입이 나을까요? 

그리고 매도가도 a타입이 비싸요. (3천 이상)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞바람이
    '24.8.22 3:43 PM (59.30.xxx.66)

나지 않아서 환기도 힘들고
    어둡겠네요.
    요즘은 다 부엌 창이 있던데…

• 2. 저층이라고
    '24.8.22 3:47 PM (211.246.xxx.180) - 삭제된댓글

가격이 싸지 않아요
    2층 3층이면 저층이어도 사람들이 주택같은집, 밖에 나무 보는거
    좋아하는 수요층이 있어서 비싸던걸요. 노후 아파트인데도
    제가격 다주고 샀었어요.

• 3. 차라리
    '24.8.22 3:48 PM (210.95.xxx.34)

창문있는 저층이 나을까요??

• 4. 살아보니
    '24.8.22 3:52 PM (106.101.xxx.193)

환기 잘 되는게 참 중요하더라고요

• 5. 불편은
    '24.8.22 4:17 PM (14.6.xxx.135)

하겠지만 맞동풍이 아예 안되는건 아니네요. 주방발코니문에 말발굽 달아서 환기하면 될듯합니다. 저층은 겨울에해가 낮게 떠서 해가 안들어올텐데...잘 생각해보시길...

• 6. ...
    '24.8.22 4:29 PM (116.41.xxx.107)

주방 창 없으면 음식 냄새가 온 집안에 퍼져서 비추.
    저층은 본인이 맘에 들거나 싸야 하는데
    싸지도 않고 본인 맘에도 확신 없으면 좀 애매하네요.

• 7. ..
    '24.8.22 4:37 PM (223.62.xxx.183)

후드를 좋은 거 하시면 될 듯요.

• 8. ..
    '24.8.22 4:38 PM (223.62.xxx.183)

저층은 안 팔려요. 나중에도.

• 9. ...
    '24.8.22 5:28 PM (39.125.xxx.154)

전 냄새에 예민해서 창문 없는 부엌에서 요리하면
    수명이 짧아지는 느낌일 것 같아요

저층이 겨울에 춥긴 해도 여름엔 덜 덥고 초록나무 보여서
    눈도 시원해요

• 10. ...
    '24.8.22 5:29 PM (211.221.xxx.212)

타잎에 따라 부엌창 없는 곳이 있어요.
    대신 부엌이 넓거나 안방이 넓거나 할 거예요.
    저는 중간층이나 조금 더 높은 부엌없는 곳 가겠어요.
    저층은 내가 꼭 저층 좋다 하지 않는 한 별로일 듯 해서요.

• 11. 저희집
    '24.8.22 7:38 PM (58.123.xxx.123)

중간에 낀 집이라 주방창.없는데 주방 베란다 열면 환기 잘돼요. 물론 주방에 환하게 창문없는게 아쉽긴하지만 저층보단 나은 것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.23 12:52 AM (220.118.xxx.180)

주방 창 없는 가운데 낀 주복만 세번째 살고 있는데 환기는 별 문제 없는거 같아요. 후드도 틀고, 요즘은 아파트 환기시스템도 잘 되어 있구요. 겨울에 따뜻하고 햇빛 잘 들어서 전 가운데 집 선호합나다.