82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사워도우는 몸에 좋은가요?

빵순 조회수 : 1,623

요즘 사워도우 맛난 집을 발견해서 가끔 먹어요 

쫄깃쫄깃하고 겉은 바삭하니 맛있더라구요

근데 이것만 먹진 않고 크림치즈 바르고 무화과 올려 올리브오일 뿌려서 먹어요. 이 정도는 괜찮겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나두
    '24.8.21 3:45 PM (211.55.xxx.249)

저도 사워도우 좋아해요.
    아니… 그 위에 맛있는 것들이 올려진 사워도우 샌드위치를 좋아하네요. ㅎㅎ

• 2. 다른 빵보다
    '24.8.21 3:50 PM (118.33.xxx.228)

칼로리가 반이더라고요
    오늘 빵 샀는데 비슷한 크기의 흰 빵이 700대고 사워도우는 300대요

• 3. ..
    '24.8.21 3:52 PM (202.20.xxx.210)

호밀 사워 도우는 칼로리도 낮고 식사용으로 쓰는 거라서.. 그런데 호밀 자체도 이미 밀을 정제한 거잖아요. 그래서 차라리 사람 몸에는 곡식이 본래의 모양을 잃어버린 걸 먹지 않는 게 좋다고 하네요. 그러니까 그냥 호밀로 밥을 지어 먹는 게 훨씬 몸에는 좋죠..

• 4. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.21 4:02 PM (103.241.xxx.15)

사워도우가 아마 효모인가 효소인가 자연발효여서 소화가 더 잘 되는 빵일거에요

느린 빵…

맛있죠

• 5. ???
    '24.8.21 4:04 PM (172.226.xxx.47)

몸에 좋은게 아니라
    다른빵처럼 몸에 해롭진 않죠

• 6. 사워도우브래드는
    '24.8.22 5:43 AM (108.69.xxx.243)

기본재료가 물,밀가루,소금
    이게 다에요
    거기에 충전물에 따라 이름이 달라지는데
    솔직히 대형빵집에서는 사워도우브래드를 정말 르뱅으로만 만들까하는
    의심이 들어요.
    이틀이 걸려야 만들어지는 빵이라 수지타산에도 안맞을거같고,
    제거 코비드시기부터 사워도우브래드를 집에서 만들어먹다보니
    이런 생각이 자연스래 드네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629895 나이 가지고 뭐라고 하면 안 되지만 20:34:57 47
1629894 도우미분들이요 .. 20:32:46 76
1629893 대통령실, 김건희 여사 공개 행보 “꾸준히 할 예정···진정성 .. 13 ㅇㅇ 20:27:33 438
1629892 청양고추 피클? 장아찌? 너무 맵게됐어요.ㅜ .. 20:24:07 78
1629891 전화번호 직접 물어봐도 되는 경우인지 궁금합니다. 5 ... 20:23:04 188
1629890 인천공항 도착 시간 어떨까요? 9 ㄱㄴㄷ 20:18:51 218
1629889 인도 부유층 여자도 피부가 흰편 8 나마스까르 20:14:42 908
1629888 부자들 관련 댓글 ..넘 웃겨서 11 20:12:23 736
1629887 엥? 네일동 카페 재가입 불가??? 2 .. 20:11:49 331
1629886 잡채할때 들어가는 목이버섯 뜨거운물에 데치나요? 3 요리 20:09:53 352
1629885 초등남자아이 게으름 어느정도인가요 1 초등남 20:02:44 238
1629884 아들이 이번 추석때 외가는 안간다는데.. 41 .. 19:56:13 1,793
1629883 속보. 검찰, ‘도이치 사건 계좌주’ 윤 장모 최은순씨 비공개 .. 17 윤서방 19:54:01 1,715
1629882 조현천 ‘내란음모 불기소’ 항고 기각…군인권센터 “재항고” 2 유검무죄무검.. 19:53:38 361
1629881 이쁘고 동안에 간호사면40대 후반에도 10 19:52:58 1,323
1629880 일본 배낭여행 갔다 8 기도 19:46:53 1,094
1629879 무슨 장마가 또 오는것도 아니고 6 ㅇㅇ 19:44:56 1,270
1629878 나솔에서 맘에 든 남자가 18 ㅇㅇ 19:41:41 1,429
1629877 재판부도 지적한 최은순 축소 기소... "사기죄 적용했.. 4 공범작당??.. 19:41:13 638
1629876 2등급 냉장고 전기세 1 냉장 19:39:13 316
1629875 모바일 신분증 5 ..... 19:36:11 625
1629874 남자들은 40대부터 피부가 무너지네요 2 ㅇㅇ 19:34:59 1,096
1629873 시가 안가는 분들 사연좀 알고싶어요 21 다양한의견 19:31:43 1,969
1629872 불펜의 그 많던 유저는 다 어디로? 불펜 망했나요 7 ..... 19:28:29 811
1629871 한우 선물셋트가 다 녹아서 왔다는데요 16 한우 19:27:21 1,587