82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본차타시는 분들

진짜 궁금 조회수 : 2,543

진짜 궁금해서요

일본차타는 분들은 일본에 나쁜 감정없으신 거죠? 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.8.22 3:19 PM (106.102.xxx.31)

예전엔 일본차가 한국차보다
    튼튼하다는 말이 있어서 그냥저냥 차만 보고탔다지만 요즘은 그것도 안통하는 시댄데
    사시는 분들은 일본쪽인거죠?

• 2. ...
    '24.8.22 3:24 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

일본차 탄 유명 정치인들 몇 명 있잖아요

• 3. 네네
    '24.8.22 3:25 PM (210.222.xxx.215)

일본 무지 사랑해서 일본차 타고 매일 스시에 우동 먹고 휴가때 일본 온천 가요. 됐쥬?

• 4. 그러게요
    '24.8.22 3:29 PM (182.214.xxx.17)

살자한 정치인 박원순씨는 유서도 일제펜으로
    차도 일제 렉서스

반일로 위안부 팔던 윤미향과 떨거지들은 일제간식 일본술로 펜션에서 술파티 벌였는데
    윤미향 일제과자 쳐보세요 녹색창에

• 5. 그러게요
    '24.8.22 3:35 PM (182.214.xxx.17)

극과 극은 통한다는데..
    그 반일이란 것은 본질을 보니 극 친일인것이더라 이거에요
    뼛속까지 친일 하고 싶은 본능 못숨겨서 일제 차타고 쓰고 먹고 생필품도 일제고 죽을 때 쓰는 유서펜도 일제이고.

입으로는 반일 외치고 위안부 팔더니 원글같은 순진한 국민들 선동해서 정치일자리 획득하고
    가성비 있죠

님도 정치인 도전 해보세요.
    선동질 하는거 즐기시는 모양인데
    정치일자리 획득까지 해야 님도 남는게 있는거 아니겠어요?

• 6.
    '24.8.22 3:37 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

왠 신경질?

• 7. 가성비
    '24.8.22 3:41 PM (59.30.xxx.66)

좋다는 말도 있었지만
    일제라 싫었고
    방사능 물질이 나올 것이라 더욱 더 싫었어요

• 8. 그럼
    '24.8.22 3:42 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

여행이나 다른 물품은 괜찮고 차만 안사며 되는거예요?

• 9. 아휴
    '24.8.22 3:43 PM (106.102.xxx.31)

뭔 선동질?
    도대체 뭔 생각으로 일차를 모나 ?...
    궁금했을 뿐인데 왠 신경질?
    댁들은 오히려
    요즘 굥거니때메 살맛들 나실거같아서

• 10.
    '24.8.22 3:43 PM (39.119.xxx.55)

해외 살때 회사차로 써본후 아주 만족해서 한국에서도 그 차종만 타게 되더라구요
    일본차 타는 사람은 일본에 나쁜 감정없다? 너무 단순한 논리인듯...
    그럼 중국산 일색인 우리나라에서 우리나라 사람들은 모두 중국을 좋아하겠네요
    일본어 전공자들은 일본에 미친 사람들이구요

• 11. ///
    '24.8.22 3:45 PM (59.12.xxx.29)

렉서스 타는 지인
    정치에 아무 관심 없어요 (뇌가 해맑음)
    제가 일제차 타면 범칙금 통지서 엄청 날라올수있다고 조심하라고 신신당부 ㅠㅠ

• 12. ㄴㄴ
    '24.8.22 3:46 PM (106.102.xxx.31)

일본여행들은 싼맛때메 간다고들 하니
    그거 보다는 일제차 모는사람들이
    궁금
    친일인지 숭일인지 일본핏줄인지

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.22 3:53 PM (211.234.xxx.248)

문정부때 일본차 모는 정부 요직인사들
    명단 못보셨나요?
    그런 논리면
    문통은 친일 숭일 일본핏줄들을 좋아했나부네요

• 14. 흠..
    '24.8.22 3:53 PM (218.148.xxx.168)

솔직히 이건 편견인거 아는데.
    렉서스나 혼다 같은 차량이 신호 같은거 위반하면 이상하게 너무 잘 보여요.
    니가 그러니 일본차타는구나 하게됩니다.

