82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동에서 중경외시까지 합격자 몇프로정도 되나요?

.. 조회수 : 3,375

대문글 보다 갑자기 궁금해져서요 

대치동에서 스카이서성한중경외시 정도까진 몇프로 될까요?

타지역에 비해 실제로도 높은 편인가요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평균
    '24.8.21 2:01 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

50%안됩니다.
    아예 하위권 거의 지원 안하는 의대중심 학교 빼고는요.

• 2. 평균
    '24.8.21 2:02 PM (110.70.xxx.63)

현역으로는 50%안됩니다.
    아예 하위권 거의 지원 안하는 의대중심 학교 빼고는요.
    재수까지 치면 50%될까나

• 3. ..
    '24.8.21 2:05 PM (211.253.xxx.71)

퍼센트로는 높을지 모르지만 그 안에 들기 위해 쓰는 교육비를 생각하면 만만하게 뛰어들 지역은 아닌거 같습니다.

• 4. ..
    '24.8.21 2:05 PM (39.7.xxx.139)

질문이 2개라 1개로 바꿨어요
    인서울 말고 중경외시로요

• 5. ......
    '24.8.21 2:05 PM (175.223.xxx.203)

저희는 서초구 일반고인데
    03년생 한반 30명 넘었었고
    대부분 건동홍숙이상 갔어요

• 6. ...
    '24.8.21 2:07 PM (202.20.xxx.210)

반 이상 갑니다. (중경 외시까지)

• 7. 윗님
    '24.8.21 2:07 PM (183.98.xxx.31)

정말요?? 어디고인가요??? 대치동 숙명여고나 진선여고도 건동홍숙은 한반에 절반도 안 되는걸로 아는데...

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.21 2:19 PM (211.234.xxx.144)

자사고 세화고
    이번에 4등급 정시 시립대 공대진학

성공적 케이스로 뽑혔는데 뭔소리???

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.21 2:21 PM (211.234.xxx.144)

여기 진짜 답글 믿으면 안됨

그냥 일단 쓰고봄

헛소리도 정신차리고 하길.

• 10. ...
    '24.8.21 2:24 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

근거를 가지고 와서 답글 쓰세요.

• 11. 왜저래?
    '24.8.21 2:27 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

과중반 이야긴가?

• 12. 뻥뻥뻥
    '24.8.21 2:30 PM (110.70.xxx.51)

24.8.21 2:05 PM (175.223.xxx.203)

아이 강남구 일반고 01년생 건동홍숙 반 10등까지요.
    대부분 간 학교 이름 좀 대보세요. 숙 있으니 남고도 아닐거고요.

• 13. 반포고가
    '24.8.21 2:42 PM (121.162.xxx.227)

아닐까요? 저희애 친구들이 04년생
    왠만큼 그리 간것도 같은데...

• 14. 반포고
    '24.8.21 2:46 PM (211.234.xxx.144)

아닙니다

그냥 막 지르지 마세요

무슨 반이상이 건동홍숙...

과중반이면 인정ㅇ

• 15. 아이고
    '24.8.21 2:57 PM (118.130.xxx.229)

97년 00년 두 자녀 일반고 졸업시킨 학부형으로서

정말 82를 다 믿으면 절얼대 안 됨을 다시 한 번 확인합니다.

그런데 이곳 아이들의 입시는 끝이 없더군요.

97년생 아들 친구들 중 아직도 입시 안 끝난 동창들 중에 제법 있음.

• 16. 반포고
    '24.8.21 2:58 PM (175.223.xxx.83)

https://www.localnaeil.com/News/View/650460

반포고 입결
    저기서 말하는 졸업생은 현역일까요?

• 17. 궁금
    '24.8.21 2:59 PM (182.211.xxx.12)

서초고 일반고 대부분 건동홍숙 갔다는건 90퍼 이상인거죠?
    제가 몇 년 전에 듣기로는 서초,강남구에서 50퍼 정도 수시, 정시로 건동홍숙 라인이라 들었거든요

• 18. 현역
    '24.8.21 3:00 PM (118.235.xxx.157)

50프로 이상이요? 어느고등학교가 인서울을 현역이 그리 많이 하나요..다들 제대로 된 정보 맞나요?

• 19. 바람소리2
    '24.8.21 3:06 PM (114.204.xxx.203)

학교발표 입결은 졸업생 .다중 합격포함이 대부분이죠

• 20. 아이고
    '24.8.21 3:07 PM (211.234.xxx.144)

아이셋 서초에서 보낸엄마 비 웃고감

강남 엄마들 자조섞어서

강남역에서 출발하는 지방대 셔틀 태우느라
    강남 못벗어난단 이야기 하는데..

