82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 영화 엘비스 보고 목 놓아 웁니다 ㅠㅠ

엘비스 조회수 : 2,636

왜 그때 영화관에서 안봤을까요 ㅠ

엘비스 진짜...

락앤롤의 제왕이 아니라 그냥 무대 위의 킹이네요.

춤과 퍼포먼스에 가려져서 목소리가 그렇게 좋은지, 노래를 그렇게 잘하는지 몰랐어요. ㅠ

그 어려운 역을 해낸 오스틴 버틀러.

닮지 않았다 생각했는데 영화  시작하니 그건 중요하지 않았어요. 그의 연기로 완벽하게 엘비스를 재현해낸 배우에게 박수를 보냅니다.

엘비스의 노래는 물론 그의 번뇌, 시대상을 잘 그려내서 정말 훌륭한 작품이라고 생각합니다.

제가 태어나기도 전에 세상을 떠나버린 엘비스가 너무 그립습니다.

엘비스가 그토록 사랑한 팬들 중 한 사람이 되어 영원한 나의 수퍼스타로 간직하렵니다.

엘비스 안녕 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '24.8.21 1:36 PM (172.56.xxx.42)

너무 불쌍해서 가슴이 아펐어요.
    쳐죽일 놈의 매니저 ㅅㄲ

• 2. 저도요
    '24.8.21 2:04 PM (122.254.xxx.211)

영화보고 엘비스가 너무 그리워지고
    너무 맘 아리고ᆢ
    제가 그 시대로 들어간듯한 느낌ᆢ
    너무 너무 여운이 많이남아요ㆍㅠ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.8.21 2:49 PM (58.228.xxx.29)

저는 영화에 대한 사전정보 0.1도 없이 그냥 막연한엘비스에 대한 예의로 극장관람했는데 영화끝날때까지 톰 행크스인지 몰랐어요………ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '24.8.21 2:59 PM (218.155.xxx.202)

엘비스와 그를 완벽히 연기한 오스틴 버틀러

• 5. 담달
    '24.8.21 3:01 PM (118.235.xxx.157)

추석연휴에 보는걸로.. 기대됩니다..

• 6. 듄2
    '24.8.21 3:03 PM (210.103.xxx.39)

멋진 오스틴 버틀러를 듄2에서는 너무 막썼어요,

• 7. 엘비라
    '24.8.21 3:19 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

엘비스 저 어릴땐 진짜 싫었어요.
    너무 싼티나고 날티나서.
    그런데 저 다 늙어서 엘비스 노래를 백곡 가까이
    다운 받아놓고 어느 날
    아무 생각없이 내리 들었는데 어머나...
    이렇게 그렇게 좋을수가....
    느린 곡은 느린대로 빠른 락앤롤은 빠른곡대로
    그렇게 그렇게 좋을수가 없는 거예요.
    엘비스가 새롭게 다시 보였어요.
    왜 락앤롤의 제왕이며 엘비스 엘비스 하는지.

• 8. 영통
    '24.8.21 3:35 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

앨비스 프레슬리 노래 좋아하고 ... 여러 곡들 영어로 다 외워 부를 줄 알아요.~(깨알 자랑)

엘비스의 목소리로 부른 노래 중 특히 3곡 좋아해요

이 노래들 가사도 너무 멋진데 엘비스 감정이 담기니 더 멋지죠

Elvis Presley You Don't Have To Say You Love Me 1970 HQ
    https://www.youtube.com/watch?v=U914MUX1uoc

Elvis Presley-The Wonder Of You (Live 1970)-
    이 노래 가사 너무 좋아요..당신은 경이로움 그 자체에요~~
    https://www.youtube.com/watch?v=plNdelzFCAY

Elvis Presley - Love Me Tender ('68 Comeback Special)
    https://www.youtube.com/watch?v=6S4Nd0iH1l0

• 9. 영통
    '24.8.21 3:36 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

앨비스 프레슬리 노래 좋아하고 ... 여러 곡들 영어로 다 외워 부를 줄 알아요.~(깨알 자랑)

이 노래들 가사도 너무 멋진데 엘비스 감정이 담기니 더 멋지죠

Elvis Presley You Don't Have To Say You Love Me 1970 HQ
    당신은 나를 사랑하다고 말할 필요 없어요.~
    https://www.youtube.com/watch?v=U914MUX1uoc

Elvis Presley-The Wonder Of You (Live 1970)-
    이 노래 가사 너무 좋아요..당신은 경이로움 그 자체에요~~
    https://www.youtube.com/watch?v=plNdelzFCAY

Elvis Presley - Love Me Tender ('68 Comeback Special)
    https://www.youtube.com/watch?v=6S4Nd0iH1l0

