82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 소갈비찜용 시원하게 10키로 질렀더니

시중 조회수 : 3,653

갑자기 양념이 망치면 끝이다라는 생각에 오싹해서 시중 갈비찜양념을 사려고해요. 써보신중 가장 맛있는 갈비찜양념좀 추천해주세요. 백설, 청정원, 해표 등등 많네요

쟈스민님 레시피로 하려다 급 자신이 없어지네요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.11 12:01 PM (106.101.xxx.43)

전 백설이요

• 2. ..
    '24.9.11 12:02 PM (116.40.xxx.27)

백설이 제일낫다들었어요

• 3. ..
    '24.9.11 12:03 PM (175.115.xxx.168)

고맙습니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.11 12:07 PM (106.102.xxx.118)

10키로씩 대용량으로 제조할 땐요
    시판양념을 무게 환산시킨 그대로 다 부으면 짜요
    예를 들어, 2.5키로에 한병 넣으랬다고 해서요
    10키로 라고 4병 다 넣으면, 너무 짜고 달아서 못 먹어요
    우선 양념을 절반 정도만 넣고 시작 해서요
    끓이면서 간을 봐 가며 조금씩 더 보충 하세요
    아마도 양념은 최종적으론 60~70% 선에서 들어갈 겁니다

• 5. ...
    '24.9.11 12:12 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

와~~~ 한우 갈비찜 10키로..얼마인가요?
    소갈비, 한우로는 안해봤어요.

• 6. 아아아아
    '24.9.11 12:13 PM (211.235.xxx.74)

윗분말이 맞아요
    시중 양념으로만 간하면 최종 맛이 이상해요
    최종간은 끓이면서 맞추면 돼요

• 7. ...
    '24.9.11 12:23 PM (112.144.xxx.137)

간을 처음부터 다 맞추면 짜고 양념이 바닥에 고여 탈 수도 있어요. 시판양념 반 넣고.
    양파즙 배즙 마늘 넣고 설탕이나 간장은 입맛에 맞춰 채소 넣을때 추가해요.

• 8. ...
    '24.9.11 12:31 PM (14.50.xxx.73)

저도 백설에 한표

• 9. 저는
    '24.9.11 12:32 PM (211.244.xxx.188)

시판 양념은 1/2 이나 1/3 만 넣고 나머진 사과 배 양파 갈아 간장 꿀 등등 넣어 섞어서 해요.. 그냥 제 양념만 하면 뭔가 아쉽고 시판 양념 다 쓰면 맛이 좀 애매하고… 맛있게 해서 즐겁게 드세요!

• 10. 맞습니다
    '24.9.11 12:34 PM (118.235.xxx.112)

시판 반정도 넣고 나머지는 집에 있는 양념 추가..
    저도 백설~

• 11. dd
    '24.9.11 12:39 PM (222.100.xxx.51)

네 저도 지난 번에 시판 베이스로 깔고 간장이랑 양념 추가했더니 맛있었어요.
    평소에 먹던거에 비해 넘 단가? 했는데 맛있더군요-.-
    갈비찜에 무..넣으니 더 맛있었어요.

• 12. **
    '24.9.11 12:52 PM (125.178.xxx.113)

윗님~ 여름 무를 넣어도 맛있을까요?

• 13. 백설이 찐하니
    '24.9.11 1:08 PM (223.38.xxx.141)

맛있어요. 시판양념에 양조간장도 삼분의 일정도 넣으세요. 배도 넣고요. 저는 흑설탕 넣는게 나름의 비법이예요

• 14. 건강
    '24.9.11 1:23 PM (223.38.xxx.158)

어차피 시판양념인데
    저같음 두개 섞을거예요

• 15.
    '24.9.11 1:31 PM (175.115.xxx.168)

세상에...
    너무 친절한 요리선배님들 감사합니다!