82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 몇년간 살 예정인데요 주식관련

.ㅍ 조회수 : 1,008

6억5천 정도..

여유돈이 생겨서 주식 etf 배당주 등 분할매수예정인데요.

질문-1

남편과 저 나눠서 넣어놓을까요..

남편걸로만 넣을까요..

저는 해외시민권자이고 남편은 한국국적이에요.

의료보험비 나가는건 없고.

법이나 세금에 모르는게 많아...혹시 놓치는 부분이 있을까봐 물어봅니다.

질문2- 지금 한국에있는데 여기서 핸드폰개통은 했고 한국서 카카오증권만 깔아도 될런지요..

넘 바보같은질문인거같아 죄송합니다.

코인은 유럽에서 etoro로 한개 사놓은상태입니다.

며칠검색은 해봤고..

아무튼감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모ㅇ
    '24.8.21 2:14 PM (125.248.xxx.182)

아내분이 혹시미국시민권자이시면 미국주식 사서 이익나도 250만원 이상22프로 세금내는거 안내시겠네요. 님께서미국 etf직투로사세요

• 2. 루루루
    '24.8.21 2:25 PM (58.246.xxx.9)

유럽시민권자이고
    돈은 한국계좌에있어요.
    환율이 안좋고 보내기도 번거러워서 그냥한국서 투자하고 가지고있을까 생각중인데..어찌 해야할지

• 3. 모ㅇ
    '24.8.21 2:39 PM (125.248.xxx.182)

그러면isa계좌 두분이 각각 중개형으로 만드셔서 1년계좌한도까지 넣으시고 거기서 미국지수추종etf나 한국형schd인 미국배당다우존슨etf나 한국판qqq인 타이거나스닥100같은거 적립식으로 계속 사시구 한국배당주도 여기서 사세요.분리과세이거든요.3년만기이구요.그리구 연금저축계좌도 부부각각 만드시구요.여기 한도 다 채우고나면
    달러환전하셔서 미국에스앤피500etf나 원하시는 etf 계속 사보시구요.개별주식도 무리되지않은 선에서 미국배당주같은것도 사보세요
    중요한거isa계좌랑 연금저축계좌 퇴직연금저축계좌는 꼭 필수로 만들고 가세요

• 4. ..
    '24.8.22 8:45 AM (58.148.xxx.217)

isa계좌 두분이 각각 중개형으로 만드셔서 1년계좌한도까지 넣으시고 거기서 미국지수추종etf나 한국형schd인 미국배당다우존슨etf나 한국판qqq인 타이거나스닥100같은거 적립식으로 계속 사시구 한국배당주도 여기서 사세요.분리과세이거든요.3년만기이구요.그리구 연금저축계좌도 부부각각 만드시구요.여기 한도 다 채우고나면
    달러환전하셔서 미국에스앤피500etf나 원하시는 etf 계속 사보시구요.개별주식도 무리되지않은 선에서 미국배당주같은것도 사보세요
    중요한거isa계좌랑 연금저축계좌 퇴직연금저축계좌는 꼭 필수로 만들고 가세요

isa 중개형계좌 만들어놓고 수익도 없고 활용도 못하고 있는데 참고할께요 감사합니다