82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전집 소장하고 있는 작가 있으세요?

이문열 책 전귄 소장하고 있다가 버리고

지금은 토지만 전권 소유 중이네요

박완서작가 작품들도 전권 소장하고 싶은데

양이 꽤 되어서 엄두가 안나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.21 9:28 PM (211.234.xxx.198)

태백산맥, 혼불, 칼융.

• 2. ..
    '24.8.21 9:39 PM (73.195.xxx.124)

저희집에 박경리 작가 것 있습니다.
    당연히 토지 전권있고
    시장과 전장, 표류도, 김약국의 딸들... 등이 있는 전집.

태백산맥, 혼불도 있습니다.

• 3. ., .
    '24.8.21 10:09 PM (39.119.xxx.174)

박경리 토지, 빨강머리앤, 김용 영웅문 시리즈

• 4. ..
    '24.8.22 5:06 AM (14.40.xxx.165)

전집까진 아니어도 좋아하는 작가의
    책은 구입해서 소장하고 있어요.
    윗분 김용이 김훈작가의 아버지..
    김훈작가의 책도 소장목록 중 하나

• 5. 조정래작가
    '24.8.22 5:32 AM (108.69.xxx.243)

아리랑,태백산맥,한강
    30권 가지고있습니다
    이건 자자손손 대대로 읽어야 할 책이라 생각됩니다

• 6. ...
    '24.8.22 9:28 AM (118.40.xxx.161)

저도 조정래 작가

• 7. 어머나?
    '24.8.22 11:22 AM (219.254.xxx.98)

윗분 김용이 김훈작가의 아버지..???

김용은 중국인 무협소설의 대가. 김훈 작가님 아버님은 김광주로 중국에서 독립운동하셨고 한국에 돌아와서 그당시 독립군의 후예들이 그러하듯 처절하고도 쓰라린 인고의 세월을 보내신 분. 한국의 무협작가의 거목이긴 했는데, 생애는 너무도 힘들었다는

• 8. ..
    '24.8.23 2:17 AM (14.40.xxx.165)

윗분 김용이 김훈작가의 아버지..???

제가 착각했나 보네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629858 불펜의 그 많던 유저는 다 어디로? 불펜 망했나요 10 ..... 19:28:29 1,338
1629857 한우 선물셋트가 다 녹아서 왔다는데요 17 한우 19:27:21 2,720
1629856 무혐의 판결나면 다음정권에서 재조사 가능한가요? 7 분노 19:26:41 865
1629855 日 여행객 4달 연속 200만명 넘었다…항공사, 노선 집중 확대.. 4 ... 19:21:06 1,056
1629854 맛있는 단무지.. 14 Bb 19:16:49 1,497
1629853 부모만 생각하면 혼란스러워서 안 보고 싶어요 12 19:10:56 3,024
1629852 신원식은 노재현이 될 것인가,,,, ........ 19:09:41 590
1629851 빨간날 단게 너무 땡기네요 9 ... 19:08:36 586
1629850 평산책방 하림 북콘서트 함께 봐주세요 (라이브 중계) 10 평산책방 19:07:34 711
1629849 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 디올을 덮는데 도이치가 떠올.. 2 같이봅시다 .. 19:03:33 300
1629848 요즘 대학 운동부는 스카우트가 아닌가요? 5 ㅁㄹㅇ 18:59:04 448
1629847 식당 자영업자분들 궁금한게 5 ㅇㅇ 18:58:50 1,213
1629846 재미있는 소설책 읽고 싶어요 28 가을 18:58:47 1,680
1629845 개그맨 김해준 사람 참 좋아보이는데 5 ㅇㅇ 18:57:28 3,230
1629844 부동산 예측 잘하는 유투버 좀 추천해 주세요. 1 샤걀 18:57:18 799
1629843 공무원들 명절선물 6 명절 18:54:40 1,574
1629842 알약한알로 배가 불러질수있으면 9 18:51:56 786
1629841 지인의 어머니가 더 이상 차례 제사를 안지낸다고 선언하셨다네요... 19 차례상 18:49:45 5,130
1629840 뉴진스 유튜브로 보았어요 41 18:48:57 2,779
1629839 영국 고급 백화점서 판다는 후쿠시마산 복숭아…개당 5만원 육박 13 .. 18:47:57 2,919
1629838 방수현 인상이요 10 .. 18:42:49 2,765
1629837 이와중에 대상포진 당첨 ㅠㅠ 8 0,,o 18:41:38 1,374
1629836 LG김치냉장고 스탠딩형 이거 괜찮은지 봐주세요 8 . . 18:40:38 590
1629835 미국 유튜버 발레리나팜 체력짱 10 애가8명 18:38:00 1,410
1629834 코스트코 반품 제품 재판매 3 ... 18:37:40 1,920