82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 366만원 잃었어요..

. 조회수 : 5,520

자꾸 손실이 커지는것 같아서

어제 걍 손절했어요 ㅠㅠ

자면서도 속상하고

마음 아프네요 ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.8.22 7:52 AM (172.224.xxx.20)

그정도로 그러면 그만두는게 맞다는 글 올라옵니다..
    주식은 안하는게
    맞더라구요. 그정도 선방입니다

• 2. ..
    '24.8.22 7:53 AM (124.195.xxx.185)

계좌를 일괄로 정리하셨나요?
    저는 나무 쓰는데 일괄매도 버튼 누를까말까
    매일 고민해요.

• 3.
    '24.8.22 7:55 AM (1.238.xxx.218)

네 일괄매도 눌렀어요..

• 4. 왜요
    '24.8.22 7:58 AM (211.60.xxx.231)

희망이 없는 종목이었나요
    지치신 걸까요

• 5. ...
    '24.8.22 8:02 AM (58.234.xxx.222)

20년 주식하면서 몇백몇천도 잃어보고 몇천도 올라보고 하니, 이젠 오르든 내리든 덤덤하네요.
    제가 최근에 하한가도 맞은 사람인데 그러려니 합니다.

• 6. 부럽다
    '24.8.22 8:03 AM (59.13.xxx.227)

나도 손실계좌가 366만원이었으면 좋겠다
    아니 3666만원이어도 좋겠다
    부러워요 ㅜㅜ

• 7.
    '24.8.22 8:10 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

이런분은하지말아야

• 8. ...
    '24.8.22 8:17 AM (1.237.xxx.240)

억대로 잃은 사람도 많아요
    그분들은 님이 부러울 듯

• 9. ㅠㅠ
    '24.8.22 8:20 AM (110.8.xxx.59)

나도 손실계좌가 366만원이었으면 좋겠다
    아니 3666만원이어도 좋겠다
    부러워요 ㅜㅜ 22222

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.22 8:46 AM (58.234.xxx.21)

이 경험으로 다시 주식을 안하든
    아님 다시 하게 되든
    그 정도는 그냥 공부한셈 쳐도 될듯요

• 11. 경험
    '24.8.22 8:54 AM (61.77.xxx.109)

원금이 얼마이길래요?

• 12. 전 500요
    '24.8.22 8:56 AM (117.111.xxx.73)

위로가 되었으면 합니다...

• 13.
    '24.8.22 8:57 AM (211.108.xxx.164)

-48% 찍고 안보고 있어요
    열지마세요

• 14. ...
    '24.8.22 9:02 AM (125.191.xxx.179)

담주부터오를텐데..잡주아니면..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.22 9:09 AM (175.119.xxx.201)

위로 받으세요
    30프로 1700만원 마이너스
    그냥 언젠간 오르겠지 합니다.
    마이너스 500일때 팔걸 가끔 후회하지만
    긁지않은 복권처럼 상상의 나라를 펼칠땐 또 행복하답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅁㅁㅁ
    '24.8.22 9:12 AM (118.235.xxx.164)

일괄로 누르면
    매도 되나요?

• 17. ㅜㅜ
    '24.8.22 9:25 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

전 마이너스 1억 2천이어요ㅜ

• 18. 00
    '24.8.22 9:39 AM (211.222.xxx.253) - 삭제된댓글

주식초보인데 마이너스 700이였는데 놀란 새가슴이지였지만 버티고 버텨 1종목 겨우 팔고 마이너스 150이긴 한데...
    오를때까지 버티려구요.
    잡주아니면 버티면.....

• 19. 에효
    '24.8.22 9:59 AM (106.240.xxx.2)

저는 제 계좌 전체 마이너스 금액이 3,000만원만 되면
    다 매도할 예정입니다만..

현재 마이너스는 너무 맘이 아파서 입밖으로 내기도 싫어요ㅠ

• 20. 바람소리2
    '24.8.22 10:53 AM (114.204.xxx.203)

300정돈 그냥 잊어요

• 21.
    '24.8.22 11:20 AM (223.39.xxx.29)

주식할수있는분들이 부롭네요2년전에 8천날리고 우애끊어지고 ㅎ너무잃은게많아서 ㅎㅎ빗만남앗네요 ㅎ

• 22. 여름 안녕
    '24.9.4 5:16 PM (14.49.xxx.211)

저는 오늘만 5천만원 잃었어요... ㅠㅠ
    잔근육이 생겼다고 생각했는데, 심리적 타격이 큽니다....
    우리집 가훈을 '주식 하지 마라'로 정해야겠어요