82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 을지훈련 사진 ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 6,470

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8928505&page=2

이게 나라냐

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊ
    '24.8.21 7:23 PM (115.40.xxx.251)

쌩쇼를...

• 2. 뭐하는 짓인지
    '24.8.21 7:23 PM (14.58.xxx.189)

미친 거에요? 이게 뭐야...

• 3.
    '24.8.21 7:23 PM (118.235.xxx.127)

어마어마하네요

에혀. b급도 안되겠다

• 4.
    '24.8.21 7:29 PM (61.99.xxx.206)

가지가지하네요

• 5. 정말
    '24.8.21 7:30 PM (39.124.xxx.178)

실화예요? 정말 아니죠?

• 6. 관변 단체들
    '24.8.21 7:34 PM (211.234.xxx.237)

특수?

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.21 7:39 PM (112.153.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저들만의 세상이네요

• 8. 저게 다 세금
    '24.8.21 7:45 PM (39.7.xxx.210)

알바몬에서 구했나 댓글팀 오프라인 모임인가

• 9. 그니까
    '24.8.21 7:47 PM (14.63.xxx.106)

공산당 아웃이라고 팻말을 든 자유수호하는 애국국민들을 공산당테러범으로부터 구했다는 설정인거예요? 오 촌스러.

• 10. 미친 것들
    '24.8.21 7:51 PM (211.247.xxx.86)

마약밀수 방조하는 세관원이나 좀 잡아라

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.21 7:52 PM (121.188.xxx.163)

이랬던 김문수…“뻘건 윤석열이가 죄 없는 박근혜 잡아넣어”

• 12. 4조6천억
    '24.8.21 7:57 PM (180.68.xxx.158)

고물헬기 들여오려고 ㅈㄹ을 하는구나…

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.21 8:14 PM (121.134.xxx.51)

풉 진짜 가지가지 한다.
    왜 나는 공산당이 싫어요 외치고 입에 손가락넣어서 벌리고..
    70년대 쑈질 하지 그래. ㅉㅉ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.8.21 8:26 PM (106.101.xxx.233)

님 덕분에 빵터졌어요.
    그거 목에 매달고 현타 안 오나봐요.
    왼쪽 부축 아줌마는 조총련 선글 같…ㅋㅋㅋ

• 15. ㄹㄱ
    '24.8.21 8:27 PM (125.134.xxx.38)

ㅎㅎㅎ

아 저게 뭐래요 ㅡㅡ

• 16. 설마요
    '24.8.21 8:32 PM (116.41.xxx.53)

이거 진짜 아니죠?

• 17. 그런데
    '24.8.21 8:47 PM (122.34.xxx.60)

진짜 이렇게 했다고요?

무슨 퍼포먼스 하는 거 아닌가요?

믿기지가 않습니다ᆢ

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.21 9:22 PM (175.114.xxx.36)

녹색어머니도 아니고ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '24.8.21 9:56 PM (211.221.xxx.212) - 삭제된댓글

이게 나라냐?

• 20. 태극기 할매들
    '24.8.21 10:03 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

동원해서 한다는짓이 저거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준 떨어져서리.....

• 21.
    '24.8.22 7:01 AM (223.38.xxx.230)

백신 들어올때 하던 쌩쑈 !!!!

싸이카 2대
    선구순찰차 2대
    군사경찰
    냉장차
    경찰 특공대
    후구 경찰차 1대
    후구 싸이카 2대
    경찰차 기동대 버스 1대 .,,

니들이 하는 쇼는 진짜 따라잡을수가 없다!!!!
    스케일이 커서 !!!!
    문씨 박수치면서 따라다니던거 생각나네..ㅎ

• 22. a7
    '24.8.22 10:11 AM (221.145.xxx.235)

