82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 배달 라이더에게 봉변 당했네요.

.. 조회수 : 4,925

열시에 목동학원가에 애 픽업하러갔는데.

아시겠지만

그동네가 학원끝나는시간되면 엄청 길이복잡합니다. 차들이 뒤엉켜서 제대로 빠져나가지도 못하고 난 가야하는데 못나가고 그냥서있는일이비일비재해요

어제도 그상황이었고 좁은 이면도로에 양쪽에 차가꽉차서 가운데로 겨우 차한대만 빠져나갈수있었어요,

양쪽 사이드로 봐가면서 빼고있는데

뒤에 배달 오토바이가딱 붙어있더라고요.

그러면서 연신 계속 빵빵 누르면서.

아 빨리좀 빼라고!

운전 존나 못하네!

하고 동네떠나가라  온갖 소리소리지르면서 악쓰다가

휙 가버리더군요ㅠ

거기 학원끝나고나온 학생들도 많고

학부모도많은데 놀라서 다 쳐다봤구요.

운전경력 십년 넘는데

저런 경우는 진짜첨  겪어봐서 심장이 벌렁대더라구요

애도 놀랬구요

요새 이십대 남자애들 분조장 많은데

딱 저런애들한테 잘못걸림 큰일나겠구나 싶었네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.22 12:48 PM (121.137.xxx.107)

저런.. 진짜 듣는 제가 다 불쾌하네요. 아이도 놀랬겠어요. 으이구 나쁜놈!

• 2. ///
    '24.8.22 12:53 PM (211.250.xxx.132)

배달 라이더 운전 대부분 험한 것도 맞고요
    여자들 운전 오래해도 특히 주차 출차 버벅거리는 것도 대부분 맞아요.
    운동신경 안전운전 그런 이유에서겠죠.

• 3. ....
    '24.8.22 12:56 PM (218.146.xxx.219)

역시나 원글탓 하는 댓글 나올줄 알았음ㅋ
    여자라서 운전 못하고 그러니까 욕먹을 이유 있다고요?
    저 라이더가 미친놈인 거지
    원글님 그냥 그런놈 인생을 불쌍히 여기세요
    요즘 왜이렇게 미친놈들이 아무데나 제 분을 푸는 사건들이 많은지 모르겠어요
    피해자한테 왜 그런 놈들한테 폭력을 휘두를 빌미를 줬느냐 탓하는건 문제의 본질을 전혀 이해 못한거죠

• 4. ...
    '24.8.22 1:02 PM (222.101.xxx.97)

그 정돈 미친ㄴ 하고 대응 안해요
    엮여봐야 기분만 나빠서요
    저는 옆 차선 택시기사가 그래서 웃었어요
    그냥 내 차선만 가고있었는데?
    옆에 남편에게 내가 뭐 잘못했냐니 아니라고

• 5. ...
    '24.8.22 1:03 PM (222.101.xxx.97)

니가 체면도 없고 먹고 살기 팍팍해서 그렇구나 하고요

• 6. ..
    '24.8.22 1:03 PM (1.225.xxx.102)

저 십오년 다돼고 나름 베테랑입니다. 매일운전하고 다니고요. 그 길목이 어떤차라도 조심히나갈수밖에 없었어요 양쪽에 정차하고있어서. 근데 오토바이가 뒤에서보기엔 천천히나가니 답답했을수 있겠죠. 운전안해본 애인가보네 그래서 모르겠거니 했고요.
    설령 제가 미숙했다해도 그 대로번에서 그렇게 악지르고 쌍욕하는게 정상은 아니잖아요. 요즘 사건사고 기사나오는 딱 그런이십대 남자같았어요 분조장에 폭력적이고. 누구하나 걸려라 싶은. 배달라이더 직업 비하하는건 아니나 저러니 정상적인 직장 못다니지 싶었고요.
    진짜 똥밟았다 했습니다.

• 7. 걔네들
    '24.8.22 1:25 PM (222.117.xxx.170)

강약약강
    남자 특히 힘센 남자에겐 기고
    아이 여자 노약자들에겐 위압적

• 8. 솔직히
    '24.8.22 1:52 PM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

10년 운전해도 운전 잘 못하는 여자들 많아요.
    여동생도 10년 됐는데 운전 습관 엉망이예요.