• 15.
    '24.8.22 3:53 PM (115.138.xxx.158)

이전이전차가 렉서스 하이브리드였는데
    차 정말 끝내주게 잘 만들었음
    한국에서 이런 차? 당시엔 상상도 못 했음
    그 큰 차 연비가 16-18 나오는데 왜 안 타고 다니지?
    이외 기술도 너무 좋은데 왜 타지 말라는 건지

• 16. 전세계 제품이
    '24.8.22 3:53 PM (106.102.xxx.31)

중국산이라 선택의 여지가 없는거 하고
    일부러 왜국차 사는거하고 같아요?
    전세계에 일차말고 없음??
    요즘같은 왜정부인지 한국정부인지..
    모를 시기에 아주 굥건이라하면
    이가갈릴지경인데
    왜국 차 보면
    뒤에서 받아버리고 싶음

• 17. ..
    '24.8.22 4:02 PM (118.235.xxx.21)

렉서스 처분않고 계속 타고 팬도 없는거 같지만 지지자 만난다고 보좌관도 모르게 일본가고 오염수 반대하면서 회쳐먹고 누구보다 일식 좋아하고 극우대학 유학보내고 일본다도 수업듣고
    내편이 그런건 다 괜찮죠?? 극성지지자 같은데 원글은 반대하고 현정부 욕하면 뭐합니까 같은 편 사람들은 저러고 있는데

일본차 뒤에서 받아버려요 왜 생각만 하고 있나요? 돈없어서? 뉴스에서 한번 봅시다 왜놈차 싫어서 뒤에서 받아버렸다고 하는거

• 18. ..
    '24.8.22 4:03 PM (118.235.xxx.35)

그리고 전세계 제품 중국산 아니에요 비싸서 그렇지 국산 선택지 많은데요 ㅋ

• 19. 아이구
    '24.8.22 4:05 PM (106.102.xxx.31)

친일파들? 아니 왜구들 화나셨쎄요?

• 20. 쩜둘
    '24.8.22 4:08 PM (106.102.xxx.31)

머래?? 한국에서 학교안나왔나보네
    뭔 글도 두서가 없으니 ...ㅉㅉ

• 21. 친동생탐
    '24.8.22 4:09 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

원래 타 외제차타다가
    일제차가 튼튼하고 잔고장없고 사이즈가 좋아서 샀는데
    결국 다른 외제차사더라구요.

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.22 4:11 PM (118.235.xxx.229)

전 조용히 제가 할수 있는 한에서 안먹고 안쓰고 하지 쓰는 사람 비난 않고 님처럼 분조장 있지 않아서요 ㅋㅋㅋ 저런댓에 발끈 하나봐요

현정부 죽어라 욕하는 민주당 골수팬 지인 (한때는의견을 같이 했습니다만) 일본 극혐하더니 포켓몬 빵사먹고 애가 일본 좋아한다고 일본 여행도 젤많이 다녀요 회초밥은 먹지만 수산물은 안먹는다고 ㅋㅋ

• 23. 또??
    '24.8.22 4:12 PM (106.101.xxx.170)

또 시작이군요..ㅋ
    일본차 타는게 뭐 어때서요?
    천년을 괴롭힌 중국제품도 우리나라가 제일
    믾이 쓸걸요?
    요새 200만원돈 하는 로보락 청소기 우리나라애서 제일
    많이 쓰고 있는데,
    그건 어떻게 생각하시는지?
    편하면 쓰게 되는거예요..
    1000년을 괴롭히던,
    100년을 괴롭히던,
    지금은 다들 잘 들 쓰고있다구요..
    중국 일본이 좋아서 쓰는게.아니라구요..ㅠ

• 24. 저는
    '24.8.22 4:12 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

일제 부품 많이써서 갤럭시 안쓰고 아이폰 써요.

그리고 히타치 많이써서 종병 안갑니다. 병원들 장비 일제 쓰는거 반성해야해요. 한의원 다녀요.

