82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노장애환자 남편 어찌해야 할까요

허지호니 조회수 : 3,177

남편이 가끔씩 사소한 거에 분노폭발해

미친듯이 폭언을 해요.

그래서 친정으로 도망오면 얼마안가 후회하곤

미안하다 다신 안 그런다 

언제 그랬냐는듯 너무 사랑스런 모습으로 돌아옵니다.

지킬앤 하이드가 따로 없어요.

그래서 다시 잘 지내다 또 폭발 다시 친정행 다시 미안해

몇번 당하다 마침내 폭력까지 휘둘렀어요.

다시 친정에 오고 다시 미안하다 다신 안그런다 

다짐다짐하는데 이거 어찌해야 할지 모르겠습니다.

마냥 친정에 있기도 그렇고,

어떻게 버르장머리를 고치고 들어갈지 모르겠어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못고쳐요
    '24.8.22 2:14 PM (112.149.xxx.140)

그냥 이혼하세요
    그거 병이라
    죽어야 끝납니다

• 2. ..
    '24.8.22 2:15 PM (39.7.xxx.223)

진짜 분노조절장애는 분노를 주체하지 못해 벽에 자기 머리 박는 식으로 표출해서 많이 다친대요
    길가다가 조폭같이 자기와 상대도 안되는 사람에게 덤벼서 심하게 폭행당하기도 하고요
    남편도 그런가요?

• 3. 자기보다
    '24.8.22 2:17 PM (112.149.xxx.140)

강한 사람 앞에서도
    발광을 하다 죽게 두들겨 맞는식이라면
    못고치구요
    약한자 앞에서만 그러는 찌질남이라면
    님이 더 세게 나가서
    네가죽든 내가 죽든 해보자 맞짱 한번 떠서
    둘다에게 피해가 막심한 정도 까지 가면 몰라도
    피해자가 항상 님이 되는 상황에서는 안고쳐집니다

• 4. 상담 받아
    '24.8.22 2:18 PM (59.30.xxx.66)

보세요
    안되면 이혼해야지요
    내 삶이 더 중요하니깐 …

• 5. ,,,,
    '24.8.22 2:20 PM (119.194.xxx.143)

못고쳐요 본인이 알아도 못고쳐요 ㅠ.ㅠ
    죽어야 끝나는 병

• 6. ..
    '24.8.22 2:22 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

정신과 가서 약으로? 남편분이 갈랑가 모르겠지만요.

• 7. 이래도 받아주고
    '24.8.22 2:25 PM (1.238.xxx.39)

저래도 받아주니 강도가 점점 쎄질뿐
    이제 목 졸리고 흠씬 폭행당하거나
    흉기 쓰겠네요.
    사랑스런 모습으로 돌아오긴 뭘 돌아와요?
    네까짓게 이러는데 안 풀리겠어? 하고 수 쓰는건데
    현명하게 삽시다.
    질 낮은 인간에게 휘둘리지 말고요.

• 8. 정신과가세요
    '24.8.22 2:26 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

상비약이라도 받아두세요.

한번 더 그러면 마취총 쏘겠다고 으름장을 놓던지
    진짜 구해놔야죠.

• 9. 정신과
    '24.8.22 2:28 PM (174.16.xxx.124)

치료받는다는 약속받아내시고 한번 더 그럴땐 가정폭력으로 경찰 신고해야지 어쩌겠어요.

• 10. 못고침
    '24.8.22 2:29 PM (122.46.xxx.124)

본인도 스스로 제어가 안 되는 거예요.
    그때 마음은 미안하고 다시는 안 할 것 같죠.
    그러나 반복됩니다.

• 11. 분조장 자가 진단
    '24.8.22 2:29 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

윗분들 써주셨는데 마동석 앞에서도 조절이 안되어야 진정한 분조장이라고
    힘없는 아내에게 폭언, 폭행하는 인간이 분조장일까요?

• 12. 호순이
    '24.8.22 2:34 PM (59.19.xxx.95)

이성이 있는는 원글님이 결정해야
    하네요
    상대가 치료나 변하지는 않을거고
    넘 어렵게 생각하지 마시고
    결정하세요

• 13. ....
    '24.8.22 2:42 PM (58.122.xxx.12)

갈수록 심해지지 약해지지 않아요 증거 모으기 필수에요

• 14. 저기
    '24.8.22 2:44 PM (211.211.xxx.168)

점점 심해질 꺼에요. 뉴스에 살해당한 여자들, 다 저런 과정 거쳤어요. 때리고 사과하고 잘해주다가 때리는 강도 심해지고 그러다 칼 휘두르고.

