82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 맛있는 빵 먹고 죄책감을 더는 방식 어때요?

,,,, 조회수 : 3,483

회사에서 식사대신  빵을 한번씩 먹거든요 (일주일에 1~2번)

밤페스트리와 스콘인데

정말 천국의 맛이죠

달콤, 촉촉, 사르르한 식감과 풍미, 진한 버터향

처음엔 혼자서 한끼에 다 먹었는데

정신차리고 보니 미친행동이더라구요

지금은 이걸 4등분 합니다.

그리고 각각 봉지에 소분해서 4봉을 만들어서

3봉은 즉시 냉동보관해버립니다.

즉 1/4만 먹어요.

그럼 맛구경은 했으니 일단 목표 달성,

양이 적어 허기진 것은 과일로 달랩니다

그럼 입맛도 만족하고 배고픔도 달래니

죄책감을 덜고있습니다.

어때요? 소분냉동 방식 괜찮지 않나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.8.21 1:42 PM (175.201.xxx.167)

참... 혈당에 도움 되는 과일이
    키위와 토마토라고 하셨던가요?

너무 단 과일은 자제하려구하거든요

• 2. ...
    '24.8.21 1:45 PM (202.20.xxx.210)

페스트리, 스콘 말고 다른 걸로 드시면 안되나요.......... 둘다 버터를 맛있게 만들려고 개발한 빵이에요. 그냥 버터 덩어리.. (제가 제빵 배워서 압니다.)
    치아바타 드심이 좋으실 듯

• 3. .....
    '24.8.21 1:47 PM (175.201.xxx.167)

그쵸? 버터 덩어리죠 ㅠㅠ
    그럼 윗님
    베이글에 크림치즈 곁들인 빵을 어떨까요?

이걸로 바꿔볼까하는데...

• 4. ...
    '24.8.21 1:48 PM (175.201.xxx.167)

202 댓님 혹시 페스트리에도 설탕이 많이 들어가나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.21 1:49 PM (116.32.xxx.100)

페이스트리는 진짜 버터맛으로 먹는 빵이라 ㅠ
    굳이 빵을 드신다면
    통밀잡곡빵이 그나마 좀 낫긴 할텐데
    맛은 페이스트리나 스콘보단 당연히 없죠 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '24.8.21 1:49 PM (202.20.xxx.210)

페스트리 겹을 만들기 위해서 버터를 깔고 여러번 접어 만들어요. 스콘, 페스트리 = 버터 덩어리

• 7. ...
    '24.8.21 1:50 PM (202.20.xxx.210)

참고로 호밀빵 치아바타 이런 거 말고 빵들은 모두 설탕을 들이부어 만듭니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. .....
    '24.8.21 1:51 PM (175.201.xxx.167)

윗님 베이글도 설탕 들이붓나요?
    ㅜㅜ

• 9. . .
    '24.8.21 1:52 PM (221.167.xxx.132)

치아바타 종류의 빵 좋아하는 빵순이 저는 지금 잠실 새마을시장 안 효모라는 빵집에서 2주 정도 먹을 빵 사가지고 가는데 룰루랄라네요. 포카치아빵 살짝 맛만 봤는데 세상 행복하네요 ㅎㅎ
    저도 원글님 따라 조금씩 먹어야 겠어요

• 10. 모든
    '24.8.21 1:52 PM (182.227.xxx.251)

과일은 껍질채로 먹어야 좋고요. (키위 포함)
    혹시라도 혈당 문제 때문에 주의 하고 계신거라면 키위 같은건 1개, 토마토도 큰건 1개, 방울토마토는 한줌 정도 드셔야 해요.
    그 외에 복숭아나 배, 사과 이런건 중간사이즈 반개

베이글은 생각보다 혈당 올리는 빵 이에요.
    담백한거 같지만 밀도가 높잖아요.

페이스트리는 사실 밀가루반 버터반 이라고 보면 되고요
    그나마도 진짜 비싼 베이커리것이 아니라면 마가린일 가능성도 있습니다.
    버터 잘 안써요.

