82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 - 목이 많아 슬픈 짐승입니다

ㄴㅇㄹ 조회수 : 2,839

목 5개나 되요. 다 식상이고요 ㅡㅡ

불쌍하죠

상상초월로 바쁘고 일상은 버겁고...그냥 이렇게 사네요

남들은 편하게 사는거 같아요.

모든게 다 힘드네요. 바쁘고 버겁고,  딴건 다 많은데 돈만 없는건 무슨 이치임?? ㅡㅡ 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.22 3:22 PM (115.143.xxx.157)

경금 신금 친구들 만나세요

• 2. 바람소리2
    '24.8.22 3:25 PM (114.204.xxx.203)

다들 바쁘고 힘든게 인생이에요
    안 힘든 사람 있을까요

• 3. ㄱㄴㅈ
    '24.8.22 3:28 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

월지가 뮌데요?

• 4. ㄱㄴㄷ
    '24.8.22 3:29 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

무슨 계절에 태어나셨어요?
    그러니까 월지가 뭐예요?

• 5.
    '24.8.22 3:30 PM (112.153.xxx.101) - 삭제된댓글

월지 토에요. ㅡㅡ

• 6.
    '24.8.22 3:30 PM (112.153.xxx.101)

술토요 가을생이여

• 7.
    '24.8.22 3:33 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

목이 많으면 그런 건가요.
    그럼 토가 4개인 사람은 어떤 특성이 있는지 아시는 분 계실까요?

• 8. 올해 금융손해
    '24.8.22 3:47 PM (211.219.xxx.62)

가 많아 전 암만봐도 모르겠는데
    시= 무 ㆍ편재 ㆍ진ㆍ편재
    일= 목 ㆍ비견ㆍ 인ㆍ비견
    월= 계ㆍ정인ㆍ유ㆍ정관
    년= 기ㆍ정재ㆍ유ㆍ정관
    어떻게 해석 하나요?

• 9. 영통
    '24.8.22 3:49 PM (106.101.xxx.189)

헉..
    아들이 목 3개, 식신 3갠

식신 3개로 나와 같은데 호구 사주라 남 퍼주고 인정은 못 받는 인덕없는 사주라는데

목 많아도 안 좋나요?
    천을귀인 앱 열이봅니다

• 10. ㄴㄷ
    '24.8.22 3:53 PM (223.62.xxx.20)

목 많으면 경금,신금인 사람이 좋나요?
    큰아이 을목, 작은아이 신금인데
    태어나서 고딩인 지금까지 동성임에도
    서로 소 닭 보듯 하네요.
    커서라도 서로 잘 지냈음 좋겠어요.

• 11.
    '24.8.22 3:56 PM (58.143.xxx.144) - 삭제된댓글

나무 목이 마노아서 문제라기 보디는 특정 오행이 고루 있지 않고 5개나 썰려있는 게 문제죠. 본인은 수(물) 이 겠네요. 식상(손발)써서 쌔빠지게 일하느라 내 진이 빠지니 나에게 힘을 주는 나자신 물 과 나를 생해주는 금(금붙이 달고 다니면 될둣)을 가까이 해야하겠네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '24.8.22 3:57 PM (112.153.xxx.101)

호구사주 맞아요. 퍼주더라도 원칙을 가지고 퍼줘야죠

• 13.
    '24.8.22 3:57 PM (58.143.xxx.144)

나무 목이 문제라기 보디는 특정 오행이 고루 있지 않고 5개나 쏠려있는 게 문제죠. 본인은 수(물) 이 겠네요. 식상(손발)써서 쌔빠지게 일하느라 내 진이 빠지니 나에게 힘을 주는 나자신 물 과 나를 생해주는 금(금붙이 달고 다니면 될둣)을 가까이 해야하겠네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 14.
    '24.8.22 3:58 PM (112.153.xxx.101)

전 시에 경신이라 금 있어요 술토도 토지만 금 기운 있는 토라던데. 친구 만나는 시간이 아까워 친구없어여

• 15. .....
    '24.8.22 4:01 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

수일간인데 식상과다에 월지까지 관이니 버거울만 하네요.
    계속 나를 소비만 해야 하는..
    좋은 대운이 오길 기다려야 겠네요.

• 16. .....
    '24.8.22 4:04 PM (110.13.xxx.200)

수일간인데 식상과다에 월지까지 관이니 버거울만 하네요.
    계속 나를 소비만 해야 하는..
    수는 하나인데 그 많은 목에 물을 대주느라...세상 바쁨..
    좋은 대운이 오길 기다려야 겠네요.

• 17. ,,,
    '24.8.22 4:08 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

월지가 술월
    일간이 수일간
    시주가 경신 금 간여지동인데

목 오행이 다섯 개가 되나요?

• 18. 저런
    '24.8.22 4:09 PM (58.143.xxx.144)

재성(화) 이 없나요? 화가 대운에 와야 쌔빠지게 일한(식상)이 돈으로 연결되겠죠,. 대운에 재성이 오는 때가 언제인지 잘 보셔요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.22 4:11 PM (118.219.xxx.214)

목 많으면 호구사주인가요?
    저도 목이 많고 남 퍼주는거 너무 좋아하는데
    실속도 못 차리구요
    신기하네요

• 20. . ..
    '24.8.22 4:13 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

술월 수 일주가 경신시인데 목이 들어갈 자리가 네갠데요??
    그리고 술월은 임수냐 계수냐에 따라 쓰임이 달라요.
    그냥 오행 갯수로 판단하는거 아님요

• 21.
    '24.8.22 4:16 PM (112.153.xxx.101)

???????????????????????????? 4개맞네요 치매까지 왔나 ㅡㅡ 계수에요

• 22. .0..
    '24.8.22 5:13 PM (152.99.xxx.167)

제가 왜 바쁘고 호구인지 이제 알았네요..목이 많아 그렇군요

• 23. 그렇군
    '24.8.22 5:26 PM (218.39.xxx.59)

목 4개 . 호구 하나 추가요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.22 5:30 PM (182.220.xxx.154)

목이 하나도 없습니다. 목이 없어서 목들어오면 좋다하잖아요? 갑진년 정관들어와도 좋은 거 하나 없습니다. 전 금이 절반인데, 차라리 목이 없어서 다행인 사주같아요. 이런 저도 호구입니다 ㅠ ㅠ 일요일에 갑인일이었죠? 다쳐서 깁스 중입니다 ㅠ ㅠ

• 25. ....
    '24.8.22 6:52 PM (110.13.xxx.200)

목많은 분들이 인정이 많음.. 그것이 식상이니 호구각...ㅎ

• 26. ...
    '24.8.22 8:06 PM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

술월 임일간 목다자,

쉬고 싶어도 눈에 보이니까 자꾸 직접 움직이시겠네요.
    그냥 눈 딱 감고 내 것만 챙기셨음 좋겠네요.

• 27. 저도4개
    '24.8.22 8:10 PM (39.123.xxx.167)

저보곤 남자가 많다고;;;