위 댓글 참 어이가 없네요. 코로나 백신이 처음 들어올 때였죠? 전 세계가 그 시기에 얼마나 민감했는지 다들 기억하실 거예요. 우리나라만 그런 게 아니고, 미국, 유럽, 심지어 일본까지 백신 수송에 엄청난 경계를 했어요. 이건 우리만의 '쑈'가 아니라, 그 당시 다른 나라들도 비슷한 대응을 했다는 거예요. 미국도 백신 운송에 군사 경호, 경찰 호위를 대대적으로 했다는 내용이 있습니다.
    백신이라는 게 국가 보건과 직결된 중요한 문제잖아요. 영국에서는 경찰 헬기까지 띄우면서 백신을 수송했고, 미국은 연방기관이 직접 나서서 안전을 책임졌죠.
    그때 상황이 어땠는지 좀 더 냉정하게 생각해 보셨으면 좋겠네요.
    그걸 두고 우리나라만 "쑈"라고 치부하는 건 너무 편협한 시각 아닌가요?
    안전이 최우선이었고, 그만큼 중요한 일이었다는 걸 다시 한 번 생각해보시오

• 23. ..
    '24.8.22 11:23 AM (223.38.xxx.1)

내가 한건 안전을 위한 필수불가결한 쑈고,
    남이 한건 우스운 쑈고..
    어~ 쩜 그렇게 일관성이 있는지.
    참 훌륭해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. a7
    '24.8.22 2:06 PM (221.145.xxx.235) - 삭제된댓글

딱 봐도 상황 파악은 못 하고 무작정 비난만 하시는 것 같은데,
    백신 수송과 이번 퍼포먼스는 비교할 대상조차 아닙니다.
    그때 백신 수송은 국민 생명과 안전을 위한 국가적인 비상사태였고,
    전 세계가 비슷한 수준으로 경계하며 대응했어요.
    미국, 유럽, 일본 모두 군사와 경찰이 대규모로 투입됐고, 그만큼 중요한 일이었죠.

반면, 이번 훈련은 특정 단체의 메시지를 전달하기 위한 퍼포먼스일 뿐이에요
    국가 보건 위기 상황과 특정 단체의 정치적 퍼포먼스를 같은 선상에 두고 비교하는 게 얼마나 어이없는 일인지, 조금만 생각해 보면 답이 나올 겁니다.
    이런 억지 논리로 여론을 흔들려고 하는 게 진짜 문제죠.

정말로 중요한 건 본질을 이해하고 상황에 맞는 판단을 하는 겁니다.
    남의 말을 비아냥거리기 전에 상황의 맥락을 제대로 파악하고 논리적으로 접근하는 게 필요해 보이네요.

• 25. a7
    '24.8.22 2:16 PM (221.145.xxx.235)

딱 봐도 상황 파악은 못 하고 무작정 비난만 하시는 것 같은데,
    백신 수송과 이번 퍼포먼스는 일관성 운운하시는데, 상황과 맥락이 다르면 당연히 그에 맞는 대응이 달라지는 법입니다.
    백신 수송 때 전 세계가 그렇게 철저하게 대응한 이유는 국민의 생명과 국가의 안전이 걸린 비상사태였기 때문이죠. 그때 미국, 유럽, 일본 모두 군사와 경찰을 동원해 경호했고, 그만큼 중요한 사안이었으니까요. 이걸 단순히 "쑈"라고 비난하는 건 그 시점의 위기 상황을 제대로 이해하지 못한 겁니다.

반면, 이번 을지 훈련에서 "공산당 아웃"을 외치는 시민을 테러범이 노린다는 설정은 솔직히 현실 감각이 떨어지는 연출입니다.
    을지 훈련은 원래 국가 안보와 재난 대비를 위한 중요한 훈련인데,
    이런 황당한 시나리오로 진행되는 게 정말 효과적일까요?
    시대에 맞지 않는 설정으로 훈련을 하면서 국민들이 이걸 신뢰할 수 있을지 의문입니다.

결국 중요한 건 상황에 맞는 대응과 현실적이고 의미 있는 훈련입니다. 그걸 간과하고 무조건 비아냥거리는 게 진짜 일관성 없는 태도 아닐까요? 그리고 댓글쓸때 존대말좀 써라

• 26.
    '24.8.22 3:44 PM (223.38.xxx.139)

양아치들이 원래 지들끼리 예의는 바르다더니,
    혓바닥이 참 기네.