82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 2일부터 현재까지 6킬로 뺐어요

다이어트 조회수 : 3,703

6킬로 뺐습니다.. 정확히는 5.7킬로...

너무 몸이 가벼운데.. 아직도 갈길이 멀어요..

많이 빼고 유지하게 되면 또 올려볼께요.. 

운동. 식단만 하고 영양제나 약 보조제 등은 일절 하지 않았습니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.21 11:48 AM (103.241.xxx.15)

난 운동은 하는데
    식단을 안해서 그런가
    유지만 되네요

• 2.
    '24.8.21 11:50 AM (124.50.xxx.208)

대단하세요

• 3. ....
    '24.8.21 11:55 AM (112.145.xxx.70)

고도비만 이신가요?
    아니라면 너무 급하게 뺀거 같은데.

• 4. 저요
    '24.8.21 11:59 AM (211.186.xxx.7)

65에서 59로요

• 5. ..
    '24.8.21 11:59 AM (112.212.xxx.198)

우와~~부러워요
    저는 3개월 됐는데 겨우 4킬로..ㅠ
    몸이 가벼운지도 잘 모르겠고 뱃살은
    그대로인거 같고
    이것도 밥 2번만 제대로 먹으면 원래 몸무게로
    갈 것 같다는.. ㅠ
    74년생인데 50 넘으니 살이 정말 안빠지네요
    근력운동은 넘 더워서 쉬고있고
    하루 8천보 날마다 걷고 움직여요
    마트도 날마다 나간 답니다.

• 6. 라랑
    '24.8.21 12:02 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

55세 2개월간 5킬로뺐어요 운동 식이조절
    굶진 죽어도 몬하겠고 적당량
    그리고 급하게 빼는 건 부작용이 무섭.

• 7. 라랑
    '24.8.21 12:02 PM (1.239.xxx.222)

55세 2개월간 5.5킬로뺐어요
    60--> 54.5 운동 식이조절
    굶진 죽어도 몬하겠고 적당량
    그리고 급하게 빼는 건 부작용이 무섭.

• 8. 라랑
    '24.8.21 12:03 PM (1.239.xxx.222)

향후 딱 2킬로만 더 뺏으면 좋겠어요

• 9. 부럽..
    '24.8.21 12:12 PM (118.68.xxx.129)

저 2월부터 운동 다욧중인데 7개월동안 4킬로 뺐어요.. 지긋지긋하게 안빠져요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.21 12:22 PM (14.63.xxx.11)

나이가 몇인지 모르겠으나 살살 빼세요~~

• 11. 급하게
    '24.8.21 12:24 PM (123.142.xxx.26)

빼지마세요.
    고도비만도 아닌데 급감은 문제있어요
    몸은 평생 관리해야해요

• 12. 식단
    '24.8.21 12:50 PM (118.235.xxx.157)

어찌하셨나요
    저도 운동7월부터 하는데 점점 체중이 불어나네요ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.21 1:00 PM (122.46.xxx.146)

제가 60키로 찍고 다이어트 시작했는데
    일주일만에 5키로가 빠졌어요
    첫다이어트+ 인생 첫 운동 콜라보
    완전 신났는데 그 뒤로 3키로 더 빼기까지 6개월이 걸렸고 2키로 더 빼는데 3년이 걸렸어요
    완전 돌겠더라고요
    의욕도 안 생기고 ㅎㅎ
    지금은 51~3 왔다갔다

• 14. ...
    '24.8.21 2:06 PM (106.101.xxx.90)

식단 어떻게 하셨어요?

• 15. 하늘호수
    '24.8.21 2:22 PM (106.101.xxx.61)

어떻게 그렇게 빼신건지 부럽네요
    작년 9월5일부터 만보걷기 시작했어요
    이 더운 여름에도 걸어 출퇴근하고 식사조절해가면서
    거의 일년째 7킬로정도 빠졌는데
    여행다녀와서 2킬로 늘더니 52에서 죽어도. 제자리로 안가네요
    일년 디데이가 2주남았는데 앞자리 바꾸기
    목표 49.999 찍을수...있을런지 ㅠ

• 16. 아니네요
    '24.8.21 8:22 PM (211.186.xxx.7)

6킬로 뺀줄 알았더니 7킬로 뺐네요