82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기다시다 단맛내나요?

조미료 조회수 : 924

쇠고기미역국에 누린내 없애려고 미림이랑 쇠고기다시다를 넣었는데 국이 달아요.

미림은 아닐거 같은데 혹시 다시다가 단맛을 내나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.8.21 2:28 PM (116.37.xxx.94)

미림이 달아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.21 2:29 PM (211.36.xxx.96)

미림이 엄청 달아요
    거의 절반은 당분인 느낌이요

• 3. ㅎㅎ
    '24.8.21 2:34 PM (211.234.xxx.238)

미림 범인

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.21 2:39 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

미림이 얼마나 단걸요 ㅠㅠ
    국에 미림을 넣진않죠

• 5. 미림
    '24.8.21 2:42 PM (121.147.xxx.48)

많이 넣었다가 너무 달아서 버린 적 있어요. 전 이게 소주처럼 알콜 날아가면 별맛 없는 거라고 오해했어요.

• 6. 원글
    '24.8.21 2:51 PM (220.126.xxx.164)

헐,미림이 범인인거였냐요??
    저도 윗님저럼 미림이 소주같은 건줄 알았어요 ㅜㅜ

• 7. wii
    '24.8.21 2:51 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

미림 찍어 먹어 보세요. 엄청 달아요. 그래서 청주나 소주를 주로 써요. 일본산 혼미림도 가끔 쓰는데, 정말 생선조림에나 조금 넣어요. 달아도 되는 음식에만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629661 에어팟한쪽만 수리될까요? 7 ... 12:18:07 388
1629660 동그랑땡 반죽에 오징어랑 김치 넣어도 될까요? 4 맛있는 동그.. 12:15:45 568
1629659 ‘하늘의 별’ KTX 표, 신의 직장에선 ‘식은 죽 먹기’ 3 .. 12:14:21 1,715
1629658 울고싶은신분 다큐 12:12:38 630
1629657 동네 대형마트 주차장에 전기차충전소 위치 2 전기차 12:03:10 469
1629656 여기 김포... 나만 덥나요?.... 10 루시아 12:03:08 1,815
1629655 각지역 국힘당에 전화와 택배 11 탄핵 11:58:15 1,080
1629654 어제는 너무 대충 살고 있는거 같다는 생각이 들었어요. 5 ㅇㅇㅇ 11:55:25 1,423
1629653 라디오 DJ 페이 1 보수 11:55:22 1,473
1629652 코로나 3일차에요 4 .. 11:53:52 772
1629651 뉴진스 사태 34 ... 11:53:47 2,949
1629650 주민등록증 바꾼다…다음 달 디자인 공모 27 .. 11:53:44 2,387
1629649 문과 논술은 어렵다는데. 넣는 이유는? 26 .. 11:52:13 1,211
1629648 남학생 평균 성적이 여학생보다 낮은 진짜 이유? 11:51:25 676
1629647 비가 많이 오네요 경기동남부 11:45:20 606
1629646 탄핵을 해도 대법원 판사들 매수해놓은 상태라 기각될 확률 높다?.. 28 탄핵 11:43:38 1,926
1629645 인스턴트팟 5.7L 10인용밥솥과 용량이 같은가요? 2 10인용 11:43:08 227
1629644 미각을 잃었던 장금이 기억나는 분 7 미각 11:42:48 979
1629643 콩물 미리 간해 두면 삭나요? 5 콩국수 11:30:00 890
1629642 ㅋ "언론플레이 하면 다 무효화" 김건희.. 12 .. 11:27:55 2,006
1629641 거니 디올백 수심위 불기소 만장일치 아니었대요. 4 매불쇼 11:27:50 1,334
1629640 베개에 머리냄새가 자주배요 ㅜㅜ 28 ... 11:24:33 3,484
1629639 몸살. 감기인데 코로나 검사 꼭 받아야 하나요? 6 11:22:28 410
1629638 코로나 링겔 꼭 맞아야 할까요? 8 코로나 11:21:03 510
1629637 에어팟프로2 한쪽이 지지직거려요 5 ... 11:18:11 375