그리고 볼펜 안에 들어가는 볼 거의 일제라고 해서 중딩때부터 볼펜 안쓰고 만년필이랑 샤프 썼어요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.22 4:16 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이런 글 볼 때마다 드는 생각이
    생각이 없어도이렇게 없구나 싶어요.
    대한민국 차 얼마나 좋은데 골라서
    일본차 렉서스 타는 촤강욱
    많고 많은 나라 거 안 쓰고 일본 펜 쓰는 조국
    하고 많은 샴푸 중에 굳이굳이 일제 샴푸 그것도 지돈도 아닌 세금 훔쳐 쓰는 이재명.
    한창 오몀수 방출 반대 시위 중에
    몰래 도쿄 놀러 갔다가 딱 걸린 김남국
    이런 몰염치한 사람들은 눈에 안 뵈나???
    남한테 뭐라고 지적질 하기 전에
    당신들이 추앙하는 위정자들의 본모습을 먼저 보고 그들을 먼저 비판해 보세요.

• 26. ㅉㅉ
    '24.8.22 4:18 PM (58.29.xxx.185)

차는 차일 뿐 차에 무슨 감정을 싣고 그래요?
    님 병원에 가서 수술받는데 일본산 기기로 치료하면 치료 안 받고 죽을 거예요?
    의료기기에 일본 부품 얼마나 많이 들어가는지는 알고 계시죠?

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.22 4:18 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이런 글 볼 때마다 드는 생각이
    생각이 없어도 이렇게 없구나 싶어요.
    대한민국 차 얼마나 좋은데 굳이 골라서
    일본차 렉서스 타는 촤강욱
    많고 많은 우리나라 펜 안 쓰고 일본 펜 쓰는 조국
    하고 많은 샴푸 중에 굳이굳이 일제 샴푸 그것도 지돈도 아닌 세금 훔쳐 쓰는 이재명.
    한창 오몀수 방류 반대 시위 중에
    몰래 도쿄 놀러 갔다가 딱 걸린 김남국
    이런 몰염치한 사람들은 눈에 안 뵈나???
    남한테 뭐라고 지적질 하기 전에
    당신들이 추앙하는 위정자들의 본모습을 먼저 보고 그들을 먼저 비판해 보세요.

왜 그들에겐 눈 딱 감고 모르쇠 하면서
    웃기지돞않게 남한테 지적질인가 양심도 참 없다 싶네요.
    참고로 노재팬 이후엔 일본 쳐다도 안 보는 1인입니다.

• 28.
    '24.8.22 4:21 PM (39.119.xxx.55)

닌텐도,플레이스테이션,수많은 사케들과 일식집들,소니 이어폰, 헤드폰,유니클로,abc 마트,롯데마트, 롯데 백화점, 롯데월드...
    길가 주차한 오토바이 대다수가 일본꺼....

일본차는 너무너무 비싸서 까이나 봅니다......

• 29. ㅇㄴㅇ
    '24.8.22 4:22 PM (124.155.xxx.250)

댓글이 비아냥 일색
    실제 일제차 타는 사람들이 댓글 다는거죠?
    그것도 아니면서 개거품 무는거면
    윤명신 매국짓에도 개거품 좀 물던지..
    일제차 일본제품을 떠나서 대텅이라는 자가 일본에
    나라를 팔아먹고 있는것이 개인이 일제를 쓰는거 보다
    더 열받는 일입니다 기시다 미친넘은 왜 또 한국에 온다고 랄쥐하는지
    무슨 수작을 벌일려고 이런것에도 분노하면서
    댓글 다는거죠?

• 30. ㅎㅎ
    '24.8.22 4:24 PM (222.120.xxx.148)

일본차만 문제겠어요?
    일본 샴푸 쓰는 자도 있구만...
    거기선 말도 못하면서

• 31. ㅇㄴㅇ
    '24.8.22 4:24 PM (124.155.xxx.250)

원글의 일제차 얘기에
    이때다 다 튀어나서 비아냥 거리는 꼴이
    어째 윤명신 매국짓에는 잘도 참고 있는지

• 32. ㅉㅉ
    '24.8.22 4:27 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ

• 33.
    '24.8.22 4:28 PM (124.155.xxx.250)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 34. 윗님
    '24.8.22 4:28 PM (106.102.xxx.31)