이래도 받아주고
    저래도 받아주니 강도가 점점 쎄질뿐
    이제 목 졸리고 흠씬 폭행당하거나
    흉기 쓰겠네요.
    사랑스런 모습으로 돌아오긴 뭘 돌아와요?
    네까짓게 이러는데 안 풀리겠어? 하고 수 쓰는건데
    현명하게 삽시다.
    질 낮은 인간에게 휘둘리지 말고요. Xx222

지금도 원글님이 원인 제공 했다고 니가 이렇게 이렇게 안 했으면 내가 안 때렸을텐데라고 말하지요?

• 15.
    '24.8.22 2:46 PM (49.163.xxx.3)

분노보일때 망치로 집안 물건을 다 깨부셔버리세요.
    님이 몇배로 난리부려야 조용해져요.
    잠깐 만난 남자가 폭언하길래 두번인가 당했다가
    세번째에 제가 욕을 십분간 쉬지않고 발사했더니
    도망갔어요.

• 16. ...
    '24.8.22 2:55 PM (183.102.xxx.5)

경제적으로 살만하면 갈라서세요. 분조장은 겪을 일이 아닙니다. 저는 아빠가 그랬는데 다시는 안태어나고 싶고 평생 서러움이 가시질 않아요. 아무리 상담을 받고 정신과를 다녀도 그냥 그게 밑바탕에 깔려있어요.

• 17. ...
    '24.8.22 3:00 PM (218.155.xxx.202)

못고쳐요 불가능
    게다가 폭력을 휘둘렀는데도 빌면 쉽게
    용서하고 해결
    거기다 폭행자인 자기를 위해 어떻게 하면 좋아질까 고민하는 원글이 남편의 폭력을 강화시킴

• 18. 뇌에
    '24.8.22 3:10 PM (117.111.xxx.134)

장애가 있는 거예요
    병원에 데려가세요 반드시

• 19. 스톡홀름 증후군
    '24.8.22 3:11 PM (223.62.xxx.214)

스톡홀름증후군 검색해보세요
    같이 사시면 결국 본인이 그렇게 됩니다.
    늦기전에 버리세요

• 20. 바람소리2
    '24.8.22 3:19 PM (114.204.xxx.203)

더 심한ㄴ 만나 당해봐야 알죠
    그리고 그거 못고치니 빨리 헤어져요

• 21. ...
    '24.8.22 3:20 PM (121.133.xxx.136)

타고난거예요 사이코패스처럼 죽기싫으면 안전이혼하세요

• 22.
    '24.8.22 3:20 PM (61.43.xxx.159)

녹음이나 홈시티라도 설치하세요..
    저거 못고쳐요..

• 23. ㄱㄴ
    '24.8.22 3:31 PM (211.112.xxx.130)

이혼 아니면 정신과약 복용 둘중 하나 해야죠.
    갈등상황에서 나오는 모습을 보고 관계를
    이어나가는 겁니다.

• 24. 233
    '24.8.22 3:39 PM (61.98.xxx.154)

그거 못고쳐요
    애는아직없나요?

애 생기면 그거 다 애가 보고 고통받아요
    애 없이 그냥 사시면서 참고 사시던가
    아님 이혼하세요
    애 생기면 아이가 넘 불쌍해요
    저도 딱 님글처럼 결혼초에 올린 글 있었어요
    14년 살고 이혼 2년차인데 계속 심해지더이다

고쳐볼려고 별짓 다해봤는데
    안고쳐지고 나만 다치고
    애들이 상처받더라구요

님은 잘 해결되길 바랄께요
    근데 폭력이 나왔으면 쉽지 않을것 같네요 ㅜㅜ

• 25. 찐감자
    '24.8.22 4:07 PM (222.107.xxx.148)

분조장 병원가서 약 먹어야됩니다.
    아이 낳으면 비슷한 아이 낳을 확률있구요.
    결혼 20년 지나서 많이 좋아졌지만 아직 남아있구요.
    대신 아이가 저럽니다. 미치죠..

• 26. 친정에도
    '24.8.22 6:16 PM (211.224.xxx.160)

가지 마세요 친정부모님도 위험할 수 있어요

분조장이 상대 가리는 거 아니거든요

• 27. L 맞아요
    '24.8.22 7:09 PM (58.141.xxx.20)

진정한 분노 조절 장애가 있는 사람들은
    눈이 돌아가는 순간, 자기가 한 말과 행동을 기억하지 못하더라고요.
    만약 기억하면 그건 선택적 분노 조절 장애가 되는 거더군요.