82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송편 입 터져서 큰일이네요

...... 조회수 : 4,273

누가 한박스 줬는데

앉은자리서 수십개 집어먹었네요

이것도 먹다 정신차리고 참은건데 ㅠㅠㅠㅠ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.11 4:45 PM (121.162.xxx.227)

터졌다가 무슨 뜻인가요?
    너무 많이 먹어서 입이 찢어졌다는 소리인가

• 2. ..
    '24.9.11 4:45 PM (126.193.xxx.254)

4알인가에 밥 한 공기라는 말 듣고 안 먹어요. 그거 먹고 다 태울려면 천국의 계단 한 시간 타야합니다.ㄷㄷㄷ

• 3. 윗님
    '24.9.11 4:46 PM (1.231.xxx.65)

진짜 몰라서 물으시는건 아니죠?
    정신줄놓고 막먹는걸 그리 표현하죠~

• 4. 표현을
    '24.9.11 4:50 PM (112.153.xxx.46)

좀 바꿔주시면 안될까요.
    안읽으려고 해도 너무 거슬리네요.

• 5. ....
    '24.9.11 4:50 PM (211.221.xxx.167)

벌써 송편인가요. 정말 맛있겠어요.
    올해는 송펀좀 사봐야겠네요.

• 6. ...
    '24.9.11 4:52 PM (219.250.xxx.105)

사용안하는 어휘라
    거슬리긴하네요

• 7. ..
    '24.9.11 4:54 PM (220.87.xxx.22)

내일 몸무게 2키로 늘어있을 거예요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.9.11 4:56 PM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

송편 먹고싶네요

• 9. @@
    '24.9.11 4:56 PM (116.89.xxx.136)

흰송편 1개가 54칼로리래요
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 10. ㅁㅁ
    '24.9.11 4:57 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

과장이겠죠
    송편 수십개를 어찌 ?
    그만큼 먹어치울 괴력이면 젊은분이란건데
    단어선택은 노인네같고 ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁ
    '24.9.11 4:58 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ송편 찌다가 터지는중이란 글로알고 클릭

• 12.
    '24.9.11 5:03 PM (211.114.xxx.77)

저 그 맘 압니다. 송편 쫀득한건 정말 맛있어요. 쌀 좋은거 사용하고 간 잘하는 방앗간도
    막 해온 송편은 정말 사랑이죠. 지금 냉동실에 냉동해둔것 있는데.
    해동해서 먹음 얼마나 맛있는지. 이걸 막 받아와서 먹음. 정말 꿀맛이죠.
    그 맘 이해합니다. ㅋㅋ.

• 13. ....
    '24.9.11 5:08 PM (121.125.xxx.157)

입이 터졌다길래
    송편이 갈라졌다는 말인줄 알았어요.

거슬리는 표현이네요

• 14. ....
    '24.9.11 5:09 PM (112.220.xxx.98)

송편이 다 터졌다는 소린줄 ;;;
    입터졌다 저런표현은 어느지역에서 쓰는건가요?

• 15. 송편 찌다가
    '24.9.11 5:12 PM (117.111.xxx.17)

터졌다는 줄.

• 16.
    '24.9.11 5:18 PM (118.235.xxx.159)

표현이 참 저렴하게 터졌네

• 17. 젊은
    '24.9.11 5:23 PM (118.235.xxx.196)

사람들이 많이 쓰는 표현인데 ㅋㅋㅋㅋ.

• 18. 입터졌다가
    '24.9.11 5:28 PM (119.192.xxx.50)

어느 지방 표현인가요?
    첨 들었어요

• 19. ///
    '24.9.11 5:30 PM (211.36.xxx.79)

식욕폭발했다

• 20. ...
    '24.9.11 5:31 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

보통 식욕폭발했다는많이 들어봤는데 입터졌다는 못들어본 단어이기는 하네요 ..

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 5:32 PM (182.215.xxx.32)

헐 수십개..

입터졌다는 얘기
    식이 하다보면 많이 나와요
    첨듣는 분들은 식이 관련해서
    온라인 소통을 안해보신듯...

먹을것 참다가 어느순간
    못참고 잔뜩먹는거죠

• 22. ..
    '24.9.11 5:32 PM (210.99.xxx.108)

82 연령대가 높긴 한가봐요 ㅎㅎ 입터졌다는 표현 요즘 흔하게 쓰는데~~

• 23. ..
    '24.9.11 5:33 PM (210.99.xxx.108)

맛있는 송편은 쫀득한게 먹어도 먹어도 계속 들어가죠, 저두 송편 무섭습니다 ㅋㅋ

• 24. 우리 82
    '24.9.11 5:33 PM (101.235.xxx.94)

우리 82는
    예쁜말,고운말만 쓰는거죠

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 5:33 PM (182.215.xxx.32)

https://naver.me/FEUg8YZP

사용례

• 26. 식욕폭발의
    '24.9.11 5:34 PM (116.41.xxx.141)

한글 버전이구먼유
    뭘 그리 책망들을 정도인지 ㅜ

• 27. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 5:36 PM (182.215.xxx.32)

세상돌아가는걸 잘 모르는거죠..
    언어는 변하는 건데.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.11 5:39 PM (39.113.xxx.207)

진짜 저렴한 표현

• 29. ....
    '24.9.11 5:43 PM (118.235.xxx.5)

터진다는게 뭐 그리 저렴하다고 난리들인지
    남의 글에서 예의없게 태클들일까요.
    진상들 또 하나 꼬투리 잡아서 원글 잡아대는것 보래요

• 30. 쌍벽
    '24.9.11 5:44 PM (210.204.xxx.201)

생리 터졌다는 말만큼 역겨운 표현이네요. 아무리 요즘 유행하는 말이라도요. 존맛 개빡쳐 수준인듯.

• 31. 진짜
    '24.9.11 6:12 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

생리터졌다고 그러는 친구있는데 수준 낮아요
    입터졌다는말도 그에 못지않아요
    친하게 지내고싶지않아요
    참 무식해보입니다

• 32. 이와중에
    '24.9.11 6:14 PM (218.48.xxx.143)

전 다른 글자는 안보이고 송편만 보여요.
    송편을 잊고 있었네요.
    사먹어야지~~

• 33.
    '24.9.11 6:20 PM (118.35.xxx.89)

입터졌다 모르는 사람 평생 다이어트 안 해본 60대 이상이라 생각 되네요

• 34.
    '24.9.11 6:53 PM (211.36.xxx.245)

입 터졌다는 말로 딴지 걸겠다 싶었는데
    아니나 다를까

• 35. 고운 말
    '24.9.11 8:34 PM (61.98.xxx.134)

송편이 타지는 줄 알았잖아요.

표현이 저급하고, 너무 이상해요.
    고운 우리말 씁시다 좀!!!

• 36. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 9:09 PM (182.215.xxx.32)

터진다는 말이 뭐가 그리 저급해요?

코피터지다
    꽃망울 터지다
    웃음 터지다
    운수가 터지다
    입이 터지다

무슨 생각을 하길래 저급하다는건지

• 37. 00..
    '24.9.11 9:28 PM (61.43.xxx.79)

입이 터지다?

• 38. 진짜
    '24.9.12 8:27 AM (220.65.xxx.244)

연령대 높나봐요.
    40후반인데 입터졌다는 말을 모르는분들이 이리많은게
    더 충격이네요