82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부간에 손잡는 스킨쉽도 어색하면 그만 살아야겠죠?

부축하거나

손잡거나 팔짱끼거나.. 어색하고 가벼운 포옹은 상상도 안되면 40초반인데 헤어질정도로 먼사이 맞죠.?

대화도 없어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.21 11:03 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아 슬프긴 한 듯 해요ㅜ 사랑해서 결혼했을텐데요ㅜ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.8.21 11:04 PM (70.106.xxx.95)

이혼은 정말 개인적 선택에요
    죽기직전까지 맞고살면서도 이혼안하는 사람도 있고
    사랑이 식어 이혼하는 사람도 있고
    님이 하고싶음 하는거에요

• 3. 연습
    '24.8.21 11:06 PM (220.83.xxx.7)

스킨쉽은 연습해야 해요.

손잡았는데 치가 떨리게 싫다거나 포옹했는데 확 밀칠정도로 역겹다면 헤어지는게 맞고요.

그냥 그거 자체가 안해서 어색하면 자꾸 해보세요.

남편이 이제 성적으로 안좋은 시기라 전 더 포옹이나 손잡으려고 노력해요.

제가 바람날까 불안해 하더라고요. 그래서 전 손잡고 포옹하거난 그런게 더 좋다고 다독여요.

• 4. 음...
    '24.8.21 11:07 PM (49.172.xxx.101)

저희 스킨쉽 너무 어색한데
    잘 지내요.
    대화는 잘 합니다.
    골프치러도 같이 다니고,
    남편이 요리도 잘 해 주고.
    그냥 가족이죠.
    가정을 같이 유지하는 동반자구요.

• 5. ..
    '24.8.21 11:29 PM (106.101.xxx.240)

제목 보고 60대 이상 부부인줄 ..
    40초면 그러기엔 젊으신데
    좋아서 결혼하신 거 맞죠..?

• 6.
    '24.8.21 11:30 PM (211.57.xxx.44)

스킨쉽도 대화도 노력 해야될때가 있어요
    근데 그 노력을 안받아주면......

전 우선 노력해보시라고 조언드리고싶어요

• 7. ..
    '24.8.21 11:38 PM (39.115.xxx.132)

닿게만 해도 소름 돋는데
    살아야하는 현실 ㅠㅠ

• 8. ,,,
    '24.8.22 12:28 AM (118.235.xxx.9)

40대 초고 애 없으면 이혼 고려 해보세요 너무 젊어요

• 9. ..
    '24.8.22 12:52 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

형제애, 전우애로 사나보다. 하세요.
    육아공동체.경제공동체거나요.

• 10. ...
    '24.8.22 2:58 AM (223.38.xxx.3)

전 스킨쉽에 그닥 관심이 없어서 그런가 별 문제없이 잘 지내요.
    남편이나 저나 시간 날 때마다 둘이서 잘 돌아다니고 여행도 다니는데 스킨쉽은 전혀 없거든요
    써놓고보니 이상하긴 하네요 ㅎㅎ

• 11. 스킨쉽
    '24.8.22 4:10 AM (1.236.xxx.93)

스킨쉽-결혼전부터 익숙해서 잘살고 있는데
    어색하다면 부부사이 골이 깊은것 같아여
    풀어보세요

• 12. ..
    '24.8.22 7:34 AM (58.29.xxx.185)

그만 살긴요
    그러고 사는 부부들이 절반은 넘을걸요.

• 13. less
    '24.8.22 9:11 AM (182.217.xxx.206)

40중반.. 손잡고 그런거 안해요.. 어색해서.~

근데 사이좋고 잘지내요..~~~

같이 운동도 매일 하고.. ~` 대화도 하는디.ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.22 10:13 AM (1.247.xxx.190)

40대면 아직 젊지않나요
    그런 분들 많다는거에 놀라고가요