82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 뺀 후 잘 관리한 분 계세요?

.. 조회수 : 1,833

큰 행사를 앞두고 있는데 호르몬치료 후라 기미가 잔잔히 번져 있어요. 한달 남짓한 기간인데 가능할까요? 레이저 치료 후에는 더 색소가 까매진다는 말을 많이 들어서요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.8.22 12:44 PM (211.235.xxx.175)

사람마다 케바케이긴한데
    저는 남에게는 거의 보이지도 않는 쪼그만 기미 없애겠다고
    피코토닝, 제네시스, 루비레이저 20번 패키지하고 피부안에 있던 기미 건들여서 다 드러나서 망한케이스입니다 ㅜㅜ

• 2. 하지마요
    '24.8.22 12:48 PM (222.101.xxx.97)

저도 망했어요
    잘 안보이는거 없앤다고 했다가 크고 진해짐

• 3. ..
    '24.8.22 1:11 PM (125.186.xxx.181)

기미 치료는 한번 받으면 끝까지 볼모로 잡히지 않고서는 방법이 없나 보군요.

• 4. 바람소리2
    '24.8.22 1:13 PM (222.101.xxx.97)

더 심해진다니까요

• 5. ....
    '24.8.22 1:24 PM (58.224.xxx.94)

저도 말려요!!!!!
    살짝 그런거 없애려고 괜히 레블라이트 했다가 속기미 엄청나게 올라와서
    대인기피증 생길 지경이에요.

• 6. ㅜㅜ
    '24.8.22 1:39 PM (211.58.xxx.161)

기미포기 ㅜ
    한달만에?? 그럴수있는거면 기미있는사람들 없을걸요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.22 3:30 PM (183.98.xxx.169)

더 진해졌다는 분들 그게 과정이에요
    저도 여러 피부과 전전하다가 큰 맘먹고 진짜 비싼데 가서 했더니
    없어지긴 하네요 대신 텀을 늘리더라도 꾸준히 계속해야 해요

• 8. ...
    '24.8.22 3:38 PM (222.237.xxx.194)

저요~
    전 완전 만족요
    그런데 한달은 좀 촉박한 시간입니다

• 9. 피부관리실
    '24.8.22 4:13 PM (39.125.xxx.74)

저 공장형 피부과에서 20회에도 안빠지던 기미가 동네 피부관리실에서 해주는 레이저에
    일주일 만에 싹 빠졌어요 너무 좋아서 지금 날아갈 것 같아용~^^

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.22 5:25 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

윗님 피부관리실 레이저가 뭘까요.저도 피부과 피코토닝 13회했는데 조금 나아지더니 2달만에 다시 올라왔어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.22 5:41 PM (180.230.xxx.96)

여에스더 함익병 유튜브 보니 기미는 더 진해질수 있고
    계속 올라온대요
    치료가 안된대요

• 12. 병원에
    '24.8.23 12:55 AM (175.126.xxx.153)

가보세요
    기미 아닐 수도요
    다양하거든요
    너무 진하면 빼보는 것도 좋아요
    진할수록 레이저 잘먹어서요
    처음일수록 잘없오짐

근데 다시 계속 나긴하죠