82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성지방과 오메가3

ㅇㅇ 조회수 : 983

오메가 3를 30년 복용 했는데

중성 지방이 기준치에 걸릴 정도로 낮아요.

이상하다 왜 낮지 싶은가 하면서도 계속 복용했는데

어느날 생각해보니 오메가3는 중성 지방 높은 사람들이 먹는거...

이제 끊어보려구요. 어이 없이 미련했네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.21 12:18 PM (59.10.xxx.5)

제대로 알고 먹어야갰어요. 무조건 이거 좋다고 하면 무작정 사서 먹는 게. 저도 이제는 건강에 관심 가질 나이라.

• 2. 골드
    '24.8.21 12:36 PM (124.56.xxx.135)

중성지방 오메가3 연관 없어요
    최신발표예요 업데이트 하세요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.8.21 1:14 PM (211.234.xxx.226)

효과없다던데..
    적게 먹으면 중성지방 낮아요

• 4. ..
    '24.8.21 1:58 PM (58.231.xxx.145)

중성지방이 기준에 걸릴정도로 낮다면
    좋은것아닌가요?
    하루에 몇mg 드신거예요?
    중성지방 높이는거야 밥,빵,떡,면,과자
    실컷 드시면 금방 높아질텐데요ㅎㅎ
    줄이는게 어렵죠

ㅡ참고로 오메가3는 중성지방 낮춰주는것 맞습니다.

• 5. @@
    '24.8.21 2:06 PM (118.235.xxx.141)

중성지방수치는 낮을수록 좋은거 아닌가요?
    중성지방 수치 낮추려고 먹는게 오메가3이구요 @@

• 6. ㅇㄱ
    '24.8.21 2:20 PM (218.239.xxx.115)

다른 건 높아요. 콜레스테롤 ldl hdl
    그리고 당뇨 전단계
    몸무게도 과체중인데 중성지방만 기준치 이하
    검색해보니 중성지방 너무 낮아도 뇌졸증 심혈관 질환에 안좋다네요.
    Omega 3 생선기름 저퀄리티 라 효과없다 하는데 요즘 체질식에 꽂혀서 보니 제
    체질엔 생선기름 안좋다고 나와있네요.
    수양인 이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629589 윤 극혐하고 2천명은 너무 했지만 30 ... 09:31:52 2,094
1629588 78, 76세 노인 두분 한달 140만원 생활비 어떤건가요.. 54 .. 09:29:51 5,319
1629587 La갈비 찜 구이 중에 9 ,,, 09:29:11 939
1629586 학벌 사기 8 ........ 09:26:56 1,833
1629585 추석맞이 여론전 대단하네요. 3 나쁜 정부 09:23:27 1,155
1629584 계란 6개는 무죄라고 봅니다 18 계란좋아 09:16:01 4,416
1629583 의대증원찬성자가 국짐지지자가 아니에요 32 참나 09:15:57 1,141
1629582 추석때 에어컨 켜고 나겠어요 8 .. 09:15:34 1,756
1629581 알라딘 양탄자배송은 의미가 없네요 9 09:14:12 1,093
1629580 오윤아 아들이랑 나온거 처음 보는데 20 .. 09:13:08 5,758
1629579 대통령놀이 시작. 김건희 염치 부끄럼 몰라 14 ㅁㄴㅇㄹ 09:12:45 2,138
1629578 비오니까 몸아파 죽겠는분들 계세요? 8 아오 진짜 08:58:46 1,166
1629577 인스타도 방문자 알수있나요? 5 .. 08:57:28 1,348
1629576 식단이 문제인가요? 살이 안빠져요 30 08:56:53 2,689
1629575 9/12(목) 오늘의 종목 나미옹 08:55:26 237
1629574 취업시 경영학과 아니면 서류낼곳 정말 없나요? ㅜㅜ 15 재수학모 08:48:53 1,821
1629573 외국인 의사 데려 오라는 사람들이 간과하는 점 128 ... 08:47:38 2,929
1629572 시어머니 없는 집에 외동아들한테 시집 갔는데 제사 어떻게 하나요.. 24 Dd 08:43:31 5,162
1629571 오늘 정선에 놀러가는데..지금 비오나요? 3 ... 08:42:21 729
1629570 늦더위 주춤 맞나요? ㅠㅠ 2 더위 08:39:45 1,280
1629569 공부 잘 하면 최고의 권력을 얻네요 17 ㅇㅇㅇ 08:37:59 4,228
1629568 나솔 옥순보며 82의 미모인생 전형인데 이쁘지가 않네요 22 08:36:01 4,862
1629567 기사보니 이제 해외의사 데려올 때가 되었네요. 40 결국 이렇게.. 08:34:22 1,361
1629566 다이소. 마몽드 까지 입점했네요 13 ㅇㅇ 08:34:00 3,125
1629565 명절에는 새옷을 입었던 추억. 5 그때를아시나.. 08:33:21 996