82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기다시다 단맛내나요?

조미료 조회수 : 924

쇠고기미역국에 누린내 없애려고 미림이랑 쇠고기다시다를 넣었는데 국이 달아요.

미림은 아닐거 같은데 혹시 다시다가 단맛을 내나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.8.21 2:28 PM (116.37.xxx.94)

미림이 달아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.21 2:29 PM (211.36.xxx.96)

미림이 엄청 달아요
    거의 절반은 당분인 느낌이요

• 3. ㅎㅎ
    '24.8.21 2:34 PM (211.234.xxx.238)

미림 범인

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.21 2:39 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

미림이 얼마나 단걸요 ㅠㅠ
    국에 미림을 넣진않죠

• 5. 미림
    '24.8.21 2:42 PM (121.147.xxx.48)

많이 넣었다가 너무 달아서 버린 적 있어요. 전 이게 소주처럼 알콜 날아가면 별맛 없는 거라고 오해했어요.

• 6. 원글
    '24.8.21 2:51 PM (220.126.xxx.164)

헐,미림이 범인인거였냐요??
    저도 윗님저럼 미림이 소주같은 건줄 알았어요 ㅜㅜ

• 7. wii
    '24.8.21 2:51 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

미림 찍어 먹어 보세요. 엄청 달아요. 그래서 청주나 소주를 주로 써요. 일본산 혼미림도 가끔 쓰는데, 정말 생선조림에나 조금 넣어요. 달아도 되는 음식에만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629701 상가 건물이 위험한데 신고 해야 돼요? 5 13:25:28 1,423
1629700 푸바오 태어날 무렵 에버랜드 유튜브를 보고 있어요 9 ㅇㅇ 13:25:28 899
1629699 어느정도 아프면 병원가세요? 23 ㅡㅡ 13:21:45 1,615
1629698 문과 기준 한양대가 중앙대보다 높나요? 16 .. 13:18:03 1,948
1629697 지인 딸이 걸그룹 준비생이었는데 29 그냥 13:16:21 14,363
1629696 고교학점제는 특목고, 자사고에 좋다던데요 9 묭묭 13:16:12 887
1629695 AHC아이크림 커버쿠션 홋수 없는데 괜찮나요? ... 13:15:09 109
1629694 피프티 안성일 꼴을 보고서도 뉴진스와 민희진을 응원하는지.. 17 답답들하네 .. 13:15:01 1,904
1629693 간만에 1 좋아라 13:13:58 179
1629692 국제 문자 2 아니 13:10:53 544
1629691 너무 피곤하면 잠이 안 오나요? 2 .. 13:10:40 721
1629690 이혼글 올라오면 왜들 천륜타령들을 그렇게 하나요 13 .. 13:10:07 1,411
1629689 가볍고 피부좋아보이는 쿠션? 추천부탁드려요 2 AHC아이크.. 13:08:04 965
1629688 명절에 가족과 함께 먹으면 행복한 음씨 3 가을이야 13:07:17 1,117
1629687 목디스크인데 강의들을때 이런 제안해도 될까요? 8 질문 13:03:22 583
1629686 시어머니 70후반 80대인분들은 며느리들이 명절음식 하나요? 21 .. 12:59:05 3,848
1629685 책방 운영에 대해 잘 아시는 분? 21 bb 12:57:29 1,165
1629684 깁스를 간호조무사가 하는 거 맞나요? 2 Oo 12:56:25 1,198
1629683 가입한 암보험 어떻게 확인하나요? 3 암보험 12:55:14 463
1629682 뉴진스가 캐시카우라고 누가 그래요? 13 ㅇㅇ 12:53:37 1,831
1629681 영어 암기가 안 된다는 고1 10 이유 12:51:21 782
1629680 대학 입학 축하금 - 얼마정도 주면 될까요 20 ,< 12:51:21 1,876
1629679 포장이사할때 혼자 가능할까요 5 ㅏㅏ 12:50:56 684
1629678 저는 오윤아 팬 입니다. 19 오윤아 12:48:04 2,909
1629677 뉴진스는 위약금 내고 나가면 돼요 54 ... 12:47:18 3,965