82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 알바 어때요? 월 100

... 조회수 : 4,591

집에서 걸어서 10분. 오후 2시-6시. 칼퇴. 사무실에서 전화받고 서류정리. 일은 어렵지 않고 간단해요.  전화때문에 자리 비우기 어렵지만, 전화 많이 오는 것도 아닙니다. 점심먹고 싶으면 1시출근해서 직원들이랑 같이 먹고 점심비는 회사에서 내줍니다. 월차 보장이고, 여름휴가 5일.  월 100 이요. 하까마까 하고 있어요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.8.22 8:48 AM (223.38.xxx.3)

하까 말까하는 이유는 뭐에요?? 뭐 걸리는게 있나요?

• 2. 좋운데요?
    '24.8.22 8:49 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

오후 2-6시, 뭐했는지도 모르고 날아가기 좋은 시간대라서..

• 3. 괜찮네요
    '24.8.22 8:50 AM (1.227.xxx.55)

심심하면 해보세요.
    해보고 판단하셔도 돼죠.
    대신 그래도 3개월 정도는 하셔야죠.

• 4. 흠...
    '24.8.22 8:51 AM (218.148.xxx.168)

괜찮아 보이는데요? 일단 한번 해보세요.

• 5. ..
    '24.8.22 8:59 AM (211.208.xxx.199)

하세요.

• 6. 너무
    '24.8.22 9:00 AM (123.212.xxx.149)

너무 괜찮은데요 ㅎㅎ

• 7. 시간
    '24.8.22 9:01 AM (211.117.xxx.229)

거리도 가깝고
    시간대도 좋고
    괜챦은 알바네요

• 8. ..
    '24.8.22 9:03 AM (118.235.xxx.157)

어느동네인가요

• 9. ...
    '24.8.22 9:04 AM (106.247.xxx.105)

저도 하고 싶네요
    일단 시작해 보세요~

• 10.
    '24.8.22 9:08 AM (203.81.xxx.93) - 삭제된댓글

당연 합니다.
    전 점심 중간에 걸쳐서 사무실 있는시간 총6시간
    쉴틈없이 바쁘고 백만원 받았어요.
    널널하다니 부럽네유

• 11.
    '24.8.22 9:09 AM (203.81.xxx.93)

당연 합니다.
    전 점심 중간에 걸쳐서 사무실 있는시간 총6시간
    쉴틈없이 바쁘고 백만원 받았어요. 식대도 없고요ㅡ.ㅡ
    널널하다니 부럽네유

• 12. 애들엄마들
    '24.8.22 9:15 AM (121.131.xxx.119)

저도 생각해봤는데 주중에 암것도 못해요 월 100에 내 자유를 빼앗길건지 말지 잘 판단해보세요.. 전 이번에 주 1일 10-4시까지 나가기로 했어요..그날 하루만 담보잡히면 되니까요~

• 13. 완전 좋은데요
    '24.8.22 9:19 AM (112.165.xxx.10)

2~6하고 100이면 진짜 좋은거 아닌가요
    애들 있는 집이면 최곤데요
    애들 케어도 가능하고 오전에 볼일도 볼수있고 병원도 데리고 갈수있고
    전 최저임금받고 종일 근무에요 진짜 그거 하세요~~

• 14. less
    '24.8.22 9:24 AM (182.217.xxx.206)

저같음 당장할듯..

• 15. 어디서
    '24.8.22 9:27 AM (211.235.xxx.121)

구했어요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.22 9:31 AM (58.227.xxx.32)

안할 이유가 없는데요
    오전 자유시간 잘 활용하면
    운동도 하고 사람도 만나고 할것 다 할 수 있고
    집도 가깝고
    뭐가 문제에요?

• 17. ..
    '24.8.22 9:34 AM (218.236.xxx.8)

왜하까마까해요
    완전좋은데..

• 18. 부럽..
    '24.8.22 9:37 AM (222.110.xxx.119)

시간도 너무 좋고
    어떤 일인지 궁금해요

어떻게 구직하신건지 정보 좀 주세요^^

• 19. .....
    '24.8.22 9:40 AM (114.200.xxx.129)

하세요.... 시간도 괜찮고 2-6시부터 놀면 월 100이 생기나요.??

• 20. ....
    '24.8.22 9:45 AM (39.125.xxx.154)

2~6시면 애들 케어 못 하는 거죠.

원글님 경력에 따라 다르겠지만 애들 고등 이상이고 경력 없는
    주부에겐 괜찮은 자리 같아요

• 21. 음..
    '24.8.22 9:57 AM (203.128.xxx.11)

최저시급 받고 4시간 하는거네요
    그시간이 비면 하시고 일을 해야한다싶으면 차라리 취직을 하세요

알바가 은근 돈구실을 못하고 몸만 축나요
    막상 매일 왔다갔다 하다보면 퇴근후엔 힘들어요

좋은 자리였다면 내차례까지 안왔을거에요 ㅜㅜ

• 22. 아메리카노
    '24.8.22 9:59 AM (211.109.xxx.163)

개꿀인데요

• 23. 일단
    '24.8.22 10:02 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

가까운게 최고
    한다!

• 24. 망설이는건
    '24.8.22 10:17 AM (114.204.xxx.203)

급하지 않은거죠
    누구나 바라는 조건인대요

• 25. ..
    '24.8.22 10:20 AM (116.126.xxx.144)

교통비,점심값 안드니 좋네요 시간대도 부담 없고.
    식비,교통비만 해도 지원 안되면 50이상 나가더라구요

• 26. ...
    '24.8.22 10:32 AM (115.138.xxx.60)

걸어다니는 거면 괜찮죠. 실은 3,4시간 일하는 건 하는 것 같지도 않고 좋아요. 저 이모님 구할 때 동네에서 일주일 3번 하루 3시간 반 하는 걸로 전단지 붙였는데 하루에 20명 연락 왔어요 -_-;;; 3,4시간 일하는 게 진짜 기분 전환도 되고 좋다고..

• 27.
    '24.8.22 10:42 AM (116.37.xxx.236)

4시간 일하면 의료보험은 되나요? 저라면 당장 하고 싶네요. 매일 그 시간만큼 운동이나 강의 들으러 다니는 사람도 많은데요.

• 28. 저도
    '24.8.22 10:52 AM (27.177.xxx.125)

알바찾고있어요.
    어디서 알아보셨나요?

• 29. 바람
    '24.8.22 2:06 PM (121.135.xxx.76)

최저임금도 안되는 것 같아요. 최저십 내년 10030원 기준