• 11. 저도
    '24.8.21 1:53 PM (220.78.xxx.213)

최애가 패스트리입니다
    모든 빵 케익 종류는
    무조건 포크로 한번만 먹는게 제 철칙
    거의 얼음 한개정도 분량으로 잘라서
    냉동합니다
    버터고 설탕이고 적게 먹음 돼요
    과자도 다이제같은거 좋아하는데
    그 원통형 하나 사면 보름 먹어요
    밀폐용기에 다 쏟아담아놓고 ㅎㅎ

• 12. ....
    '24.8.21 1:55 PM (175.201.xxx.167)

베이글은 생각보다 혈당 올리는 빵 이에요.
    담백한거 같지만 밀도가 높잖아요.
    --------
    명심명심...

모두 댓글 감사합니다

82님들은 무슨 질문만 올리면
    척척척척 풀어내시는데 너무 고맙습니다 ^^

• 13. 괜찮아요
    '24.8.21 1:57 PM (222.234.xxx.127)

아무리 나쁜 음식이라도 적게 먹으면 되요
    그렇게 소분해서 입맛만 다시세요
    절대 양 늘리지 마시구요
    연예인들 그렇게 몸관리해요
    김나영이 그러더군요
    맛있는 음식 맛만 보고 남기라구요 ㅎㅎ
    남기는 음식 아까워하지 말구요
    우리 몸이 음식보다 소중하니깐요

• 14. ..
    '24.8.21 1:59 PM (122.40.xxx.155)

과자 아이스크림 떡 하나도 안먹는데 빵은 못 끊겠어요. 밥대신 온전한 1개 먹어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.21 2:00 PM (211.179.xxx.157)

아무리 나쁜 음식이라도 적게 먹으면 되요
    그렇게 소분해서 입맛만 다시세요ㅡㅡ저도 기억할게염

• 16. ...
    '24.8.21 2:00 PM (211.234.xxx.140)

제가 요즘 그래요ㅠ
    필링 잔뜩든 도너츠 사서
    하루에 1/3씩 잘라먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한자리에서 2~3개씩 먹던 시절도 있었는데
    만족도는 비슷합디다

• 17. 그냥
    '24.8.21 2:02 PM (39.7.xxx.87)

비건빵 드세요.
    노설탕 노버터 노밀가루..
    배도 안나오고 담백하고 소화도 잘 돼요.
    버터 정제된 밀가루 빵은 혈당과 염증수치 올립니다.
    당뇨되면 췌장까지 걱정되서 밀가루빵 끊었어요.ㅡㅡ

• 18. ..
    '24.8.21 2:07 PM (175.119.xxx.68)

빵 냉장고 들어가면 맛 없어져요
    렌지에 돌려도 질겨지는데 배부른거 아니면 맛있을때 다 드세요

• 19. ....
    '24.8.21 3:12 PM (175.201.xxx.167)

렌지에 돌리지않고 요즘 날 더우니 자연해동하는데
    맛이 똑같았어요~

• 20. 저도
    '24.8.21 3:25 PM (211.224.xxx.160)

그렇게 먹어요 . 편의점에서 파는 연세우유크림빵 한창 핫 할 때 하나 사서 5등분으로 소분해 냉동시켜놓고 일주일 먹었어요.만족도 비슷해요.
    짜장면도 냉면도 면은 1/3 만 먹어요 라면도 늘 반 개
    시판 떡볶기 보통 2인분 들어있죠
    전 그 한봉지 1/4 만 먹어요
    배 안차니까 야채 잔뜩 그리고 단백질을 반드시 포함시키구요
    혈당 문제 없습니다
    근육운동 빡세게 하면 당화혈 5점대 초반이에요

• 21. 12
    '24.8.21 3:33 PM (211.189.xxx.250)

뭐든 좋아하는 걸 적당한 양만 먹으면 되요.
    빵을 먹었으면 점심에 밥을 안 먹으면 되는거고요..
    빵이 문제가 되는건 밥먹고 간식먹고 빵도 먹고 해서 그렇죠 ㅋ

• 22. 저도
    '24.8.21 4:05 PM (183.108.xxx.180)

그래요. 죄책감때문이라기보다 그냥 먹는 양 자체가 적은편이라 한두입씩만 먹어요. 맛보면 땡이더라고요. 전 하드 종류도 잘라서 먹고 초콜렛도 한조각씩. 건강 신경쓰진 않고 좋아하는 건 다 먹어요.