82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 반지도 900만원짜리 원가 50만원이래요

.. 조회수 : 3,301

명품 브랜드 가치, 디자인값으로 고가인거지

원가는 1.5돈으로 50만원이라네요

사치품 맞네요

https://youtube.com/shorts/yHHkNCOBz5k?si=Om7WiNaSygQtmB0O

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.8.21 12:24 PM (14.63.xxx.60)

그렇게 치면 화장품도 옷도 차도 다 마찬가지죠. 원가플러스 제품개발비 직원들 월급 홍보비 회사유지비용등등을 다 더한게 소비자가격인데요.
    루비이통은 브랜드 이미지가 세계적으로 탑급이니 금은방에서 1.5돈 보석사는것과 비교는 무리

• 2. ...
    '24.8.21 12:27 PM (121.137.xxx.59)

디자이너 헤어커트는 원가가 아마 100원? 아니면 0원일 수도.
    가위 감가상각만 고려하면 될 테니까요.

치과 스케일링도 원가 0원. 물값만 들어가니 100원?

• 3. ....
    '24.8.21 12:27 PM (211.234.xxx.253)

과자 2천원짜리도 원가는 500원 할텐데 ;;

• 4. ..
    '24.8.21 12:28 PM (218.152.xxx.47)

금 자체의 값만 따져서 원가라고 할 수 없죠.
    원가의 의미를 모르시나요?

• 5. 새삼...
    '24.8.21 12:29 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

엔비디아 칩 원가가 얼만지 궁금하네요

• 6. 효용
    '24.8.21 12:30 PM (59.7.xxx.113)

효용이 높으니까요. 이분야의 최고봉은 코카콜라 아닐까요? 애플폰, 엔비디아칩도 그렇고요

• 7. 뭐예요
    '24.8.21 12:32 PM (223.38.xxx.123)

구석기시대에서 왔나
    무슨 원가타령?

• 8. .....
    '24.8.21 12:32 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

차라리 옷은 원단값이라도 높지....
    럭셔리브랜드 쥬얼리 특히 금 1도 안 들어간 제품들은 진짜 한숨나와요.
    솔직히 디자인도 시그니쳐 로고 박았으니 팔리는 거지, 그냥 예쁜 건 별로 없잖아요.
    대표적으로 샤넬...

• 9. 솔직히
    '24.8.21 12:38 PM (211.235.xxx.200)

명품백은 아까워요
    똥냄새 나고 가죽울고 ㅋㅋㅋ
    근데 명품쥬얼리는 세공이 달라요
    반클리프 매장 가보세요
    눈이 휘둥그레

• 10. ..
    '24.8.21 12:53 PM (106.101.xxx.20)

모든 게 다 그렇죠 뭐
    돈이 남아돈다 싶은 사람들만 사면 돼요
    어설프게 돈있는 사람들이
    거기 빠지면 많이 힘들죠
    정신적으로나 경제적으로나

• 11. 아까
    '24.8.21 1:11 PM (106.102.xxx.218)

버스타고 오는데 서민같은 아주머니가 루이비통을 들고
    내리는데 전혀 고급품 같지않고 짝퉁 같이 보이더라구요.

• 12. ....
    '24.8.21 1:11 PM (211.218.xxx.194)

어제 동네 금방에서 돌반지 한돈 샀는데
    현금주고 43만원이었어요.
    그래도 루이비통인데 1.5돈 금값만 따질수는...

• 13. 이 원가는?
    '24.8.21 1:15 PM (211.234.xxx.65)

김건희 '외교패션' 화제… '반클리프 앤 아펠' 목걸이 가격은?  
    https://n.news.naver.com/article/417/0000828487?sid=100

재스페인 동포 초청 만찬간담회에서 김 여사가 착용한 프랑스 명품 브랜드 '반 클리프 앤 아펠'의 펜던트
    온라인상 가격은 6200만원으로 알려졌다.

• 14. 명품 매출 5조
    '24.8.21 3:27 PM (223.38.xxx.217)

작년 한해 한국에서 에.루.샤(에르메스 루비통 샤넬)와 디올등 4사 매출이 5조 넘는다고 기사 나왔잖아요
    다른 명품 브랜드까지 합치면 (까르띠에 등) 매출이 더 엄청 나겠죠

한국인들 명품 소비 지출은 세계 탑상위권이잖아요
    명품 사는 사람들이 원가 따지며 사겠나요

• 15. 사고싶음
    '24.8.21 4:46 PM (218.48.xxx.143)

명품은 물건 살때 가격표 안보고 사는 인생들이 사는거 아닌가?
    전 한푼두푼 아끼고 사는 인생이라 명품은 절대 안사고 싶네요.