82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 전기요금이요

주택 조회수 : 2,082

저희는 2층 주택이고

인버터 에어컨 5대.  그 중에 3대만 돌렸어요.

애완견이 있고 맞벌이 부부라 할 수없이 24시간 에어컨 풀가동.

요녀석이 1층에 있는지 2층에있는지 알수가 없어서  1층,2층 둘 다 틀었구요.

두둥....요번달 22만원 나왔어요. 

더 무서운건 저희는 태양열 주택이예요. 얼마전 시공해서 올 여름이 처음 이구요.

800키로와트  넘게 썼더라구요.

제대로 나왔다면....으아 생각하기도 싫어요.

온도를 26~27도로 해놔서 그랬을까요?  내년엔 어쩌죠?

대책을 세워야 될것같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.21 3:47 PM (118.219.xxx.214)

에어컨 풀가동에 22만원이면 선방했네요
    외식 몇 번 줄이면 되죠
    저희 집은 에어컨 외에 쓰는 전기료에 누진세가 붙어요
    에어컨 맘대로 키고 살면 전기세가 후덜덜해지니
    맘대로 못 키고 사네요

• 2. 선방맞음
    '24.8.21 3:49 PM (180.229.xxx.164)

에어컨3대 풀가동에 22만원이면 뭐
    괜찮네요.

• 3. 그런가요?
    '24.8.21 3:52 PM (118.131.xxx.12)

남편이 주장해서 몇백 들여서 태양열 시공했거든요.
    겨울엔 해가 별로 없어서 몰라도
    여름엔 엄청 줄일수 있다 생각했네요

• 4. 얘들
    '24.8.21 3:54 PM (118.220.xxx.171)

어린이집 처럼
    애견집을 만들든지 해얄듯. 강아지 때문에 1.2층 종일 돌린다니 뭔가 낭비적인듯 애견집을 만들어 한꺼번에 케어할 수 있으면 지구를 위한 일일수도 있겠단 생각을 하게 되네요.

• 5. 강아지도
    '24.8.21 3:58 PM (125.133.xxx.91)

강아지도 지가 살려면 시원한 곳에 머물듯요.

• 6.
    '24.8.21 4:02 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

지금 신도시 시스템 에어컨
    백만원 나오는집 허다해요
    엄청 절약인데요?

• 7. ...
    '24.8.21 4:07 PM (115.21.xxx.119)

1층과 2층 전기를 분리하면 훨씬 적게 나올거예요

• 8. .....
    '24.8.21 4:18 PM (180.69.xxx.152)

출근할때는 강아지를 1층에만 있게 하시면 누진제니 10만원 초반대도 가능할 듯.

• 9. 원글
    '24.8.21 4:21 PM (118.131.xxx.12)

그래야 겠어요.
    아무래도 2층이 조용하니 주로 2층에 있는것같은데
    방법을 생각해봐야겠어요.

• 10. ...
    '24.8.21 5:02 PM (119.196.xxx.123)

태양열 감면받기 전에 22만원이죠?? 800쓰면 219,880원인데...