82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에는 사극촬영 랜드같은거 없겠죠?

.... 조회수 : 488

지방에서 서울여행 계획하고 있어요

서울에 논산 선샤인랜드같이 사극촬영지나

근대거리 재현 아니면 세트장같은거  있을까요?

아니면 추억박물관이나..옛날골목 보존길이라도..찾아봐두 잘 못찾겠어요..

기본으로는 북촌도 갈건데요. 삼청동 옛날에 15년전?로마네꽁띠?랑 무슨 와플가게(2층인데 2층창문 여닫이로 활짝열어놓은집) 그런거 아직도 있나요?

2000년대 초중반 삼청동이 추억돋네요

아무거나 추천해주실거 있으면 해주세요 감사합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.21 2:24 PM (116.32.xxx.100)

서울에는 없을 것 같은데요
    그런 건 보통 지방에 짓잖아요
    대장금 테마파크도 용인에 있나본데 서울은 아니죠

• 2. ...
    '24.8.21 2:26 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

국립민속박물관 정원에 70년대 거리 있어요
    돈의문 박물관 마을도 좀 그런 분위기

사극 세트장 아닌 진짜 궁궐들이 있죠

• 3. ...
    '24.8.21 2:35 PM (106.102.xxx.24)

감사합니다!
    삼청동 안에서 또 가볼만한데 있을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629657 동네 대형마트 주차장에 전기차충전소 위치 2 전기차 12:03:10 469
1629656 여기 김포... 나만 덥나요?.... 10 루시아 12:03:08 1,812
1629655 각지역 국힘당에 전화와 택배 11 탄핵 11:58:15 1,077
1629654 어제는 너무 대충 살고 있는거 같다는 생각이 들었어요. 5 ㅇㅇㅇ 11:55:25 1,420
1629653 라디오 DJ 페이 1 보수 11:55:22 1,467
1629652 코로나 3일차에요 4 .. 11:53:52 769
1629651 뉴진스 사태 34 ... 11:53:47 2,937
1629650 주민등록증 바꾼다…다음 달 디자인 공모 27 .. 11:53:44 2,375
1629649 문과 논술은 어렵다는데. 넣는 이유는? 26 .. 11:52:13 1,205
1629648 남학생 평균 성적이 여학생보다 낮은 진짜 이유? 11:51:25 676
1629647 비가 많이 오네요 경기동남부 11:45:20 606
1629646 탄핵을 해도 대법원 판사들 매수해놓은 상태라 기각될 확률 높다?.. 28 탄핵 11:43:38 1,917
1629645 인스턴트팟 5.7L 10인용밥솥과 용량이 같은가요? 2 10인용 11:43:08 226
1629644 미각을 잃었던 장금이 기억나는 분 7 미각 11:42:48 976
1629643 콩물 미리 간해 두면 삭나요? 5 콩국수 11:30:00 885
1629642 ㅋ "언론플레이 하면 다 무효화" 김건희.. 12 .. 11:27:55 2,003
1629641 거니 디올백 수심위 불기소 만장일치 아니었대요. 4 매불쇼 11:27:50 1,329
1629640 베개에 머리냄새가 자주배요 ㅜㅜ 28 ... 11:24:33 3,469
1629639 몸살. 감기인데 코로나 검사 꼭 받아야 하나요? 6 11:22:28 409
1629638 코로나 링겔 꼭 맞아야 할까요? 8 코로나 11:21:03 509
1629637 에어팟프로2 한쪽이 지지직거려요 5 ... 11:18:11 375
1629636 대패 삼겹살 같은 치즈 뭘까요? 6 질문 11:13:47 980
1629635 성차별... 5 스텐리스 11:13:38 407
1629634 한선화 "오빠 고마워, 설렌다"…이준석 &qu.. 10 미친 11:12:50 4,568
1629633 너무 무서운데, 우리나라 얘기래요! 11 세상에 11:09:04 5,640