뭔 거짓을 저리 막 써댜는지....
    50%가 건동홍숙??

자사고도 그리못보냄

• 21. ....
    '24.8.21 3:10 PM (125.177.xxx.20)

윗님 말이 정답이에요. 뭔 중경외시건동홍숙이에요!

• 22. 전부
    '24.8.21 3:16 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

재수 삼수 사수 포함이요.
    저희 애 친구들보니 25세나 되어야 친구들 대학 다 들어감.
    재수 삼수 사수 군수 천지

• 23. 전부
    '24.8.21 3:17 PM (175.223.xxx.83)

재수 삼수 사수 포함이요.
    저희 애 친구들보니 25세나 되어야 친구들 대학 다 들어감.
    재수 삼수 사수 군수 천지
    그렇게 해서 50% 이내 건동홍숙 맞출 수도 못맞출 수도

• 24.
    '24.8.21 3:23 PM (218.48.xxx.188)

여기 강남에서 대학 보낸 엄마들이 몇명인데 저런 말도 안되는 소릴...
    강남 자사고 출신인데 재수삼수포함해서 건동홍라인 한반에 3분의1도 안돼요

• 25.
    '24.8.21 3:45 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

2012학번
    고양시 일반고 문과1등 중앙대 경영학과 정시 합격
    이과 1등 육군사관학교 입학

• 26. ....
    '24.8.21 3:54 PM (110.13.xxx.200)

진짜 어이없네요. ㅎ
    반이상 재수하는 동네로 아는데요. 고등4학년이 기본이라고.
    정시 우세인 곳은 재수는 기본. 삼수는 선택.
    재수삼수 포함해서 반이 아니라 진짜 1/3이겠지요.

• 27. ....
    '24.8.21 3:56 PM (58.142.xxx.14)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강남환상특급 빌드업인가요?
    서초구 무슨 학교인가요?

• 28. ㅋㅋ
    '24.8.21 4:05 PM (121.174.xxx.32)

저위에 202 ..
    중경외시까지 반이상 간데요 ㅎ
    재수학원 의대반인가 반이상가게 ㅋㅋ

• 29.
    '24.8.21 4:37 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

위에 2012년은 뭔가요? 지금 2024년인데요. 12년전 얘기를 ㅠㅠㅠ

• 30.
    '24.8.21 9:16 PM (175.223.xxx.49)

12학번이면 30대 아닌가요?
    빠른 사람은 결혼해서 애도 있는데...

• 31. 눈물
    '24.8.21 10:15 PM (58.120.xxx.82) - 삭제된댓글

제 아이 세화고 내신 5.X인데, 정시로 서성한이요.
    2023학번 입시입니다.
    둘째가 지금 고3, 내신 4점 초반이라 좀 더 달려서 정시 sky 목표입니다.

• 32. 인서울
    '24.8.21 11:54 PM (14.138.xxx.184)

인서울도 절반 안되는데 무슨 ㅋ 이런 허위정보에 대힌민국 엄마들 다들 대치동으로 몰려가는거죠.
    위에 열거한 대학이 아무리 많이 쳐줘도 5-7% 이내이고, 대치동이 특수한 학군지인걸 감안해서 10-15% . 대치동 출신 인서울 많이 못가요 공부머리 따로 있구요

• 33. ......
    '24.8.22 5:10 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

반포고 03년생
    재수 삼수까지 해서 대부분 건동홍숙 이상 간거 맞아요
    특정반은(과중반 아님) 중복없이 의대도 7명 진학했어요
    재수 상수 포함 종복 입결아닙니다

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.22 5:14 AM (175.223.xxx.92)

03년생 건동홍숙 이상 대부분 갔다는건
    반포고 03년생 특정반일거예요(과중반 아님)
    의대도 n수 포함 중복없이 그 반에서만 7명 진학했어요

• 35. ??
    '24.8.22 7:07 AM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

반포도 04년생 엄마
    그랬으면 전교에 소문났을텐데
    주위에 아무도 모루는데...

• 36. ??
    '24.8.22 7:08 AM (211.234.xxx.112)

반포고 비로밑 04년생 엄마
    그랬으면 전교에 아니 동네 소문났을텐데
    주위에 아무도 모루는데...

• 37.
    '24.8.22 3:53 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

우리조카 서초고 졸업 현역으로 의대 두명 들어갔는데
    의대 한반에 전교생도 아니고 한반7명 들어갔다는게 실화인가요? 믿을수없네요