82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 만에 다시 수영을 시작하려고 해요

시작 조회수 : 1,240

10년 전 열심히 다녔고 이사 후  수영장과 먼 곳에서 살다보니 자연스레 멀어졌어요. 가끔씩 자유수영 했지만 결국 잘 안 가게 되더라고요. 그러다 코로나 터지고.

한 정거장 거리에 수영장이 있어서 다시 강습을 받으려고 합니다. 수영복, 모자, 수경 새로 구입해야 하는데 어디서 하나요? 요즘엔? 특히 나이가 있어 수경 자국이 가장 신경 쓰여요. 노패킹이 그나마 낫다는데 어디 것을 주로 쓰시는지 궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.22 3:03 PM (203.239.xxx.17)

10년 전 이면 그닥 달라진 건 없을 것 같은데요 ^^;;;;
    일단 토네이도 브랜드가 없어져서 수영복 선택지가 좀 줄었고 ㅠ
    고급반일수록 롱핀보다는 숏핀을 쓰는 추세입니다.
    쿠팡 하시면 수영복이랑 모자 세트로 사시든 따로 사시든 선택지가 많고
    아니면 가나스윔 오프라인은 남도사 정도 되겠네요.
    수경은 진짜.. 사람마다 다 굴곡이 달라서 뭐라고 추천하기 어렵네요
    저는 국산 피닉스 제품 불만 없이 사용하고 있습니다.

• 2. ...
    '24.8.22 3:12 PM (121.133.xxx.136)

그냥 아레나나 레노마 사요

• 3. 00
    '24.8.22 3:24 PM (49.167.xxx.194)

저는 8월부터 수영을 다니고 있어요. 나이는 오십대 중반. 물에 머리도 못담궜는데 이제 20일차인데 자유형 배우고있답니다. 수영복은 나이키탄탄, 그리고 나머지 용품은 가나스윔에서 베스트중에서 구입했어요.

• 4. 11
    '24.8.22 3:50 PM (125.176.xxx.213)

수영 10여년차인데요
    나이가 있으시면 그냥 아레나가 무난하구요
    50후 60대 이상이신분들은 5부 수영복도 많이 입으셔요
    5부입는 언니들한테 물어보니 이나이 돼바라 그러시면서 그냥 왠지 민망하시다네요 ㅋ

40대 후반까지는 졸린 나이키 펑키타 많이 입어요
    가나스윔가시면 브랜드 많으니 구경 하시고 어울릴것 같은거 사시면될것 같아요^^

• 5. 소나기
    '24.8.22 4:23 PM (211.208.xxx.4)

국산에서 고르신다면,
    센티 수영복 좋아요. 무신사에서 아직 첫 회원가입하면 아직 세일하나 모르곘네요.
    6만원대 수영복 4만원 초반에 샀었는데.. 후그는 예전에 입었었는데, 최근에 안 입어서 모르겠어요. 가격대가 많이 올라가서..

수영모는 흰색 바탕이 제일 무난한 것 같구요. 수영모 자국 이마에 안 남으려면, 아말피나 두다 수모 많이 쓰더라구요.
    자국이 아예 안 남는 건 아니고, 덜 하긴 합니다.

• 6. 미나
    '24.8.22 4:58 PM (110.9.xxx.60)

얼마전 남도사 사이트에서 풀로 구입했어요. 십몇년전에는 남도사를 직접 가서 오리발 사고 그랬는데 세상이 변하긴 했어요.
    수영복은 일제 아레나가 짱짱하고 오래가서 그걸로 구입했어요. 늘어질때까지 입는 사람이라 자주 사는거 귀찮아요. 수모는 스피도 써보니 좋았구요. 물안경은 돗수 있는거 안경점서 주문하구뇨.

• 7. 수영복
    '24.8.23 5:19 AM (61.43.xxx.79)

주로 아레나와 레노마 입어요