82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈쓰는 단위가 이명박근혜때도 이정도는 아녔는데

.. 조회수 : 1,837

그들도 해먹기는 오지게 해먹었지만 나날이 돈쓴다는기사가 차원이 다른거같아요

3년뒤에 나라가 남아있긴 하나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.21 11:04 AM (222.117.xxx.76)

일본에게 넘길 속셈같아요 ㅠ

• 2. 다른나라 주는건
    '24.8.21 11:06 AM (211.234.xxx.197)

기본 단위가 '조'

근데 우리국민 25만원에는 결사 반대
    개고기 관련 30만원? 기사 나오던데

• 3. 일단
    '24.8.21 11:06 AM (115.164.xxx.20)

나라 경제를 파탄내고 일본에게 넘길 속셈같아요ㅠㅠ222

• 4. 근데
    '24.8.21 11:07 AM (122.32.xxx.68)

이 정도제어도 안 되는 시스템였던가 싶어요. 제동장치가 하나도 없다니요.
    단 2년도 안 되는 기간동안 그냥 말아먹네요.
    국회의원 나오는 애들도 좀 잘라낼 수 있음 좋겠고, 그냥 다 물갈이 했으면 해요. 똑똑하고 야무진 애들 많은데.....

• 5. 122
    '24.8.21 11:09 AM (211.234.xxx.197)

대통령 시행령으로 밀어 부치고

뇌물이던
    주기조작이던
    다른 나라 퍼주든
    뭘해도 지지한다는 국민이 30%입니다

• 6. ..
    '24.8.21 11:10 AM (221.162.xxx.205)

왕권사회도 아니고 이렇게 맘대로 할수있나요

• 7. 진짜 무식한 나
    '24.8.21 11:18 AM (118.218.xxx.85)

정말 아무것도 모르고 늙어가는 사람이 하는말이니까 이해해주시기바랍니다마는 요즘은 돈을 그냥 인쇄해서 저희들 쓰고싶은만큼 찍어내서 쓰는것 아닌가 의심이 들 정도로 방송에 나오는 돈의 단위가 어마어마한듯 합니다.
    우리나라가 언제부터 얼마나 큰 부자였는지 젠장..

• 8. 기회주의자
    '24.8.21 11:21 AM (172.226.xxx.47)

거니가 오지게 해먹을려고 바지
    대통령 내세운거잖아요

• 9. 다음 세대가
    '24.8.21 11:29 AM (211.198.xxx.88)

쓸 돈까지 다 끌어쓰고 나라를 빚더미에 올려 놓고 두 놈은 도망가지 않을까 싶어요

• 10. 맞아요
    '24.8.21 11:30 AM (211.234.xxx.189)

다음 세대 어떡해요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '24.8.21 11:36 AM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

그러게요
    박그네때 그래도 전기요금 여름 한정이라도 할인이라도해줬지

• 12. 야당이 제어불가
    '24.8.21 11:57 AM (211.234.xxx.133)

야당이 대통렷 발목을 못 잡고 있어요.
    어떻게든 견제를 해야 하는데
    본인 사법리스크에 재판만 불려 다니고
    감방 안 보내고 계속 시끄럽게 겁만 주니
    감방 가기 싫은 인간이
    나라 같이 팔고 있죠.

• 13. ㄴㄴ
    '24.8.21 12:35 PM (124.155.xxx.250)

그럼 대안이 있나요?
    야당이 나라 같이 팔고 있다는 댓글 쓰는거 말고 대안이 없죠?
    그러니까 계속 이대로 쭉 가면 되죠??
    바로 당신같은 사람들 때문에 윤명신이 활개치는건 모르는 척??
    야당이 대통 발목을 잡건 못 잡건
    그런거 따지면서 댓글다니 국힘이 쭈욱 정권잡고 가는거겠죠

• 14. 문통 때
    '24.8.21 1:02 PM (172.56.xxx.42)

독재니 대왕적 대통령제 없애야한다 부르짖더니 요새 조용들하죠 기레기들이.

• 15. tb
    '24.8.21 1:23 PM (49.175.xxx.146)

야당이 대통렷 발목을 못 잡고 있어요.
    어떻게든 견제를 해야 하는데
    본인 사법리스크에 재판만 불려 다니고
    감방 안 보내고 계속 시끄럽게 겁만 주니
    감방 가기 싫은 인간이
    나라 같이 팔고 있죠. 222

• 16. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.21 1:24 PM (115.189.xxx.102)

그건 정권과 상관없이 코로나로 전세계가
    돈을 풀어서 물가가 올라서 그래요
    한국뿐만 아니라 전 세계가 다 비싸졌어요

• 17. 단위가
    '24.8.21 1:49 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

해쳐먹는 단위가 커질수밖에 없는 이유는,
    지들을 방어해줄 인간들이 천문학적 숫자이기때문이죠
    그게 다 돈으로 막을수밖에 없죠
    전두환 보세요 아예 기업을 빼앗아 착복했잖아요
    그러니 수십년간 옆에 노예들 돈으로 부리며 살았죠
    근데 윤거니는 곧 죽을 목숨인데 참 욕심이 많기도해요 그쵸?? ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '24.8.21 2:47 PM (175.119.xxx.68)

예산 안에서 돈 쓰는거 아닌가요
    관리부서도 있을거 아니에요
    우리나라가 그렇게 돈이 많나요

• 19. 윗님
    '24.8.21 3:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

우리나라 돈 많습니다
    돈이 없는게 아니라 사기꾼들이 나랏돈 해쳐먹으려니 돈이 없는겁니다