82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방의 건설사업, 올림픽, 엑스포 유치 등은 세금낭비라고 하는 수도권 언론, 주민들 참 이해 안됩니다..

Mosukra7013 조회수 : 840

가덕도 신공항

부산 올림픽 유치

이게 왜 세금 낭비일까요?...

올림픽이나 엑스포가 세금 낭비라고 하는 사람들

서울-수도권 개최는 찬성하더군요. 어이가 참.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국은
    '24.8.21 2:09 PM (59.10.xxx.174)

인구소멸로 가면
    지금까지의 경험으로 봐도
    텅 빈 공항 텅 빈 시설들 ㅠ
    왜 이해가 안가시는지요?

• 2. 부산 인구
    '24.8.21 2:11 PM (59.6.xxx.211)

지금도 줄고 있고
    노인 인구들 죽고 나면 그 다음엔?
    가덕도 공항 몇 명이나 이용할까요?
    KTX 김해 공항으로 충분하다고 생각함

• 3. Mosukra7013
    '24.8.21 2:23 PM (211.246.xxx.225)

ㄴ 가덕신공항이 인구증가를 불러온다고 생각은 안 하십니끼?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.8.21 2:34 PM (183.98.xxx.8)

신공항이 인구증가를 불러온다구요??
    일자리 만들어져서 인구증가 불러온다 착각하시는 듯요.
    요새 젊은 사람들 지방에 일자리가 있어도 안가요.
    구미가 sk공장을 그렇게 유치하려고 힘썼는데 왜 안 갔는데요?
    사람을 구하기가 힘들어서에요. 지방엔 일할 사람이 없어요.
    거기다가 돈들여서 시설 지으면 누가 올꺼 같은가요?
    평창올림픽 하고 나서 그 시설이 지금은 어떤지 보시면 알텐데...

• 5. Mosukra7013
    '24.8.21 2:47 PM (211.246.xxx.225)

ㄴ 그럼 서울-수도권만 팽창하는게 당연한걸까요?
    부산권역은 수도권 다음의 규모라는걸 잊지 마시길

• 6. ...
    '24.8.21 3:05 PM (183.98.xxx.8)

부울경 묶어서 메가시티 추진하고자 했던거를
    누가 지금 그렇게 만들었는지나 아시면서 얘기하시는건지...
    부울경 사람들이 그렇게 스스로 만든거에요.
    서울- 수도권만 커지는거 누가 좋아하나요?

• 7. 열무
    '24.8.21 3:06 PM (210.103.xxx.39)

지방에 일할 사람이 없다구요? 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 하는 말씀이네요.
    모든 인프라가 서울과 수도권에 있어야 대한민국이 발전할 거란 논리인가요?
    차라리 싱가포르처럼 도시국가로 만들던가.
    지방에 뭐든지 있어야 사람들이 모이죠.
    어이 없음이 맞습니다.

• 8. 이기주의
    '24.8.21 3:08 PM (172.225.xxx.238)

부산에서 그 먼 인천까지 굳이갈 이유가 있나요?
    차라리 나리따 경유해서 나가는게
    더 빠른데요.
    그거 안하려고 아랫지방 공항 만들자는 건데......
    서울 이기주의는 진짜....

• 9. ...
    '24.8.21 3:18 PM (183.98.xxx.8) - 삭제된댓글

서울 이기주의요? ㅎㅎㅎㅎ
    저도 서울 이기주의를 서울사람들이 만들었나요??
    세종으로 수도권이전하려고 준비하다가 다음정권이 반쪽짜리만들고
    그간 그렇게 투표로 엎어대면서 지금 세종이 어떻게 되었나요??
    우리 스스로가 그렇게 만들었다고 말하는거에요.

• 10. ...
    '24.8.21 3:19 PM (183.98.xxx.8)

서울 이기주의요? ㅎㅎㅎㅎ
    서울 이기주의를 서울사람들이 만들었나요??
    세종으로 수도권이전하려고 준비하다가 다음정권이 반쪽짜리만들고
    그간 그렇게 투표로 엎어대면서 지금 세종이 어떻게 되었나요??
    우리 스스로가 그렇게 만들었다고 말하는거에요.

• 11. ..
    '24.8.21 3:57 PM (118.235.xxx.64)

지금 지방은
    노인과 외국인만 있어요

온갖 시설 지어나도, 빈채로 유지비만 나가요

• 12. 죽으나
    '24.8.21 5:58 PM (220.117.xxx.35)

서울이고 지방이고 온통 아파트 숲인데 ….
    정말 이해가 안가네요

• 13. 부산시29표
    '24.8.21 8:46 PM (125.134.xxx.38)

헛돈 쓴것 좀 제발 찾아보세요

뉴스타파 보도는 찾아보고

글올리는 건가요?