• 9. 별개로
    '24.8.22 1:57 PM (121.183.xxx.42)

10년 운전해도 운전 잘 못하는 여자들 많아요.
    여동생도 10년 됐는데 운전 습관 엉망이예요.

별개로 라이더는 이 무더위에 보기에 못 한다고 생각하면서 짜증낸거죠.
    욕은 안 했으니 그나마 다행.
    요즘 욕하는 남자 여자들 많아요 ㅜㅜ

라이더들 아슬아슬하던데요, 시간내 배달이라 사고도 많다고 해요.
    저는 좀 안타깝던데요. 노랑이나 형광색 메쉬 조끼라도 입어야 눈에 띄고 자기 보호라도 할텐데 그런생각요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.22 2:06 PM (58.234.xxx.21)

신호 안지켜 사고내고도
    재수없었다고 낄낄거리는 인간들이에요
    그럴때는 보란듯이 더 천천히 여유있게 움직이세요
    그깟 스레기들이 뭐라고 눈치 보나요

• 11. ..
    '24.8.22 2:11 PM (39.7.xxx.129)

젊은 남자들 중에 제대로 된 직장에 취업 못하는 정신과 질병 있거나
    범죄자들이 주로 종사하는 직업이 퀵배달 라이더예요
    제가 젊은이들 주로 관리하는 일을 해보니 그렇더라고요
    물론 라이더분들 대부분이 그런건 아니겠지만
    문제 청년들 대부분은 그걸로 돈 벌어요

• 12. ..
    '24.8.22 2:12 PM (1.225.xxx.102)

121.183
    존나가 욕이 아니에요?
    가족중에 배달하는애 있나본데 그따위로 다니지말라하세요. 차는 속도위반 신호위반찍으면서 오토바이는 왜안찍는지. 오토바이도 찍어서 과태료 물려야해요
    지들 안찍힌다고 완전 도로위 무법자에 진상이에요.
    걔네때매 사고나는경우 엄청 많고요.
    진짜 인간쓰레기들..
    그래서 배달오토바이 타는애들 무조건 거릅니다.
    문신투성이 엄청많고요

• 13. 정말
    '24.8.22 3:07 PM (169.212.xxx.150)

운전자 입장에서 라이더들 싫습니다.
    경차 몰고 있는데 경차는 차량 취급 안하고
    앞질러가고 신호 위반에 지맘대로 끼어들기 4가지 없어요.
    바쁜 거 이해하는데 어쩔 땐 인도로도 막 다니던데
    이거 불법 아닌가요?

• 14. ..
    '24.8.22 4:43 PM (1.225.xxx.102)

솔까 라이더가 제대로된 직업입니까?
    문신범벅에 담배 꼬나물고 속도내고 다니는 인간들보면 잠재적범죄자에 죄다 일베충같이 보이죠.
    이런 이미지주고싶지않으면 제대로 매너지키면서 다녀야죠
    어제 그 미친새끼같은 놈들이 다른 착실한 라이더들 다 욕먹이고 다니는거잖아요.

• 15. 미친새끼라니
    '24.8.22 8:37 PM (118.235.xxx.238)

원글님은 미친새끼라는 욕 하네요 ㅜㅜ

그 라이더는 겨우 존나였네요.

• 16. ...
    '24.8.22 11:07 PM (74.102.xxx.128)

딱 봐서 여자면 더 ㅈㄹㅈㄹ
    엮이고 말섞어봐야 내 기분만 잡치는 종자들이니
    그냥 피하는게 맞아요

• 17. ..
    '24.8.23 8:24 AM (1.225.xxx.102)

118.235
    전 당한피해자입니다. 뒤에서 그런말도 못하나요,
    그 미친새끼는 면전에서 했으니 분조장 사이코 미친샠비맞죠.

74.102맞아요
    여자고 아줌마고 소형차라 더 무시했겠죠
    보면 지는 그정도능력도 안되는 찌질한것들이 더 사람 겉모습보고 판단하고 무시하더라고요