82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리 냉동해물 대박쌉니다

ㅇㅇ 조회수 : 4,141

https://ko.aliexpress.com/item/1005007389836817.html?srcSns=sns_KakaoTalk&spre...

오징어 40% 홍합 25% 가리비 15% 솔방울오징어 10% 새우 10%

600g 세 팩 10,478원

앱에서 보세요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '24.8.21 10:58 AM (124.56.xxx.135)

먹는걸 ㅜ 중국사이트에서 ㅜㅜ 말리고싶네요

• 2.
    '24.8.21 10:58 AM (118.235.xxx.63)

이러지 맙시다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.21 11:00 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

이렇게 다들 중국 판매몰로 넘어가나 봅니다
    맨날 일본 욕하면서
    중국은 참 꼼꼼하게 해먹네요.

• 4. 저걸
    '24.8.21 11:08 AM (59.7.xxx.217)

굳이 저기서 사야하나요

• 5. ddd
    '24.8.21 11:10 AM (220.86.xxx.41)

중국에서 오는게 아니라 한국직배송이에요
    알리도 지마켓이나 11번가 처럼 한국직배송물건들이 있어요
    냉동해물은 안좋아해서 안사는데

알리사이트보면 우리나라에서 너무너무 비싸게 팔리는 제품들이 너무 많아요
    중국이 꼼꼼하게 해먹는다기보다
    중국제품을 우리나라에서 너무 비싸게 파는구나가 핵심이죠
    그렇게 생각하면 쿠팡도 미국기업에 가까운거 아닌가요

• 6. 쿠팡에서
    '24.8.21 11:12 AM (118.235.xxx.145)

우리 정보를 털리지는 않지요.

• 7. 일본산
    '24.8.21 11:13 AM (172.225.xxx.236)

아닐까요?

• 8. ...
    '24.8.21 11:14 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 알리 테무 다 마이너스 잡고 엄청 고객확보 차원에서 다운해서 판매중이에요.
    타 사이트 쇼핑몰 동네 마트 다 무너지고 나면 선택의 여지없이 알리 테무 써야 하는데 그 때 가격 폭탄 맞습니다.
    장기적으로 절대 좋은 선택지가 아니에요.
    저 지금 도시로 이사오고 나서 외국계 기타 등등 다 없어지고 국내 마트 한군데가 거의 선점하다시피 했는데 정말 가격이 다 비쌌어요.
    조삼모사에요.

• 9. 59.16.xxx.238
    '24.8.21 11:14 AM (116.42.xxx.185)

상습적으로 알리 광고 올려요

• 10. 아하
    '24.8.21 11:16 AM (118.235.xxx.93)

알리 테무가 바이럴 마케팅 당근 하겠죠

우리를 뭘로 보고.
    짱깨들 스팸문자 지겨워 죽겠는데
    미쳤다고 그들 사이트를 이용합니까.

• 11. 쿠팡
    '24.8.21 11:18 AM (211.234.xxx.243)

그래도 쿠팡~ 로켓프레쉬 너무 편해서

• 12. 굳이
    '24.8.21 11:18 AM (112.161.xxx.224)

알리 테무 글까지ㅜ
    다 망하고나면 어쩌려구요

• 13. ...
    '24.8.21 11:19 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

중국 사이트에서 아무것도 안사요
    애들 장난감 신발도 중금속 범벅이라 걸핏하면
    뉴스 나오는데
    더구나 먹거리를? 생각만해도 더럽

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.8.21 11:21 AM (221.147.xxx.20)

알리 테무 지금 중금속 기준치 초과한 제품들 많던데 해산물을 산다구요?
    악세서리 모자나 옷 같은 거요
    먹을 건 더 의심스러워요
    당장 굶어죽을 정도 아니면 절대 안 살 것 같은데요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.21 11:21 AM (221.147.xxx.20)

이런 말 하기 싫지만 혹시 조선족이세요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.8.21 11:22 AM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

알리를 알리느라 수고 많으시네요
    홍보부장 하나쯤 요구해보셔도 되겄어요

• 17. 한국에서
    '24.8.21 11:24 AM (119.71.xxx.160)

파는 제품 대부분 다 중국에서 수입해다
    파는 것일 걸요
    물론 먹거리도 중국산 많구요
    국내산이라고 해도 중국산 사다 속여 파는 경우 많고요
    뭐 그렇다구요

• 18. 대기업
    '24.8.21 11:25 AM (119.71.xxx.160)

가공식품도 그 원료는 다 중국산이예요
    중국산에 질겁하는 거 새삼 웃기네요

그렇다고 알리나 테무 많이 이용하자는 건 아니고요
    꼭 필요한데 싼 게 있으면 못살것도 없죠

• 19.
    '24.8.21 11:32 AM (118.235.xxx.219)

한국서 배송하는거에요 국내배송이 중국에서 오는것보다 더 느린;; 가격은 좋네요

• 20.
    '24.8.21 11:32 AM (14.39.xxx.72)

알리 아무리싸도 안사요
    이마트나 쿠팡 재래시장만 이용합니다

• 21.
    '24.8.21 11:32 AM (14.39.xxx.72)

전 우리나라 기업 응원합니다

• 22. ..
    '24.8.21 11:34 AM (112.144.xxx.217)

82만큼 바이럴 쉬운데가 어디있을까요. 그래도 중국사이트 선전이라니.. 너무하네요.

• 23. 미소....
    '24.8.21 11:37 AM (1.226.xxx.74)

중국해안가 는 특히 중금속 바다오염이 심하데요.
    공장에서 나오는 폐오수가 전부 바다로 간대요 .
    중국것 좋은거는 전부 일본으로 가고
    싼것은 한국으로 온대요

• 24. 아니
    '24.8.21 11:53 AM (1.237.xxx.132) - 삭제된댓글

왜 대놓고 알리 광고해요?
    이래도 되는거에요?

• 25. 이거봐요
    '24.8.21 12:23 PM (61.98.xxx.185)

그렇게 싸면 너님이나 많이 드세요
    안봐도 후쿠시마산!!

• 26. 어이상실
    '24.8.21 12:38 PM (222.108.xxx.149)

댁이나 많이 드세요

• 27. 혼자드세요
    '24.8.21 12:38 PM (58.123.xxx.123)

싸다고 다 먹나요

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.21 12:50 PM (175.211.xxx.174)

알리 테무 안씁니다

• 29. 12
    '24.8.21 1:14 PM (211.189.xxx.250)

쿠팡이 우리나라 회사인줄 아시네요 -_-;

• 30. ......
    '24.8.21 2:06 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

다망하면 새로운놈 또생김