2찍 친일 토왜 인증인거죠

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.8.22 4:34 PM (106.102.xxx.31)

친일본색
    굥과더불어 싹 다 숙청시켜야함

• 36. 다인
    '24.8.22 4:39 PM (121.190.xxx.106)

일본차 왜 타요? 선택지가 없는 80년대도 아닌데. 왜 굳이 일본차를 타나요? 나는 진짜 그 심리가 이해가 안감....이스라엘에 독일차가 한 대도 안돌아다닌다고 하더라구요. 이 정도까지는 아니어도 나라를 잃고 그렇게 몇십년을 개고생햇던 아픔이 있는데 어찌 일제를 사게 되십니까....
    내가 이상한건가....

• 37. 응원
    '24.8.22 4:45 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

일본차 보면 뒤에서 받아버려요 원글님! 행동으로 보여줘요! 그래야 뉴스에도 나고 이슈가 되죠!

• 38. ..
    '24.8.22 4:55 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 한국 아이돌 케이팝 공연 일본에서 안하면 좋겠어요.
    기껏 좋은 컨텐츠 만들어서 일본까지 가서 한국 아티스트들이 일본것들한테 엉덩이 흔들고 웃어주고 땀흘려가며 일본어로 한국 칸텐츠.제공하는게 기분 나빠요.
    굳이 공연할려면 한국어로하고 걔들이 한국말 배워서 듣고봐야죠.

• 39. .....
    '24.8.22 5:03 PM (110.13.xxx.200)

격공. 굳이 싶어요.

• 40. ...
    '24.8.22 5:19 PM (152.99.xxx.167)

다들 사회운동가처럼 살지도 않고, 가치를 두는 부분도 다릅니다.
    여론의 힘이 필요할때 친일이 아닌 정도면 괜찮다고 봅니다.
    님이 일제차에 발끈하듯이 다른 사람이 보면 님보고 어떻게 비닐을 쓸수가 있지? 하면 기분 좋은가요? 님은 일상에서 티끌하나 없이 사회적 가치에 부합하고 사세요?
    그 사회가치란 것도 구성에 따라 시대에 따라 달라지는 겁니다.
    남 가르치려 들지 마시고 님의 신념을 그냥 이행하고 살면 되는 겁니다.
    좀 더 에너지가 있으면 홍보나 좀 하시구요

• 41. 일제불매운동
    '24.8.22 5:58 PM (81.135.xxx.30)

원글님 저도 일본차는 살 생각조차 안했습니다. 상처주는 댓글들 무시하세요. 그런 사람들이 더 많을거라고 믿어요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:04 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님
    민주당쪽 사람들 왤케 일제 매니아예요?

이재명은 일제셤푸 매니아에
    최강욱도 일제 차 렉서스 타잖아옷.
    원글님이 그렇게 혐오하는 인간들이 바로 이재명 최강욱 같은 사람이죠?

• 43.
    '24.8.22 8:49 PM (219.249.xxx.181)

친일파 만들기 쉽네요
    그래서 옛날에 간첩도 아무니 찍어 쉽게 만들수 있었겠죠?

• 44. 국짐지지자
    '24.8.22 10:30 PM (1.236.xxx.14)

나라 팔아먹어도 국짐당 지지한다는 30프로가
    있죠. 예전엔 일본에 대한 거부감이 덜했죠. 근래들어서 일본이 역사왜곡하고 독도까지 넘보고 있는데, 윤석열 일당은 독도 지우기 하고
    있으니, 현대차도 좋은데 굳이 일제차 타는 사람들 꼴보기 싫은건 인지상정이죠.

저는 일본차 신호 위반하면 조용히 상품권 보내드립니다. 일본차 타는 사람은 좋으니까 타겠지만 신호 위반하면 더더 눈에 띄더라고요.

• 45.
    '24.8.25 3:22 PM (106.101.xxx.119)

다 떠나서 2찍들 저도 짜증나는데,
    2찍들 숙청해야 한다는 말에 느낌이 아주 쎄하네요
    여기가 북한인가?