82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이스란 과자가 맛있어서 푹빠졌어요

요즘 조회수 : 4,429

매일 먹으면 살찔까요?

몸에안좋겠죠

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.9.11 9:01 PM (59.17.xxx.179)

어렸을때 에이스 중독이었거든요?
    그래서 살이 쪘는데
    아직도 못빼고 있어요.

• 2. 히어리
    '24.9.11 9:01 PM (116.37.xxx.160)

살이 엄청 찌고 빠지지도 않아요
    에이스~

• 3. 그거
    '24.9.11 9:02 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

칼로리 장난아님요 ㅎ

• 4. 다이제스티브
    '24.9.11 9:02 PM (59.7.xxx.113)

생각나네요

• 5. ...
    '24.9.11 9:02 PM (221.151.xxx.109)

허리에 도너츠살 생기는거 시간문제!!

• 6. 건빵
    '24.9.11 9:04 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

단종안됐나요?
    내일 사먹어봐야지.

• 7. 고딩때
    '24.9.11 9:04 PM (1.238.xxx.39)

매점서 에이스랑 자판기 밀크커피
    적셔먹다 뿔은 애들 여럿

• 8.
    '24.9.11 9:05 PM (218.37.xxx.225)

에이스는 잘못한거 없어요
    같이 먹는 믹스커피가 못되먹었죠

• 9. ......
    '24.9.11 9:06 PM (116.120.xxx.216)

에이스를 믹스커피에 적셔서... 정말 맛있죠..내일 먹어야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '24.9.11 9:06 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

진짜 살찌고 안빠져요. 저 돼지예요.허릿살 답답

• 11.
    '24.9.11 9:10 PM (117.110.xxx.203)

살찐다니 반가운말이네요

살찌고싶거든요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.11 9:11 PM (61.98.xxx.233)

에이스 에스프레소 드셔 보세요.
    더 맛있답니다.

• 13. ...
    '24.9.11 9:13 PM (183.103.xxx.107)

저 에이스 끊었었는데요
    에이스 에소프레소에 다시 중독이에요 ㅠ

• 14. 오잉
    '24.9.11 9:14 PM (117.110.xxx.203)

에소포레소 내일사러갈께요

• 15. ..
    '24.9.11 9:17 PM (223.38.xxx.47)

저는 어릴 때부터 이상하게 에이스만 먹으면
    배탈나요

• 16. .....
    '24.9.11 9:17 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

대학다닐 때 도서관에서 공부하다, 친구와 함께 먹는 에이스와 믹스커피 맛.
    얼마전, 막내까지 모두 그 대학에 입학했다. 입학식 보고 넷이 사진 찍고 애들은 흩어지고, 남편과 도서관 매점에 감. 에이스와 믹스커피 먹어야해.

• 17. 나이드니
    '24.9.11 9:29 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

에이스가 넘 느끼해요.
    아직 과자 맛있으신 분은 젊은 거..
    전 짜고 달고 느끼해서 노인들 처럼 건강식 현미과자 먹어요.ㅋ

• 18. 에이스
    '24.9.11 9:31 PM (222.102.xxx.75) - 삭제된댓글

에이스먹고 된통

• 19. 진짜
    '24.9.11 9:31 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

20대때 후식으로 믹스 커피에 에이스 적셔 먹는 낙으로 살았어요. 고소하면서 스르륵 부서지는 식감, 너무 맛있죠. 그땐 하루 반통씩은 먹었던것 같은데 지금은 그렇게 못 먹어 아쉬워요.

• 20. 진짜
    '24.9.11 9:33 PM (222.235.xxx.9)

20대때 후식으로 믹스 커피에 에이스 적셔 먹는 낙으로 살았어요. 고소하면서 스르륵 부서지는 식감, 너무 맛있죠. 그땐 하루 반통씩은 먹었던것 같아요. 아무리 먹어도 체중 고대로인 20대때가 그립네요

• 21. .....
    '24.9.11 9:34 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

대학다닐 때 도서관에서 공부하다, 친구와 함께 먹는 에이스와 믹스커피 맛.
    얼마전, 막내까지 모두 그 대학에 입학했다. 입학식 보고 넷이 사진 찍고 애들은 흩어지고, 남편과 도서관 매점에 감. 에이스와 믹스커피 먹어야해.
    도서관 매점에서 남편과 마주앉아 에이스와 믹스커피를 마시며 생각했다. 그 옛날 바로 이 자리에서 친구들과 이걸 먹고 마실 때, 이 남자와 결혼할 거라고 상상하지 않았는데..
    그래도 나쁘지 않아. 애들을 이렇게 키워냈잖아. 아이들은 이제 곧 떠나갈 거고, 남편과 나만 남네.. 한 세월이 갔어.
    근데 에이스 너는 왜 이리 작아졌니.

• 22. ...
    '24.9.11 9:35 PM (121.131.xxx.132)

에이스 맛있겠네요~♡♡

• 23. 원재료 보니
    '24.9.11 9:40 PM (123.214.xxx.155)

팜유에 가공유에

완전 불량 식품였어요

• 24. ..
    '24.9.11 9:44 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

크으.. 이십년 이상 먹어본 적 없는데 님 글 보니 급땡기네요. 저녁을 안먹어서인가.. 믹스커피에 찍어먹고 싶네요. 제가 십대에 고기는 안먹고 초코다이제스티브 에이스 제크 이런 거 좋아하다가 고3때 70킬로고 지금도..ㅠㅠ

• 25. ..
    '24.9.11 9:45 PM (175.116.xxx.85)

크으.. 이십년 이상 먹어본 적 없는데 님 글 보니 급땡기네요. 저녁을 안먹어서인가.. 믹스커피에 찍어먹고 싶네요. 제가 십대에 고기는 안먹고 초코다이제스티브 에이스 제크 이런 거 좋아하다가 고3때 70킬로고 지금도 다이어트로 유지하는 무게가 70이네요..ㅠㅠ

• 26. 칼로리
    '24.9.11 9:48 PM (211.114.xxx.107)

보고 드세요.

저도 한때 에이스와 믹스 커피를 입에 달고 다녔는데 살이쪄서 지금은 안 먹습니다.
    다른 과자도 그렇지만 에이스 칼로리 엄청납니다. 에이스 6조각이 165kcal 인데 거기에 커피나 음료 곁들이면 백미밥 한그릇 205kcal 보다 훨씬 더 나오고 배도 부르지 않습니다. 먹었다싶게 먹으려면 최소 작은거 두봉지(12개)는 먹어야 해요. 그래서 에이스를 끊었다는...

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.11 9:49 PM (112.146.xxx.223)

에이스의 짝꿍은 믹스커피죠
    바스크치즈케잌맛 에이스 절대 비추임

• 28. 무섭
    '24.9.11 10:24 PM (175.121.xxx.28)

믹스커피에 에이스 찍어 먹으면 황홀
    살이 복복 올라오는 소리가 들리는듯

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.9.11 10:31 PM (211.211.xxx.168)

매점서 에이스랑 자판기 밀크커피xxx222
    대학때 후식으로 먹던 기억 ㅋ

• 30.
    '24.9.12 12:04 AM (209.29.xxx.118)

제 친구 예전에
    중3겨울에 매일매일 그거랑 믹스커피를같이…
    한달반만에 7키로

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.12 12:47 AM (211.179.xxx.157)

에이스 먹으면 갑자기 졸려요.
    자고 일어나면 불쾌하고. 3시간더 잔 거같아요