82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 주어진 권력을 쓰네요

.. 조회수 : 1,591

수사팀은 김 여사가 2022년 9월 최재영 목사로부터 받은 디올 백이 윤 대통령의 직무와 관련성이 없다고 판단한 것으로 알려졌다.

최 목사와 김 여사의 친분, 김창준 전 미국 연방하원 의원의 국립묘지 안장 등 청탁 전달 경로 등을 따져봤을 때 대가성이 있다기보다는 개인적인 사이에서 감사를 표시하며 주고받은 선물로 판단한 것으로 보인다.

검찰이 직무 관련성이 없다는 판단을 내림에 따라 윤 대통령 또한 청탁금지법상 신고 의무가 없다는 결론이 날 것으로 보인다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014884914?rc=N&ntype=RANKING

누군가 그랬죠 검찰의 권력은 기소를 안할수 있는데서 나온다고

검찰이 김건희,윤석열 무혐의 주고 기소안하는 권력의 힘을 쓰네요

도대체 기준이 뭔가요? 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 검찰이 걸고싶은데 거는 건가요?

노통 시계는 왜 수사한건가요? 개인적인 사이의 선물인데? 노통은 재임중 알지도 못했던 시계인데요?

조국 딸 장학금은 왜 유죄인가요?

진짜 검찰의 행태 너무 화가나네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.21 11:48 AM (58.145.xxx.130)

그런데 쓰라고 쥐어준 권력이 아닌데, 남용하고 오용하는 거죠
    저런 권력은 뺏어야 합니다

• 2. .....
    '24.8.21 11:51 AM (178.88.xxx.167)

검찰은 스스로 무덤을 파네.
    잘 됐네. 이참에 해체합시다

• 3. 정권을 잡으면
    '24.8.21 11:52 AM (211.234.xxx.109)

알아서 한다고
    그게 무서운거라고

그 누가 말했잖아요.

• 4. 찍어주고
    '24.8.21 11:53 AM (211.198.xxx.89)

비호하는 사람들이 있다는게 암담하죠

• 5. ...
    '24.8.21 11:56 AM (211.244.xxx.191)

일본으로 우리땅 넘겨준대도 지지할거같네요.
    출산율깨진거보다 저게 더 무서워요

• 6. oo
    '24.8.21 11:56 AM (112.216.xxx.66)

동양대 표창장하고 너무 비교되네요..기레기들 조용..

• 7. ㄴ 동양대 그 총장
    '24.8.21 11:59 AM (211.234.xxx.99)

무죄 받고 총장 다시 복귀했대요

• 8. 검찰
    '24.8.21 12:04 PM (118.220.xxx.171)

도 국민을 위해 일해야 하는 세비로 일하는 공직자일 뿐인데
    국민위에 군림하면 해체가 마땅.

• 9. ..
    '24.8.21 12:25 PM (221.162.xxx.205)

검찰의 권력은 기소를 안하는거

• 10. 겅사들
    '24.8.21 12:36 PM (118.235.xxx.157)

쪽팔리지도 않나..

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.21 2:08 PM (82.223.xxx.187)

죄가 없으니 못잡아넣는거라면서요