82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 무상

8년 전에 저랑 동갑이었던 옆 부서의 동료가
갑자기 췌장암으로 진단 받은지 몇개월 만에
돌아가셨던 적이 있었어요.
한동안 많이 힘들었는데...

그런데 오늘 아침에

몇년 전부터 폐암으로 투병하다가 

작년에 명퇴를 하셨던, 

직장 상사였던 분의 부고 문자를 받았어요.

건강한 모습으로 올 봄에 자녀의 결혼식에서

혼주로서 잘 버티시고 계신 줄 알았는데

갑자기 떠나다니 황망하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.8.21 7:56 PM (58.29.xxx.66)

열심히 공부하는것도 아니지만
    영국 영어학습사이트 한분 구독하고 있었는데
    완전 귀여운 할머니
    한 두어달 전에도 영상 올라왔었고 그런갑다 했는데……..올2월에 돌아가셨더라고 공지 떳더라구요. 매우 슬펐어요

• 2. ….
    '24.8.21 8:00 PM (59.30.xxx.66)

두분다 저랑 갑장이었는데
    안타깝고 참 허무하네요

퇴직한지 몇 개월때인데
    정말 건강검진 잘하고 신경 좀 써야겠어요

• 3.
    '24.8.21 8:33 PM (121.185.xxx.105)

저는 환생을 믿어요. 경험과 배움이 후생으로 이끈다고 생각해요. 인간의 발달과정이 대부분 비슷하고 그 과정을 거치면서 경험하고 배우는 것들이 있잖아요. 내면의 성장을 이끄는.. 후생이 없다 하더라도 무상하지 않아요. 가치와 의미가 있죠. 적어도 제 인생은 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629899 이럴 때 두꺼비집이 내려가기도 하나요.  .. 21:30:01 99
1629898 모래에 배변하는 고양이 신기하지 않나요! 4 ㅡㅡ 21:29:59 114
1629897 갤럭시에 애플워치 불편할까요? 2 ... 21:29:37 83
1629896 악플도배받은 신혼집이라는데 1 ..... 21:27:29 363
1629895 건나물 쉽게 불리는 노하우 좀 ㅠㅠ 7 .. 21:26:12 144
1629894 넘. 기분 좋은 추석 선물 1 …. 21:25:43 320
1629893 일부 82여사님들의 광기 7 뉴진스 21:24:23 283
1629892 과일 선물 받았는데 상해있는 경우 1 .... 21:23:37 241
1629891 아파트 엘리베이터 에어컨 2 .. 21:23:17 246
1629890 카카오 개업떡 받으세요~ 개업떡 21:15:36 166
1629889 생년월일 같고 태어난 시가 다르면 ᆢ 2 사주얘기죄송.. 21:13:19 380
1629888 산지직송 염정아 모자요 1 동원 21:09:43 762
1629887 대통령실 이전 공사 유착, 경호처 간부 구속영장 청구 7 기사내용 21:07:30 460
1629886 나솔 22기 결혼커플 예상 13 ... 21:03:00 1,088
1629885 태백 사시는 분들은 어디서 장을 보세요? 1 .. 20:58:30 298
1629884 의사나 간호사 등 병원 잘 아시는 분 4 help 20:55:46 344
1629883 예단 현금으로 1 ... 20:53:51 620
1629882 고기 서비스 받으려고 진상떠는 아줌마 2 에구 20:53:45 723
1629881 새 후라이팬 어느 정도 닦으세요? 11 모르는게약 20:51:52 493
1629880 욕실 샤워실에서 바퀴벌레 발견ᆢ어떡하죠? 6 미치겠다 20:48:22 596
1629879 나이 가지고 뭐라고 하면 안 되지만 11 20:34:57 1,390
1629878 도우미분들이요 2 .. 20:32:46 718
1629877 대통령실, 김건희 여사 공개 행보 “꾸준히 할 예정···진정성 .. 30 ㅇㅇ 20:27:33 1,921
1629876 청양고추 피클? 장아찌? 너무 맵게됐어요.ㅜ 6 .. 20:24:07 341
1629875 전화번호 직접 물어봐도 되는 경우인지 궁금합니다. 7 ... 20:23:04 550