• 10. 영통
    '24.8.21 3:37 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

• 11. 영통
    '24.8.21 3:43 PM (211.114.xxx.32)

엘비스의 목소리로 부른 노래 중 특히 4곡 좋아해요

Elvis Presley - Can't Help Falling In Love (Aloha From Hawaii, Live in Honolulu, 1973)
    사랑에 빠지지 않을 수가 없어요
    https://www.youtube.com/watch?v=ipJtTQkYZZk

• 12.
    '24.8.21 3:57 PM (218.235.xxx.72)

엘비스 프레슬리

• 13. 영통
    '24.8.21 4:09 PM (211.114.xxx.32)

추가로 엘비스 플레슬리가 대형 텔레비전 쇼에 처음 데뷔한 영상이에요
    앳되어 보이는 얼굴이 귀여워요

신나는 음악 ..하운드 도그~ 그 유명한 다리 떠는 동작이 이때는 살짝만 하네요

Elvis Presley "Hound Dog" (October 28, 1956) on The Ed Sullivan Show
    https://www.youtube.com/watch?v=aNYWl13IWhY

• 14. 영통
    '24.8.21 4:18 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

추가로..엘비스 이야기요 ㅋ
    엘비스 프레슬리 팬으로 엘비스 글이 올라와 좋아서요~

엘비스가 백인인데 흑인풍의 음악을 부르죠.
    다리 떠는 몸동작도 점잖지 못하고...젊은 여자들이 열광한 것과는 별개로 어른들 보기에는 마땅치 못한 백인..

이 여론을 뒤엎은 것이 엘비스의 군대 입대입니다
    독일에 가서 복무하죠.
    이 일로 엘비스가 애국청년으로 여론이 바뀌고 미국 국민 가수로 인정..

거기서 아내 프리실라 프레슬리 만나죠.
    만날 때 미성년자라 성인이 되어 결혼식 올리고..
    딸 리사 마리 프레슬리도 낳고..(마이클 잭슨과 결혼하고..몇년 전 사망)

결혼 후 엘비스의 바쁜 일정에 아내 프리실라가 바람이 나고..
    앨비스가 젊은 나이에 사망했는데 병명이 어이없게도 만성변비라고 했죠

올해 앨비스 아내 프리슬라 프레슬리 영화 나온다고 하네요.
    아내 입장에서도 영화감 인생이니
    앨비스 사

• 15. 영통
    '24.8.21 4:19 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

다리 떠는 몸동작도 점잖지 못하고...젊은 여자들이 열광한 것과는 별개로 어른들 보기에는 마땅치 못한 백인..

이 일로 엘비스가 애국청년으로 여론이 바뀌고 미국 국민 가수로 인정..

딸 리사 마리 프레슬리도 낳고..(마이클 잭슨과 결혼하고..몇년 전 사망)

결혼 후 엘비스의 바쁜 일정에 아내 프리실라가 바람이 나고..
    엘비스가 젊은 나이에 사망했는데 병명이 어이없게도 만성변비라고 했죠

올해 엘비스 아내 프리슬라 프레슬리 영화 나온다고 하네요.

• 16. 영통
    '24.8.21 4:22 PM (211.114.xxx.32)

엘비스가 젊은 나이에 사망했는데 병명이 어이없게도 만성변비라고 했죠

올해 엘비스 아내 프리슬라 프레슬리 영화 나온다고 하네요.

프리실라와 엘비스 행복한 결혼생활일 때 영상과 노래
    Elvis Presley - Always On My Mind
    https://www.youtube.com/watch?v=wTRSlZEq_l0

• 17. 파주에 가시면
    '24.8.21 4:27 PM (222.98.xxx.31)

엘비스 프레슬리 기념관이 있습니다.
    개인이 40년 동안 사재를 털어 유지하고 있습니다.
    일산이나 파주 쪽으로 여행가시면
    한번 들러보세요.

• 18. 댓글들
    '24.8.21 4:28 PM (223.38.xxx.193)

감사합니다

특히 영통님 주옥같은 얘기, 링크 감사해요

• 19. 감사해요
    '24.8.21 6:24 PM (114.205.xxx.142)

오랜만 엘비스 노래 들으니 참 좋으네요

• 20. 위에 유튜브
    '24.8.21 9:26 PM (122.254.xxx.211)

Always all my mind 노래와 엘비스와 프리실라
    딸 리사마리 나오는 영상을보니 눈물날것 같아요
    리사마리도 고인이 됐는데 ㅠ
    내나이랑 비슷해서 더 마음 안타깝고 노래가 너무 감미롭고
    ㅠ 눈물나네요