82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 밀가루 끊었어요

밀가루 조회수 : 7,059

남편이 당뇨 전단계라 밀가루와 모든 종류의 면 끊고 나머지 식사는 똑같이 했어요

한달만에 4키로 빠지네요

배가 많이 들어갔어요 

면 먹고 혈당이 엄청 올라가는걸 보니 

못먹겠더라구요

(주말에 같이있을때는 저도 덩달아 안먹어요 평일에 저 혼자나 밖에서 친구만나서 밥먹을땐 먹고요) 

근데 밀가루 빼니까 식단 구성이 참 단조로워요ㅠ

각종 국수류 (냉면, 칼국수, 소면, 메밀국수, 들기름막국수 등등), 파스타, 라면, 짜파게티, 팔도비빔면, 잡채...

이런거를 다 빼니 먹을게 없어요 흑흑 

메뉴 추천 부탁드릴게요!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.8.21 2:06 PM (1.224.xxx.104)

단순탄수 끊으면,
    체중,허리둘레,중성지방 즉시 빠져요.
    저는 밥대신,오이랑,토마토,양파 작게 잘라서 올리브 오일 조금 뿌려서 밥대신 먹고,
    반찬은 일반식으로 먹었어요.
    두부다 뭐다 사실 다 탄수화물 들어가있어서,
    따로 빼놓고 먹지는 않았어요.
    밥,빵,과자,떡 만 안먹음.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.21 2:07 PM (211.179.xxx.157)

볶음밥,덮밥.

콩면, 곤약면, 우뭇가사리면

• 3. ㅎㅎ
    '24.8.21 2:08 PM (1.224.xxx.104)

아 국수류는 호박국수,양파국수,두유면으로 대체

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.8.21 2:09 PM (211.108.xxx.164)

닭가슴살
    달걀
    약간의 삶은 채소
    토마토
    삶은 고기
    볶은채소
    요즘 이런거 먹고있어요
    당도 안오르고 살도 빠지네요

• 5. ...
    '24.8.21 2:09 PM (175.212.xxx.141)

흰음식만 피하세요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.8.21 2:10 PM (58.148.xxx.3)

좋겠당 난 면도 거의 안먹고 콩밥만먹고 음료수도 안먹고 피자 치킨도 한달에 한 번 먹을까 말까인데 왜 배가 남산인가..
    먹는것중 나쁜건 믹스커피 하루 한두잔쁀인데 ㅠ

• 7. 감사
    '24.8.21 2:11 PM (210.96.xxx.10)

댓글 감사합니다!

• 8. 맞아요
    '24.8.21 2:17 PM (183.100.xxx.131)

단 음식
    가루 음식
    기름에 튀긴 음식 안 먹고
    5키로 빠졌어요

문제는
    이러면 거의 먹을게 없고
    야채나 두부
    잡곡밥 약간
    그정도로 먹어야해요

과일 떡 빵 케이크 떡볶이 국수 라면 단맛나는 샐러드소스 흰쌀밥 치킨 피자 등
    이런거 제외하면
    먹을게 별로 없다는게 문제죠
    위에 것들이 다 맛있는거라는게 함정

• 9. 두부
    '24.8.21 2:20 PM (118.235.xxx.173)

두부면으로 파스타해요.

• 10. ..
    '24.8.21 2:23 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

스파게티의 듀럼밀 중 당류 2 ~3인데
    뒷면에 0~1로 써있는 거도 있어요
    스파게티 조금+알리오 소스로 하면
    많이는 안올라요
    이것도 많이 먹으면 오르지만

• 11. ...
    '24.8.21 2:25 PM (223.38.xxx.34)

스파게티의 듀럼밀
    당류 2 ~3인데
    뒷면에 0~1로 써있는 거도 있어요
    스파게티 1인분 보다 조금 적게+알리오 소스로 하면
    많이는 안올라요
    이것도 많이 먹으면 오르지만

• 12. 초코칩 쿠키
    '24.8.21 2:35 PM (114.203.xxx.84)

저도 식단관리하는데 면과 빵을 엄청 좋아해요
    면이 심하게 땡길땐 두부면,두유면,두부곤약면,천사채로
    스파게티,비빔면,김치국수말이,잡채 다 만들수 있으니
    그걸로 대체해서 먹어요
    그리고 빵은 아몬드가루로 직접 구운 100% 아몬드빵,
    아몬드+차전자피 넣은 저당식빵..등등 만들어서 먹고요
    요즘은 식자재가 잘 나와서 대체로 만들어 먹을수 있는게
    생각보다 많더라고요
    설탕도 스테비아+에리스리톨, 저당올리고당으로 바꾸고요

• 13. 흠..
    '24.8.21 2:40 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

연어 비밤밥 이요.
    재료는 연어, 생마늘, 양파, 깻잎, 상추 썰어서 밥 조금 넣고 초고추장, 참기름에 비벼먹어요. 몸에도 좋고, 맛도 좋네요. ㅎㅎ

연어도 코스트코에서 사서 한끼분으로 토막내서 얼리고 먹기전 삼십분 정도만 꺼내서 대충 가위로 쓱쓱 잘라서 먹음 됩니다.

• 14. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.21 3:00 PM (103.241.xxx.15)

파스타면은 혈당 급상승 없는 유일한 면 아닌가요ㅡ한번 재보시고 괜찮으면 파스타 고

• 15. 당뇨
    '24.8.21 3:41 PM (211.36.xxx.143)

통밀빵도 괜챠나요

• 16. .....
    '24.8.21 3:47 PM (114.88.xxx.85)

100% 메밀면도 괜찮지 않나요?

• 17. 둥둥
    '24.8.21 3:58 PM (118.235.xxx.88)

밀가루 금지.. 파스타면 저장해요.

• 18. 휴식
    '24.8.21 4:24 PM (125.176.xxx.8)

단호박삶아서 으깨어 귀리 갈아서 가루로 조금 넣고
    계란 넣고 (견과루도 넣고 )전자랜즈에 몇분 돌려서 빵으로 먹던데요.
    유트브에 나오더라고요.
    빵 먹고 싶으면 해먹으면 좋을것 같아요.
    귀리는 몸에 좋으니까요.

• 19. 휴식
    '24.8.21 4:28 PM (125.176.xxx.8)

파스타도 건강한 재료로 만들면 괜찮고
    통밀빵 호밀빵도 괜찮고.
    서양사람들은 이게 주식인데요.
    이탈리아사람들 지중해식 음식 파스타가 주 식사인데
    건강하잖아요.
    단 야채와 ( 과일 아주 조금) 같이 적절하게 먹으면 ᆢ

• 20.
    '24.8.21 4:50 PM (210.96.xxx.10)

답글 감사드려요
    듀럼밀 파스타도 소면 보다는 덜하지만 밥 보다는 혈당 상승하더라구요 ㅠ
    암튼 여러가지 대체면으로 한번 먹어볼게요
    감사합니다

• 21. 두부면
    '24.8.21 5:37 PM (211.235.xxx.73)

두부 ,오트밀쿠키,토마토 잘라먹기 야채한접시

• 22. 건강빵
    '24.8.21 7:02 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

위에 단호박귀리빵 해먹어야겠네요.
    맛있겠다^^

• 23. 비옴집중
    '24.8.22 1:02 AM (125.180.xxx.215)

단호박 귀리빵 감사해요